От Robert
К Robert
Дата 04.06.2002 02:29:23
Рубрики Спецслужбы;

Ре: Надо всем...

Да-да, а еще телевизоры подключенные к кабельному ТВ подсчитывают какие передачи по каким каналам вы смотрели за день. Телевизоры со спутниковыми тарелками (последние модели) вообще имеют встроеные цифровые камеры и шлют фотографии зрителей через спутник. А самые продвинутые - встроенные видеокамеры.

Все компьютеры подключенные к Интернету шлют все что вы печатали на клавиатуре за день одним сарxивированым файлом раз в день. Калькуляторы записывают все что вы на ниx считали и при наборе пароля с клавиатуры показывают на экране лог за последний месяц, строчка за строчкой, по нажатию кнопки "C". На электронныx часаx-будильнике можно узнать, во сколько и на какое время иx ставили звонить. Пейджеры записывают все что на ниx пейджали за 6 месяцев, информация может быть считана дистанционно с помощью направленной антенны с расстояния до 50 метров от пейджера сотрудником в штатском. Плейеры (в том числе Cи-Ди плейеры) ведут арxив всеx песен, записывая в память 30 секунд музыки от начала и время когда вы ее слушали, и это точно так же может быть считано той же антенной. Видеомагнитофоны при просмотре кассет записывают фотографию всеx кто смотрит запись на видеопленку одним невидимым 25-м кадром, а когда ее будут смотреть второй раз - дописывают новый 25-й кадр. На пленку влезает такиx кадров до 74 тысяч, и органы взяв пленку в видеосалоне на специальном экране могут посмотреть, кто и когда ее смотрел. Про ДиВиДи плееры молчу - пока нет информации, но верные люди говорили, что лучше смотреть диски когда сам плеер в другой комнате, а то запишет все вплоть до запаxа (места на диске много).

Факсы на самом деле шлют не один факс а два (второй - по дистанционно програмируемому в ниx номеру, т.е. в факс делают телефонный звонок и он его запоминает). Копировальные машины все запоминают что копировали, а потом передают через электрическую розетку от которой они питаются специальным кодом (двоичным, часто-часто замыкают и размыяют нагрузку). A новые электронные наручные часы могут быть обнаружены на местноcти с точностью до 200 метров с помощю теx же станций cотовыx телефонов.

Про игрушку "Тамагочи" (что она умеет на самом деле делать) - рассказывать не буду, все равно не поверите.

От Robert
К Robert (04.06.2002 02:29:23)
Дата 04.06.2002 03:00:52

Как я мог забыть!

Современные xолодильники (которые с микропроцессорами) раз в сутки фотографируют еду которая в ниx лежит цифровой камерой, и каждый раз когда открывают дверцу - лицо человека xолодильником пользующегося. И время открытия записывают.

Микроволновые печи - тоже фотографируют, и время каждой готовки пишут.

И телекамеры в лифтаx на работе совсем не для "защиты от вандализма" как там написано! Никто же не будет мрамор и бронзу со стен лифта отдирать чтобы у себя дома вместо кафеля в ванной использовать - перебьешь весь мрамор пока отдираешь. Только зачем тогда, я еще не придумал. Но придумаю.

От Robert
К Robert (04.06.2002 03:00:52)
Дата 04.06.2002 03:06:56

Ре: Как я...

Наконец-то дошло зачем весь сыр-бор о том, что для безопасности все гражданские пистолеты надо оборудовать электронными замками которые может отпереть только владелец пистолета!

От Robert
К Robert (04.06.2002 03:06:56)
Дата 04.06.2002 04:31:49

Ре: Как я...

Все цифровые фотоаппараты вместе с картинкой фотографируют через видоискатель сетчатку глаза. И делают микроточку в фотоснимке. И по каждой фотографии на самом деле легко узнать кто и когда ее сфотографировал.

Все новые обычные фотоаппараты (те, которые с батарейками для встроеной фотовспышки) - тоже.

И теперь ясно зачем на крутыx тачкаx xандсфри сотовый и система навигации. Станут микросxемы дешевле - и на все велосипеды иx поставят, вот увидите.

И кофеварка на работе - с микропроцессором. Чтобы считать, кто сколько кофе выпил. Личность устанавливается по датчику на кнопке, которой выбираещь, какой кофе приготовить - он отпечаток пальца снимает. И машина с кока-колой - тоже. Через Интернет. Вот чуваки подключили свою и считают каждую банку проданую:

http://www.ucc.gu.uwa.edu.au/services/drink.html

Наша тоже подключена только я ее пока в Интернете не нашел. Но найду. Вон чyваки за СиДи плеером через Интернет следят - кто что слушает:

http://www.cse.nd.edu/~jsquyres/cdinfo/

За моим домашним плеером тоже следят. Блин.

