>>>Имея такой сайт и быть таким пессимистом - это с ног сшибательно!
>
>>А об этом никто и не спорит. И России далеко еще "до кирдык", а о бразующей составляющей промолчу, да и без меня, тут табуретки летать будут.
>
>А разве Росиия не была образующей во все последние века? Разве большивики не чуЙствовали себя наследниками Империи?
Большевики безусловно нет, им имперское прошлое очень хотелось уничтожить и забыть, типа как сегодняшним.
>Разве Сталин не возвращял отобранное у нас? Отобранное после развала Империи.
Этот да, но он от большевизма благополучно избавился.
>>Да, по натуре, я кладезь оптимизма! Но когда идет речь о потерях, да еще когда начинают при живом свидетеле событий мусолить, и я не нахожу замене этого слова, потери становится грустно и печально.
>
>Вы, занимаясь по всей видимости раскопками, просто находитесь под большим впечатлением от колличества солдат в земле. Может поэтому Вам и не понравилось определение, которое Вы назвали - "Мусолить". Чтож теперь, мы на это обсуждение и права не имееем?
>Большевики безусловно нет, им имперское прошлое очень хотелось уничтожить и забыть, типа как сегодняшним.
И усё Тебе понятно, да?
Чтож тогда в Среднюю Азию лезли? Вспомни "Белое солнце пустыни".
Не хотелось (имхо) большевикам уничтожить имперское прошлое! "Имперкое прошлое" - в смысле территории.
>Этот да, но он от большевизма благополучно избавился.
Да причем тут пенка "большевизма". Сталин был какой-никакой государственник. Армия и флот - наши союзники, и он это понимал.
>>Большевики безусловно нет, им имперское прошлое очень хотелось уничтожить и забыть, типа как сегодняшним.
>
>И усё Тебе понятно, да?
>Чтож тогда в Среднюю Азию лезли? Вспомни "Белое солнце пустыни".
А чего отдавать то зазря? Само в рот идет. И
>Не хотелось (имхо) большевикам уничтожить имперское прошлое! "Имперкое прошлое" - в смысле территории.
Все ерунда по стравнению с мировой революцией. А территория это следствие имперского прошлого.
>>Этот да, но он от большевизма благополучно избавился.
>
>Да причем тут пенка "большевизма". Сталин был какой-никакой государственник. Армия и флот - наши союзники, и он это понимал.