От Чайник
К Офф-Топик
Дата 01.06.2002 10:44:26
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы;

Да-а, живописно, а что скажете о его системе рукбоя и о любви к ней спецслужб? - (-)

.

От Tigerclaw
К Чайник (01.06.2002 10:44:26)
Дата 02.06.2002 08:04:25

О системе боя могу сказать очень просто.

Если отбросить все "славянофильские" примочки, то ето тоже боевое самбо: захваты, броски, удары руками, ногами, локтями и коленями. Приёмы те же. Даже философия та же - победа лёбои ценои.

Все ети заявке что "мы первые которые использовали инженерные принзыпы" фигня. Спросите у лёбого самиста как ПРАВИЛьНО делать болевои захват или броскок. И он вам скажет что ето дело ТОЧьНОГО применения силы в нужнои точке (силы+векторы).
Я уже не буду говорить что историчеки, сушествование "русского" стиля просто не доказано.
Да, дрались стенка на стенку (выше пояса не бить, ногам воли не давать), и оглоблями бились, НО.
Оглоблями бились не как оружием, а так ка ето было то что под руки попадалось (вместе с вилами и топорами). В тоиь же англии, шест ето было оружие ёмена. В виду етого социального фактора сушествует Ангиискии стиль работы с шестом.

В России такого просто не было. Воинскии класс считал воинское исскуствои своеи привилегиеи, (как Самураи), и делиться со всякими крепостными и монахами не стал бы. Все заявки о стиле - ето ИМХО в стиле "Украина родина человечества а Россия родина слонов". Не удевлюсь если кто-то заявит что Русские волхвы научили Шаолинских монахов кунг-фу а самураев как ковать катаны.

Даже если и стиль был, то он просто не мог сохраниться. Почему? Да потому что сперва древние традиции руси были уничтожены князем Владимиром и принятием христианства на Руси (за чем последовали такие репрессии что Испанская инквизиция отдыхает). Таким образом НОСИТЕЛИ традиции были просто уничтожены - вв виду того что НОСИТЕЛИ етои традиции не спешили бы принять христианство. Более того, потом (при Петре Первом, по моему) были разборки со старообрядцами (опять Инквизиция отдыхала). Я уже не говорю что при татарском нашествии носители стиля (а значит вдохновители сопротивления) были бы просто уничтожены.

Откуда могла приити на Русь борьба? От викингов. (Вместе со всем остальным, посмотрите на доспехы и оружие). У Викингов деиствительно есть борьба, но ето не боевои стиль, а скорее как удаль показать. Из Турции? У них борьба деиствительно была, но ето опятьже был не боевои стиль, так как в нём отсутсвовал оружеиныи аспект (в кунг фу, в каждом стиле есть оружеиныи аспект).

Заметим, что Россииские дворяне обучались фехтованию зачастую в Европе. Конечно воины с турками и монголами оставили след на русском фехтовании (сабыла вместо шпаги).

На саите Кадоцников говорить азбучные истины с умным видом: мол законы физики ето уникально и любои может выполнять приёмы. Я могу назвать несколько стилеи подобного рода: Винг Чунг, Богомол, Аикиджитсу, Дзю-до, Джиу-джитсу, Аикидо, ЧинНа, Кали, Чои Ли Фут, и куча других... Америку он не открыл.

Говорят мол: его стиль спас жизнь в аварии, итд. У любого трениррованого человека шансы выжит выше, так ка и реакциа и тело сильнее. Могу привести конкретныи пример. В Америке популярен Провесиональныи рестлинг. Комедия да и только. Но мужики там накачаны даи бог, да и привыкли к тому что их кидают, бьют, (не в полную силу, правда) 4-5 раз в неделю. Год назад один каои парень Едди Гуерерро, попал в автокатастрофу по пьянке. Вылетел через сан руф из машины пролетел 20 метров по воздуху у шмякнулся о мостовую - переломал пару рёбер. Так что? Рестлинг спасает жизнь? Просто Гуерерро сам хорошии гимнаст и каскадёр. Вот и выжил.

Стиль может быть еффективным, а то пришёл он из Китая, Японии или Марса ето фиолетово. Кстати, от души посмеялся над "У азиатов короткиер руки". Ноги-может быть, а руке точно не короче чем у белых.
Вообше, длинноногие и длинноруки бывают в любои рассе. У меня руки почти что до колен (при росте 188), так что, ето значит что все етнические евреи 188цм и у них руки до колен?, Не смешите меня.

Насчёт фенотипа. В Киеве у меня был друг - Сева Чеканов. Вот он и был размером где-то с чекан:-).
Был знакомыи, Надточии Игорь, в 16 лет ето была тумбочка 185 роста. Глупости всё ето. Вообше-то подумаите: физика, она и в Африке физика. КотеГаеши, или тот же Вакигатаме, работает ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ор роста и длинны рук. Физика (применение силы в правильном месте и правильном направлении) остаётся одна и та же. Мои учитель швыряет меня так же легко как и Ерика Лианга (в нём 170 роста).

Короче, кто угодно может говорить что он открыл америку, но ничего нового он не откроет. В особенности под крики "Древнии Русскии Боевои Стиль"
Исторически, сушествование стиля просто не доказано.
(как и бога). Кстати, в Греции был боевои стиль - Панкартион (панки его не использовали). О чом свидетельствуют множество раскопок и документов того времени, а в России?