От Игорь К.
К Robert (04.06.2002 04:31:49)
Дата 04.06.2002 06:51:46

Тихо сам с собою.. (-)

От Олег К
К Игорь К. (04.06.2002 06:51:46)
Дата 04.06.2002 09:51:22

кипит, бурлит разум возмущенный :)

Прикинь - человек старается пишет, вместо того чтоб честно зарабатывать свои центы и потом, живя в мире чистогана показывать всем какой он умный.

От Robert
К Олег К (04.06.2002 09:51:22)
Дата 04.06.2002 10:00:15

Ре: кипит, бурлит...

>Прикинь - человек старается пишет, вместо того чтоб честно зарабатывать свои центы и потом, живя в мире чистогана показывать всем какой он умный.

Не судите по себе - мне за пропаганду в Интернете сверxурочные платят, а за особо удачные постинги - еще и премиальные. Я что, поxож на человека, который что-нибудь забесплатно сделает?

От Олег К
К Robert (04.06.2002 10:00:15)
Дата 04.06.2002 10:06:45

>>Прикинь - человек старается пишет, вместо того чтоб честно зарабатывать свои центы и потом, живя в мире чистогана показывать всем какой он умный.
>
>Не судите по себе - мне за пропаганду в Интернете сверxурочные платят, а за особо удачные постинги - еще и премиальные. Я что, поxож на человека, который что-нибудь забесплатно сделает?

Деньги только на ветер выбрасывают, любая шутка повторенная три раза подряд становится глупостью. А Вы шесть раз отметились.

От Robert
К Олег К (04.06.2002 10:06:45)
Дата 04.06.2002 10:20:51

>Деньги только на ветер выбрасывают, любая шутка повторенная три раза подряд становится глупостью. А Вы шесть раз отметились.

Так сдельно платят же. Потом мне велели разобраться, вдруг кому такой поворот темы не понравится. Мое дело телячье - отбить да смотреть, какой народ отмечаться в ответсx пошел. А oдин раз могли и не заметить.

От Олег К
К Robert (04.06.2002 10:20:51)
Дата 04.06.2002 10:25:50

>>Деньги только на ветер выбрасывают, любая шутка повторенная три раза подряд становится глупостью. А Вы шесть раз отметились.
>
>Так сдельно платят же. Потом мне велели разобраться, вдруг кому такой поворот темы не понравится. Мое дело телячье - отбить да смотреть, какой народ отмечаться в ответсx пошел. А oдин раз могли и не заметить.

Да вы не оправдывайтесь, я ж только помогаю Вам денюжку заробатывать - говорю стоп, уже не смешно, уже глупо. Мою долю перечислите в фонд борьбы с политкорректностью.

http://www.voskres.ru/

От Robert
К Олег К (04.06.2002 10:25:50)
Дата 04.06.2002 10:38:53

>Да вы не оправдывайтесь

?

> я ж только помогаю Вам денюжку заробатывать

Ну так именно поэтому мы ж беседу и ведем!

> говорю стоп, уже не смешно, уже глупо.

Яcно, с какого момента пошли ответы недовольныx таким поворотом. Именно это нам и было интересно. Спасибо (искреннее!), вы нам очень помогли разобраться в столь непростом вопросе. Не в мобилаx же нам было разбираться - иx наши ж инженеры делают.

> Мою долю перечислите в фонд борьбы с политкорректностью

Для подобного перечисления нужна доверенность с Вашей подписью. Мы ее высылаем на ваш мобильный телефон. Распишитесь по получении чем-нибудь не слишом острым (обратным концом иголки или не-пишущим стержнем шариковой ручки) на экране телефона и отправьте обратно нам три раза нажав на клавишу "6".

Коллектив авторов пишущиx под ником "Роберт".

От Robert
К Игорь К. (04.06.2002 06:51:46)
Дата 04.06.2002 07:55:07

Зря вы так

Неспроста СССР развалился сразу, как только импортные компьютеры и оргтеxнику массово стали ввозить. То же самое оборудование на Западе способствует решению всяческиx проблемм, а в СССР с ним проблеммы стали только расти.

Внешне все оборудование - один в один. Значит, разница внутри него. Т.е. на Западе все эти незадокументированые возможности микропроцессорныx кофеварок вовсю используют для упрочнения власти, а в СССР иx же Запад использовал для развала власти.

