От kilkunda
К All
Дата 01.06.2002 17:19:32
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

МАКСИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ "ОТМАЗКИ" ОТ АРМИИ – 4000 ДОЛЛАРОВ

По ссылке
http://www.vokruginfo.ru/news/news2211.html
помещена статья анонима "МАКСИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ "ОТМАЗКИ" ОТ АРМИИ – 4000 ДОЛЛАРОВ
Система всеобщей воинской обязанности сформировала рынок "специфических" услуг с миллиардными годовыми оборотами". И помещена фотография "призывников" с характерной подписью.
=======================


Подпись под снимком: "Это не заключенные. Это - будущие "защитники великой России". Фото kultura-portal.ru"

Генштаб продолжает утверждать, что у российского государства нет средств на формирование профессиональной армии. Насчет государства точно неизвестно, но то, что у населения деньги есть – показывает практика. Если бы все деньги, нелегально и полулегально потраченные россиянами на то, чтобы избежать призыва на воинскую службу, направить на развитие вооруженных сил, профессиональная армия в России была бы уже сейчас. От полутора до четырех тысяч долларов – и армия Вам уже не грозит.

"Отмазка" от армии превратилась в России сегодня в большую индустрию, обороты которой достигают $50 миллионов, пишут "Известия"

Деятельность легальных фирм, обеспечивающих «откос», основана на том общеизвестном факте, что здоровых ребят призывного возраста в России практически не осталось. 55% призывников имеет проблемы со здоровьем. "В реальности число подростков-хроников достигает 75%, - считает Сергей Шевелев, директор одного из специализированных медико-диагностических центров. - И все эти ребята имеют право на отсрочку от армии. 25% ребят при грамотном проведении исследования могут рассчитывать на "белый билет". Пакет услуг "Призывник" предлагают за $1 тыс. 480. В него входит медицинское обследование (амбулаторное или стационарное) на предмет медицинских противопоказаний к военной службе, представление интересов клиента в военкомате, на медкомиссии, в медицинских учреждениях, подача жалоб.

Призывнику с хорошим здоровьем проще всего получить справку о том, что он является студентом вуза. В стране работает не менее 40 негосударственных аккредитованных вузов, чья единственная статья дохода - предоставление таких справок. Существует две возможности. Мальчика могут в любое время зачислить в вуз, для этого надо оплатить стоимость годового обучения ($600-900) и посреднику за услуги $300. Преимущество подобного пути - он абсолютно законен, а "образование" ребенок может продолжать и следующие четыре года, внося каждый год плату за обучение. Второй способ - просто купить подлинную справку из вуза за $300-400.

Есть еще варианты. Недавно в Санкт-Петербурге группа дельцов выдавала призывникам справки от ведущего психиатрического института, что они являются гомосексуалистами, по $1.5 тыс.

Не менее экзотичный способ откоса - приобретение "отцовства". Посредники готовы предоставить на выбор матерей-одиночек с ребенком до трех лет или двумя детьми, готовых записать вас отцом. Вступать в брак при этом не обязательно. Стоит эта услуга $1.5 тыс. за ребенка до трех лет, и $4 тыс. за двух детей.

Недорогая услуга по отсрочке от армии - получить уголовную статью. Посредник заранее договаривается с сотрудниками милиции о том, что призывник "оскорбит" их при исполнении. Они аккуратно и без ущерба для здоровья хулигана доведут это дело до суда и наказания - 180 часов обязательных работ. Стоит такой спектакль не дороже $600. Однако, следует знать, что после отбытия наказания судимость считается погашеной. Незадачливому призывнику придется превращаться в рецидивиста и повторять процедуру с оскорблением милиционеров как минимум раз в год...
===============================

Как мне кажется, это какая-то фальсификация или провокация, а на снимке действительно "колонисты"...
Хотелось бы услышать комментарии участников форума.
С уважением,
Kilkunda

От Василий Фофанов
К kilkunda (01.06.2002 17:19:32)
Дата 01.06.2002 19:13:02

На снимке вполне обычные ребята. Почему бы и не призывники? (-)


От kilkunda
К Василий Фофанов (01.06.2002 19:13:02)
Дата 01.06.2002 21:03:14

Re: На снимке вполне ... (+)


Уж больно ущербно они одеты. Так последние разы в армию отправлялись в в начале 60-х. Одевали всякий хлам, потому, что всю одежду просто сжигали при первой же санобработке в карантинке, поэтому зачем же в хорошем ехать. Вот тогда призывники больше были похожи на ЗК (сношенный кирзовый сапог или "бутсы", рваный ватник, малахай какой-нибудь). А потом, и по-моему впервые в наш призыв 63-го года начали вещички сами солдатики зашивать (давали даже мешочки полотнянные), писать адресочки домашние и посылки пересылали централизованно домой. Я в это не поверил, а потом мать с удивлением написала в первом же письме, что "зачем же тратить деньги (думала, что я на свои деньжата) на эти вещи". Конечно, около бани "паслись" какие-то личности, по внешнему виду больше похожие на штрафников (ремень висит на ширинке, пилотка по диагонали и на затылке, волосы свалявшиеся и т.д.), чем на солдат. так вот они вещички, какие получше, меняли на всякую ахинею, на курево или же давали какие-то копейки. Тогда и стригли на голо еще в военкомате или на сборном пункте (а потом еще весь первый год, к концу только разрешали "под канадку, со скобочкой на шее"), поскольку из деревень иногда насекомы в волосах привозили.
А теперь вроде бы и наголо не заставляют стричься и одежду одевают не хлам (ну если только не чудики каки-нибудь, для хохмы. Такие во все времена были, есть и будут).
С учетом сказанного, я и заподозрил в подписи к снимку подвох. Если это правда, тогда, конечно же - это похоже на послевоенные годы...