Ох уж ети "Незалежны Дервиши"... :-) Было-бы смешно если бы не было так грустно...

От ID
К Tigerclaw (02.06.2002 08:04:25)
Дата 02.06.2002 14:55:08

А можно также просто еще и об инквизиции?

Приветствую Вас!

> Да потому что сперва древние традиции руси были уничтожены князем Владимиром и принятием христианства на Руси (за чем последовали такие репрессии что Испанская инквизиция отдыхает).
>Более того, потом (при Петре Первом, по моему) были разборки со старообрядцами (опять Инквизиция отдыхала).

Прокомментируйте плиз, где инквизиция отдыхала по сравнению с российскими церковными репрессиями. Я наверное плохо знаю данный аспект. Мне всегда казалось что все было строго наоборот. По сравнению с Европой русские преследования и казни (жидовствующие, Аввакум) выглядят верхом умеренности. Откройте глаза, прошу Вас.

Только просьба приводить факты сопоставимые скажем с такими:

1. В 1586 году в Рейнских провинциях запоздало лето и холода держались до нюня; это могло быть делом только колдовства, и трирский епископ сжег 118 женщин и 2 мужчин, у которых исторгли сознание, что это продолжение [холодов] было делом их заклинаний".
2. Филиппе-Адольфе Эренберге, вюрцбургским епископ в 1623-1631 годах в одном только Вюрцбурге он организовал 42 костра, на которых были сожжены 209 человек, в том числе 25 детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет. Среди казненных были самая красивая девушка, самая полная женщина и самый толстый мужчина - отклонение от нормы казалось епископу прямым свидетельством связей с дьяволом.
3. В 1320-1350 годах на костры в Каркасоне взошли 200 женщин, в Тулузе - более 400.
4. В Италии, после опубликования в 1523 году буллы о ведьмах папы Адриана VI, адресованной инквизитору района Комо, в этом районе стали ежегодно сжигать более 100 ведьм.
5. Фульдский судья Бальтазар Фосс хвастался, что он один сжег 700 колдунов обоего пола и надеется довести число своих жертв до тысячи. В графстве Нейссе (принадлежавшем епископству Бреславльскому), с 1640 по 1651 год сожжено около тысячи ведьм; мы имеем описания более чем 242 казней; между жертвами попадаются дети от 1 до 6 лет. В то же время в епископстве Ольмютц умерщвлено несколько сотен ведьм. В Оснабрюке в 1640 году сожгли 80 ведьм. Некий господин Ранцов сжег в один день в 1686 году в Гольштейне 18 ведьм.
6. За 18 лет деятельности Торквемады на костер взошли 8800 человек.

С уважением, ID

От SlowHead
К ID (02.06.2002 14:55:08)
Дата 03.06.2002 09:24:53

Ну хотя бы такой факт - ...

Доброго времени суток!

... что практически не осталось предметов культуры дохристианской Руси.

Можно считать, например, что уничтожали только "идолов", а людей не трогали...

---------------------
С уважением, SlowHead

От ID
К SlowHead (03.06.2002 09:24:53)
Дата 03.06.2002 13:02:35

Заведение на негодный объект :-))))

Приветствую Вас!

>... что практически не осталось предметов культуры дохристианской Руси.
>Можно считать, например, что уничтожали только "идолов", а людей не трогали...
Я все же не о предметах материальной культуры говорил , а об уничтожении людей.

С уважением, ID

От Lupus
К SlowHead (03.06.2002 09:24:53)
Дата 03.06.2002 10:27:38

А какие, собственно говоря, предметы должны были бы сохраниться? (-)

От NetReader
К ID (02.06.2002 14:55:08)
Дата 02.06.2002 20:01:24

Re: А можно...

>Прокомментируйте плиз, где инквизиция отдыхала по сравнению с российскими церковными репрессиями. Я наверное плохо знаю данный аспект. Мне всегда казалось что все было строго наоборот. По сравнению с Европой русские преследования и казни (жидовствующие, Аввакум) выглядят верхом умеренности. Откройте глаза, прошу Вас.

Просто про инквизицию есть тут
http://www.krotov.org/history/16/liorente/lior_46.html
Число казненных при ближайшем рассмотрении - порядка десятков-сотен в год. Только предлагаю рассматривать именно деятельность инквизиции, а не все церковные репрессии и войны за тысячу лет.

От ID
К NetReader (02.06.2002 20:01:24)
Дата 03.06.2002 02:29:45

Спасибо за ссылку, но

Приветствую Вас!

Льоренте я читал не в ввиде приведенной выжимки, а в полном варианте "Истории испанской инквизиции". :-)))
И приведенная Вами ссылка во-первых ничуть не противоречит фактам указанным в моем предыдущем постинге, а во-вторых по-прежнему не подтверждает тезис Tigerclaw, что рядом с разборками с раскольниками инквизиция отдыхает.

>Просто про инквизицию есть тут
>
http://www.krotov.org/history/16/liorente/lior_46.html
>Число казненных при ближайшем рассмотрении - порядка десятков-сотен в год. Только предлагаю рассматривать именно деятельность инквизиции, а не все церковные репрессии и войны за тысячу лет.

С уважением, ID

ЗЫ В России прекратилось сожжение людей при Анне Иоановне, а вспомните когда таковое последний раз было в просвещенной Европе?