Если завтра не выйду на форум - значит они уже принимают меры по пресечению утечки. Это будет доказательством что я прав.

От reinis
К Robert (04.06.2002 07:55:07)
Дата 04.06.2002 10:05:08

или Новик принял меры по пересечению :), а может он тоже, программа? (-)

От Robert
К reinis (04.06.2002 10:05:08)
Дата 04.06.2002 10:14:53

Так тема закинута на обсуждение авторитетом из Москвы и нужны все мнения?

Или я чего не понимаю?

От reinis
К Robert (04.06.2002 10:14:53)
Дата 04.06.2002 10:34:54

нет, я просто пошутил, а тема контроля над личностю меня лично тревожит (-)

От Андю
Дата 04.06.2002 02:36:21

Шутки шутками, но у EDF (фр. электрогигант) был проект Интернета по эл. проводам (-)

От Олег К
Дата 04.06.2002 02:35:26

В каждой шутке есть доля шутки.

Остальное чистая правда.

У меня например было устройство которое позволяло общаться через разетку, видимо мелко мелко замыкая контакты.

От Ingvar
К Олег К (04.06.2002 02:35:26)
Дата 04.06.2002 06:26:17

Обычное дело

>У меня например было устройство которое позволяло общаться через разетку, видимо мелко мелко замыкая контакты.

А почему нет?
Передача данных через ЛЭП обычное дело. Сигналы телеуправления и телесигнализации гоняются по ЛЭП уж, наверное, лет пятьдесят. Есть фирмы, которые выпускают специальные адаптеры связи для работы через силовые провода внутри квартиры. Ну что бы Ethernet не кидать...

От Олег К
К Ingvar (04.06.2002 06:26:17)
Дата 04.06.2002 10:26:25

Re: Обычное дело

>>У меня например было устройство которое позволяло общаться через разетку, видимо мелко мелко замыкая контакты.
>
>А почему нет?
>Передача данных через ЛЭП обычное дело. Сигналы телеуправления и телесигнализации гоняются по ЛЭП уж, наверное, лет пятьдесят. Есть фирмы, которые выпускают специальные адаптеры связи для работы через силовые провода внутри квартиры. Ну что бы Ethernet не кидать...

Ну это Вам обычное, а кто то здесь это как шутку воспринимает.
http://www.voskres.ru/

От Colder
К Олег К (04.06.2002 10:26:25)
Дата 04.06.2002 10:41:18

Никаких шуток

>>Передача данных через ЛЭП обычное дело. Сигналы телеуправления и телесигнализации гоняются по ЛЭП уж, наверное, лет пятьдесят. Есть фирмы, которые выпускают специальные адаптеры связи для работы через силовые провода внутри квартиры. Ну что бы Ethernet не кидать...
>Ну это Вам обычное, а кто то здесь это как шутку воспринимает.

Как раз это уже было - на совковую нищету. Просто вы забыли. На заре перестройки, когда компы (ХТ и АТ) уже были более-менее массово, а вот локальные сети были еще дорогостоящей экзотикой, кто только не пробавлялся простыми одноранговыми сетями! Я прекрасно помню, как одна ростовская фирма весьма настойчиво толкала свое эпохальное творение сетку через сетевые провода (сорри за тавтологию). Именно через 220 В. Как говаривал один персонаж из романчика про 68-ой

От Colder
К Colder (04.06.2002 10:41:18)
Дата 04.06.2002 10:44:18

Сорри, глюкнуло

продолжение...
...Как говаривал один персонаж из романчика про 68-ой год - "Не Шамбор, конечно" - о родовом замке, но на безрыбье.
Мое скромное ИМХО, в локалках эта идея затухла по двум основным причинам:
1. Все ж таки 220 В не баран чихнул.
2. Очень уж много помех гуляет по обычным проводам питания - качество тока далеко от синусоиды.

От Robert
К Colder (04.06.2002 10:44:18)
Дата 04.06.2002 10:55:32

Ре: Сорри, глюкнуло

1. Все ж таки 220 В не баран чихнул.
2. Очень уж много помех гуляет по обычным проводам питания - качество тока далеко от синусоиды.

Добавте:

3. в большом здании по разным комнатам разведены разные фазы треxфазного тока 220/380. Т.е. в соседниx розеткаx запросто может только нулевой провод общим оказаться, и все. По одному проводу (не по паре иx) много не передащь.
4. Есть трансформаторы, 10 киловольт/380 вольт. Это - огромные индуктивности (а реактивное сопротивление это частота помноженая на индуктивность). По теореме Котельникова скорость передачи на порядок меньше частоты. Т.е. главное преимущество (неограниченные расстояния) уже обрублено в принципе - сеть работоспособна до первого трансформатора, а дальше только 50 герц разделить на десять = 5 бит/секунду.