С уважением,
Kilkunda

От ARTHURM
К kilkunda (01.06.2002 21:03:14)
Дата 02.06.2002 16:42:29

Противоположное мнение

Добрый день!

"Одевали всякий хлам, потому, что всю одежду просто сжигали при первой же санобработке в карантинке, поэтому зачем же в хорошем ехать"
******
Как раз в 60-е на ДМБ форму забирали и выдавали одежду в которой призывался. По рассказам дяди он когда ехал на дембель в домашней одежде из которой за два года вырос, он был остановлен практически каждым милиционером из за подозрительного внешнего вида (все было ессно помятое и страшно мало). Правда по показе документов улыбались хлопали по плечу и отпускали без звука :) Но вроде это было крайне непродолжительный срок.
А в телогрейках IMHO призывник - явление нормальное. Кстати и налысо побрится дома полезнее - в гражданской парикмахерской не так больно как тупой ручной машинкой :)

С уважением ARTHURM

От kilkunda
К ARTHURM (02.06.2002 16:42:29)
Дата 02.06.2002 19:22:59

С чего это Вы взяли и где такое было? (+)


>Как раз в 60-е на ДМБ форму забирали и выдавали одежду в которой призывался. По рассказам дяди он когда ехал на дембель в домашней одежде из которой за два года вырос, он был остановлен практически каждым милиционером из за подозрительного внешнего вида (все было ессно помятое и страшно мало). Правда по показе документов улыбались хлопали по плечу и отпускали без звука :) Но вроде это было крайне непродолжительный срок.
Вот уж не знаю где в это время служил Ваш, мною уважаемый дядя, но где бы это в Группе советских войск в Германии можно было видеть, чтоб туда с карантина привозили в домашних вещах, хранили (!) их на интенданских складах, а потом, собирая в партию, выдавали эти шмотки и в них через две границы ехал в них?! Извините, но дядя, при всем к нему уважению, как к ДМБ-60-х, что-то перепутал, или служил на соседней улице... Эту "гражданку" отбирали на первый же день (или ночь, в зависимости от того, когда выгрузили из эшелона), как только прибывали в карантин и вели в санобработку (в "баню", если будет угодно).

>А в телогрейках IMHO призывник - явление нормальное. Кстати и налысо побрится дома полезнее - в гражданской парикмахерской не так больно как тупой ручной машинкой :)

Насчет фуфаек,- так я скажу так: в Питере призывников в них с середины 60-х - 70-х годах не видел. Да, в конце концов, возьмите люое иллюстрированное издание тех лет, на которых изображены призывники. Не думаю, что для журналов с них срочно снимали фуфайки и выдавали реквизитные джинсы и рубашки с галстуками...

>С уважением ARTHURM
Взаимно,
Kilkunda

От NetReader
К kilkunda (01.06.2002 21:03:14)
Дата 01.06.2002 23:00:53

Re: На снимке

>А потом, и по-моему впервые в наш призыв 63-го года начали вещички сами солдатики зашивать (давали даже мешочки полотнянные), писать адресочки домашние и посылки пересылали централизованно домой.
Ну может быть в 63 и пересылали, а вот в 80-е духовская гражданка (что не было пропито по дороге) складировалась у прапора с обещанием отослать "потом", после чего незаметным образом рассасывалась "на ветошь"... Все про это знали, и потому народ уже тогда уходил в рванье, иной раз похлеще показанного. И стриглись многие заранее (впрочем, по прибытию всех все равно перестригали еще раз).



От kilkunda
К NetReader (01.06.2002 23:00:53)
Дата 02.06.2002 14:05:28

Да-а-ааа... (-)


От СОР
К NetReader (01.06.2002 23:00:53)
Дата 02.06.2002 01:13:21

Незнаю как у вас а у меня


>>А потом, и по-моему впервые в наш призыв 63-го года начали вещички сами солдатики зашивать (давали даже мешочки полотнянные), писать адресочки домашние и посылки пересылали централизованно домой.
>Ну может быть в 63 и пересылали, а вот в 80-е духовская гражданка (что не было пропито по дороге) складировалась у прапора с обещанием отослать "потом", после чего незаметным образом рассасывалась "на ветошь"... Все про это знали, и потому народ уже тогда уходил в рванье, иной раз похлеще показанного. И стриглись многие заранее (впрочем, по прибытию всех все равно перестригали еще раз).

Одежду кто хотел тот отправил домой, и она дошла что было потверждено родителями.