От полковник Рюмин
К Venik
Дата 03.06.2002 01:09:39
Рубрики WWII;

Re: про Рокоссовского

>>К Venik:
>>"Интересно заметить, что к огромному сожаления немцев т. Карпов в то время
>>советской армией не командовал. "
>>Я думаю, продуктивней было бы с Карповым поспорить, опровергнуть его
>>примеры и доказательства.
>
>Вот ежели-б Конев или там Рокоссовский о Жукове всякое такое прогрессивно-разоблачительное написали, то было-бы весьма интересно поспорить и опровергнуть. Но некто Карпов... Поливать помоями великих большого ума не требует.

Под рукой сейчас у меня нет, но помнится, Константин Константиныч в своих воспоминаниях, "Солдатский долг" называются, очень про Жукова нелицеприятно высказывается. Повторяю, цитат привести не могу, но отрицательная или иронично-издевательская оценка Жукова присутствует не раз.

В свое время это меня покоробило. Время написания мемуаров совпало со временем отставки и опалы Георгия Константиновича, так что я усмотрел желание лягнуть поверженного. У великих тоже есть слабости. Надо бы пролистать сейчас, вряд ли Рокоссовский был уж таким конъюнктурщиком.

От Вадим Жилин
К полковник Рюмин (03.06.2002 01:09:39)
Дата 04.06.2002 08:59:49

Приветствую.

>Под рукой сейчас у меня нет, но помнится, Константин Константиныч в своих воспоминаниях, "Солдатский долг" называются, очень про Жукова нелицеприятно высказывается. Повторяю, цитат привести не могу, но отрицательная или иронично-издевательская оценка Жукова присутствует не раз.

Рокоссовский о Жукове не лучшим образом высказавался еще при царе горохе. Еще когда Жуков в дивизии Рокоссовского командовал полком. А в 1941 году Рокоссовский и по Кирпоносу проехался против шерсти.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Dinamik
Дата 03.06.2002 17:50:38

Это правда

>Константин Константиныч в своих воспоминаниях, "Солдатский долг" называются, очень про Жукова нелицеприятно высказывается. Повторяю, цитат привести не могу, но отрицательная или иронично-издевательская оценка Жукова присутствует не раз.

Не то чтобы совсем уж хаит, но вот в одном из писем в журнал он очень раскритиковал ранее высказанное мнение Жукова насчет Курской битвы.

С уважением к сообществу

От И. Кошкин
Дата 03.06.2002 07:37:14

Это неправда. (-)

От Venik
Дата 03.06.2002 01:41:23

Мое почтение!

>Под рукой сейчас у меня нет, но помнится, Константин Константиныч в своих воспоминаниях, "Солдатский долг" называются, очень про Жукова нелицеприятно высказывается.

О Жукове многие нелицеприятно высказываются. И тем не менее именно он командовал советской армией и привел ее к победе. Это факт а все остальное - досужие размышления подтвердить равно как и опровергнуть которые совершенно невозможно.

С уважением, Venik

От Cat
К Venik (03.06.2002 01:41:23)
Дата 03.06.2002 21:45:06

>
>О Жукове многие нелицеприятно высказываются. И тем не менее именно он командовал советской армией

===Номер армии? :) А ВСЕЙ армией в ВОВ он не командовал никогда. Точнее, можно считать, что командовал летом 41-го, пока его из генштаба не поперли- результат известен. А большую часть времени был "координатором фронтов /направлений и представитем Ставки"- то бишь "китайский наблюдатель" типа Мехлиса, ни за что не отвечающий и только под ногами у комфронтами путающийся.

.и привел ее к победе. Это факт а все остальное - досужие размышления подтвердить равно как и опровергнуть которые совершенно невозможно.

===Он ОДИН ее привел к победе?