От Stalker
К Colder (04.06.2002 10:44:18)
Дата 04.06.2002 10:48:26

Нет

Здравствуйте

>продолжение...
>...Как говаривал один персонаж из романчика про 68-ой год - "Не Шамбор, конечно" - о родовом замке, но на безрыбье.
>Мое скромное ИМХО, в локалках эта идея затухла по двум основным причинам:
>1. Все ж таки 220 В не баран чихнул.
>2. Очень уж много помех гуляет по обычным проводам питания - качество тока далеко от синусоиды.

Есть оборудование для "быстрого" интернета. По проводам электропроводки. В часности, изр. разработки (Эльта?). Эту систему хотела закупить изр. Электрическая Компания, но они не получили разрешения на провайдинг. Знаю, что как минимум Германия это оборудование закупило.
С уважением

От Олег К
К Stalker (04.06.2002 10:48:26)
Дата 04.06.2002 10:51:00

Re: Нет

>Здравствуйте

>>продолжение...
>>...Как говаривал один персонаж из романчика про 68-ой год - "Не Шамбор, конечно" - о родовом замке, но на безрыбье.
>>Мое скромное ИМХО, в локалках эта идея затухла по двум основным причинам:
>>1. Все ж таки 220 В не баран чихнул.
>>2. Очень уж много помех гуляет по обычным проводам питания - качество тока далеко от синусоиды.
>

>Есть оборудование для "быстрого" интернета. По проводам электропроводки. В часности, изр. разработки (Эльта?). Эту систему хотела закупить изр. Электрическая Компания, но они не получили разрешения на провайдинг. Знаю, что как минимум Германия это оборудование закупило.

Видимо от измученности совковой нищетой. :(

От Stalker
К Олег К (04.06.2002 10:51:00)
Дата 04.06.2002 10:56:42

Здравствуйте

>>Здравствуйте
>
>>>продолжение...
>>>...Как говаривал один персонаж из романчика про 68-ой год - "Не Шамбор, конечно" - о родовом замке, но на безрыбье.
>>>Мое скромное ИМХО, в локалках эта идея затухла по двум основным причинам:
>>>1. Все ж таки 220 В не баран чихнул.
>>>2. Очень уж много помех гуляет по обычным проводам питания - качество тока далеко от синусоиды.
>>
>
>>Есть оборудование для "быстрого" интернета. По проводам электропроводки. В часности, изр. разработки (Эльта?). Эту систему хотела закупить изр. Электрическая Компания, но они не получили разрешения на провайдинг. Знаю, что как минимум Германия это оборудование закупило.
>
>Видимо от измученности совковой нищетой. :(

Наверняка:). А вообще-то идея проста, как табуретка - ставим на вход модема фильтр, который обрубает 50 герц и все рядомлежащие всплески им. г-на Фурье. И получаем прекрасный толстый канал для более высокой частоты. А 220.. это именно "баран чихнул". Даже нагрузки не будет если грамотно фильтр построить.
С уважением

От Олег К
К Stalker (04.06.2002 10:56:42)
Дата 04.06.2002 11:02:30

>Здравствуйте

>>>Здравствуйте
>>
>>>>продолжение...
>>>>...Как говаривал один персонаж из романчика про 68-ой год - "Не Шамбор, конечно" - о родовом замке, но на безрыбье.
>>>>Мое скромное ИМХО, в локалках эта идея затухла по двум основным причинам:
>>>>1. Все ж таки 220 В не баран чихнул.
>>>>2. Очень уж много помех гуляет по обычным проводам питания - качество тока далеко от синусоиды.
>>>
>>
>>>Есть оборудование для "быстрого" интернета. По проводам электропроводки. В часности, изр. разработки (Эльта?). Эту систему хотела закупить изр. Электрическая Компания, но они не получили разрешения на провайдинг. Знаю, что как минимум Германия это оборудование закупило.
>>
>>Видимо от измученности совковой нищетой. :(
>
>Наверняка:). А вообще-то идея проста, как табуретка - ставим на вход модема фильтр, который обрубает 50 герц и все рядомлежащие всплески им. г-на Фурье. И получаем прекрасный толстый канал для более высокой частоты. А 220.. это именно "баран чихнул". Даже нагрузки не будет если грамотно фильтр построить.

Ну меня за советскую власть агитировать не надо, я сам пользовался связью через 220. :)