>>>>>
>>>>>Шапошников в документе от 4 августа оперирует 120 дивизиями.
>>>>
>>>>И какие из этого следуют выводы?
>>>
>>>Что Генштаб не видел проблемы выставить 120 сд на западный ТВД.
>>
>>Он их и выставил, только давайте посмотрим, в какие сроки.
>
>В разумные. Если бы в Москве ожидали войны к 5 августа, то и действовали бы по другому.
Поотому что 5 августа 1939 года война уже шла - по количеству задействованных сил бои на Халхин гол превосходили многие войны. НО при этом наступление РККА ещё не прошло.
Пакт МОлотого РИбентропа ещё не подписан и даже переговоры не начались.
Московские переговоры тоже ещё не начались - но в них о начале войны и не говорилось.
Бои на Халхин гол к слову закончились 16 сентября 39 года
>>>Спасибо, что разрешили искать подтверждение ваших тезисов))) Но я лучше сосредоточусь на своих, ок?
>>
>>Хорошо, только не зацикливайтесь и не превращайте их в навязчивые идеи. Многое из того, что кажется непонятным и даже парадоксальным, может иметь очень простые объяснения.
>
>Пока единственное, что мне кажется непонятным и парадоксальным - навязчивая попытка привязать ХГ к ПМР. Впрочем, этому действительно есть простое объяснение.
>>>>>>
>>>>>>Шапошников в документе от 4 августа оперирует 120 дивизиями.
>>>>>
>>>>>И какие из этого следуют выводы?
>>>>
>>>>Что Генштаб не видел проблемы выставить 120 сд на западный ТВД.
>>>
>>>Он их и выставил, только давайте посмотрим, в какие сроки.
>>
>>В разумные. Если бы в Москве ожидали войны к 5 августа, то и действовали бы по другому.
>
>Поотому что 5 августа 1939 года война уже шла - по количеству задействованных сил бои на Халхин гол превосходили многие войны. НО при этом наступление РККА ещё не прошло.
>Пакт МОлотого РИбентропа ещё не подписан и даже переговоры не начались.
>Московские переговоры тоже ещё не начались - но в них о начале войны и не говорилось.
>Бои на Халхин гол к слову закончились 16 сентября 39 года
>>>>Спасибо, что разрешили искать подтверждение ваших тезисов))) Но я лучше сосредоточусь на своих, ок?
>>>
>>>Хорошо, только не зацикливайтесь и не превращайте их в навязчивые идеи. Многое из того, что кажется непонятным и даже парадоксальным, может иметь очень простые объяснения.
>>
>>Пока единственное, что мне кажется непонятным и парадоксальным - навязчивая попытка привязать ХГ к ПМР. Впрочем, этому действительно есть простое объяснение.
>