От Venik
К quest
Дата 03.06.2002 01:30:09
Рубрики WWII;

Re: Возвращаюсь к...

Мое почтение!

>Мнение некто Venik-а, конечно более весомо, чем мнение фронтовика, ГСС, полковника Генштаба много лет лично общавшегося с высшими военачальниками ВОВ и десятки лет изучавшего архивы... Ню-ню.

Знаете, у меня дед тоже был фронтовик, но об оружии, тактике, истории мало чего знал и прежде чем рассказывать о войне всегда напоминал, что он был простым ветеринаром при кавалерийской части. Книг осуждающих Жукова он тоже не писал, в отличие от вашего Карпова. "Суди не выше сапога" сказал Пушкин и был прав.

С уважением, Venik

От quest
К Venik (03.06.2002 01:30:09)
Дата 03.06.2002 01:53:37

>Знаете, у меня дед тоже был фронтовик, но об оружии, тактике, истории мало чего знал и прежде чем рассказывать о войне всегда напоминал, что он был простым ветеринаром при кавалерийской части. Книг осуждающих Жукова он тоже не писал, в отличие от вашего Карпова. "Суди не выше сапога" сказал Пушкин и был прав.

Вы по-русски читать там в Америках не разучились, случаем? :-)

Сказано: ПОЛКОВНИК, закончил академию Фрунзе, работал в ГЕНШТАБЕ 6 лет.
Что-что, а в военном деле он разбирается ИМХО получше всех здешних Venik-ов и Исаевых вместе взятых.

Я уже и не говорю о том, что Карпов "Книг осуждающих Жукова" не писал и по-моему личному мнению его творения мало отличаются от банального советского официоза а-ля Анфилов/Гареев, разве только написаны куда талантливией.

Речь о том, что даже аппологет советской армии не смог не привести примеры самодурства "маршала Победы", опираясь, кстати, на мнения военачальников, калибра не ниже Жуков-ского.

От Venik
К quest (03.06.2002 01:53:37)
Дата 03.06.2002 15:38:59

Мое почтение!

>Вы по-русски читать там в Америках не разучились, случаем? :-)

>Сказано: ПОЛКОВНИК, закончил академию Фрунзе, работал в ГЕНШТАБЕ 6 лет.

А у меня дед тоже полковник был и после войны до самой пенсии в штабе ЗакВО работал. Ну и что? Надо-же, мало того что Карпов полковник так он еще аж 6 лет в Генштабе прослужил! Вот где светочь советской итории.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (03.06.2002 15:38:59)
Дата 03.06.2002 16:21:28

>Мое почтение!

>>Вы по-русски читать там в Америках не разучились, случаем? :-)
>
>>Сказано: ПОЛКОВНИК, закончил академию Фрунзе, работал в ГЕНШТАБЕ 6 лет.
>
>А у меня дед тоже полковник был и после войны до самой пенсии в штабе ЗакВО работал. Ну и что? Надо-же, мало того что Карпов полковник так он еще аж 6 лет в Генштабе прослужил! Вот где светочь советской итории.

Да не писал как я понял Карпов ничего такого про Жукова, что бы позволяло его классифицировать как военного преступника. Все добыто методом сосания из пальца тут читаем - тут не читаем. По крайней мере в приведеной цитате и в ее "анализе" именно так.

От Олег К
Дата 03.06.2002 02:28:48

>Речь о том, что даже аппологет советской армии не смог не привести примеры самодурства "маршала Победы", опираясь, кстати, на мнения военачальников, калибра не ниже Жуков-ского.

Вы сами свое сообщение то хоть до конца дочитали? Там Карпов пытается обяснить почему Жуков поступил так а не иначе.

далее любой человек, который имел под своим руководством кого нибудь кроме самого себя значет, выбирать можно только из того что есть. И скверный характер это не самый главный недостаток у подчиненного.

http://www.voskres.ru/

От quest
К Олег К (03.06.2002 02:28:48)
Дата 03.06.2002 02:43:03

>Вы сами свое сообщение то хоть до конца дочитали? Там Карпов пытается обяснить почему Жуков поступил так а не иначе.

Вот именно: пытается.
Обычная Агитпроповская фишка, мол главное победа, а что Ваньки жизни свои отдали, ввиду скверного характера, то у нас народу много...

>далее любой человек, который имел под своим руководством кого нибудь кроме самого себя значет, выбирать можно только из того что есть. И скверный характер это не самый главный недостаток у подчиненного.

Ты бы уж лучше о божественном, - там хоть понятно, что пытаться разобраться в сути и не стоит, а вот кто в этом твоём потоке сознания разберется, тому конфетку дам :-)

От Олег К
К quest (03.06.2002 02:43:03)
Дата 03.06.2002 10:05:07

>>Вы сами свое сообщение то хоть до конца дочитали? Там Карпов пытается обяснить почему Жуков поступил так а не иначе.
>
>Вот именно: пытается.
>Обычная Агитпроповская фишка, мол главное победа, а что Ваньки жизни свои отдали, ввиду скверного характера, то у нас народу много...

Такого в советском агитпропе не важивалось, это уже фишки позднейшего агитпропа, демократического. Насочиняли кучу мифов про советский агитпроп и сами в них поверили что ли?

>>далее любой человек, который имел под своим руководством кого нибудь кроме самого себя значет, выбирать можно только из того что есть. И скверный характер это не самый главный недостаток у подчиненного.
>
>Ты бы уж лучше о божественном, - там хоть понятно, что пытаться разобраться в сути и не стоит, а вот кто в этом твоём потоке сознания разберется, тому конфетку дам :-)

От Ваших конфеток боюсь многих может стошнить - кушайте сами.

http://www.voskres.ru/

От А.Никольский
Дата 03.06.2002 02:22:56

Re: Возвращаюсь к... (-)

От А.Никольский
К А.Никольский (03.06.2002 02:22:56)
Дата 03.06.2002 02:25:59

Сорри

Там Карпов просто немного переписал мемуары самого Рокосовского "Солдатский долг", они есть на сайте Хоксера.
Так что насчет Истринского водохранилища - это не выпускник Академии Фрунзе глубокоуважаемый (действительно) В.В.Карпов придумал, это мнение самого Рокоссовского. Правильное или нет - другой вопрос, отдельный.
С уважением, А.Никольский