От А.Никольский
К yaejom
Дата 03.06.2002 13:27:57
Рубрики Спецслужбы;

О!

>Любой мобильный телефон можно использовать для прослушивания помещения, в котором он находится. Даже если он в этот момент выключен.
>Скрытые функции для этого не нужны. Такие закладки установить несложно - но ставить их на все телефоны - бессмысленно, дорого и чревато скандалом.
>Проще работать с оборудованием телефонныъ станций. Тем более, что во всех странах поставщики услуг связи должны сотрудничать с соответствующими службами.
+++++
Вот! остается вопрос, можно ли это сделать из-за границы? используя, конечно, оборудование, которое стоит здесь? На этом якобы очень большой наш дядя погорел.
С уважением, А.Никольский

От yaejom
К А.Никольский (03.06.2002 13:27:57)
Дата 03.06.2002 18:09:37

Re: О!

Насколько я знаю, крайне болезненным для России является именно вопрос о наличии тайной начинки в импортируемых во все больших количествах АТС (как ведомственных, так и городских). В них вполне могут быть скрытые функции, причем из-за крайней технической сложности оборудования АТС выявить их трудно (вернее сказать, технически возможно, но неимоверно дорого). Насколько я знаю, в странах, не выпускающих собственного связного оборудования, эта проблема решается за счет возможно большей диверсификации поставщиков.
ИМХО в наших условиях необходимо жестко установить, что определенный процент АТС должен быть российского производства, даже несмотря на их возможные технические недостатки. Отсутствие надежного контроля над системами связи чревато такими потерями, что расходы на поддержку якобы неконкурентоспособной отечественной электроники покажутся смешными.
С уважением,
Василий