В принципе, Вам там объясняли, я только немного дополню: в сентябре ОКВ в лице Йодля вёл интенсивные переговоры с финнами на тему интенсификации их усилий, а финны в лице Маннергейма очень сомневались в себе, и хотели увидеть немцев на западном берегу Ладоги. Кейтель 18.09 посетил ГА Север, поговорил с Леебом, видимо всё понял с 39 корпусом и его перспективами - и чисто формально решил вопрос приказом 24.09. Лееб не менее формально отрепетовал приказом по ГА Север 28.09. Никаким ни планированием, ни хотя бы целенаправленной разведкой эта бюрократическая активность не сопровождалась, а вот например наступления на Пулковские высоты, Колпино, Ораниенбаум вполне планировались.
Чего мне объяснили? Там человек ссылался исключительно на дневник Лееба и на более поздние события. Я же русским языком написал, что 1-е упоминание о форсировании Невы произошло еще в августе 41-го и инициатива шла снизу, из ГА Север. И 2-е тоже было раньше, еще 10-го сентября. Какое отношение к этому имеет посещение Кейтелем ГА Север спустя неделю? Что эти планы не срослись, немцы виноваты сами т к во-1х переоценивали свои силы, а во-2х пытались их привязать к северным союзникам.
>я только немного дополню: в сентябре ОКВ в лице Йодля вёл интенсивные переговоры с финнами на тему интенсификации их усилий.