От Андрей
К Александр Солдаткичев
Дата 01.06.2002 01:29:17
Рубрики 1917-1939;

Re: Вопрос о...

Доброй ночи.

>Здравствуйте

>В начале 1930-х годов над Свечиным начали сгущаться тучи. Вокруг разворачивалась кампания арестов бывших царских офицеров и генералов. Кроме того, множество врагов, которых Александр Андреевич себе нажил, выступили против него с ожесточенными нападками. Ими была созвана целая военно-теоретическая конференция только с одним пунктом повестки дня: критика "антимарксистских" взглядов Свсчина. Он был обвинен в потворстве организаторам готовящейся интервенции в СССР. Среди его наиболее ярых обвинителей были и высшие руководители Красной Армии, которые стали жертвами репрессий конца 1930-х годов.

>Не знает ли кто-нибудь конкретнее, кто были эти враги и обвинители ?
>Почему его арестовали и расстреляли в 1938 году ? Кто на этот раз был обвинителем ?

В первом и, вероятно, во втором случаях - это Тухачевский и ко. У них были сильные разногласия по вопросам стратегии и пр.
Могу, если надо, отсканировать биографию Свечина из сборника его трудов. Про первый арест там рассказыается подробно, про второй значительно меньше.

>Спасибо.
>С уважением, Александр Солдаткичев

От Вадим Жилин
К Андрей (01.06.2002 01:29:17)
Дата 03.06.2002 01:36:00

Приветствую.

>Могу, если надо, отсканировать биографию Свечина из сборника его трудов.

Погодите сканить! Я Хоксеру давал два тома Свечина, еще какие-то труды Свечина поступали к Хоксеру без меня. Проверьте, может уже есть в эл. виде!

>Про первый арест там рассказыается подробно, про второй значительно меньше.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Коля-Анархия
К Андрей (01.06.2002 01:29:17)
Дата 01.06.2002 02:54:47

Приветствую

>>Почему его арестовали и расстреляли в 1938 году ? Кто на этот раз был обвинителем ?

Не понял!!!!!!!!!! КОГО расстреляли?????? Свечина?????

>В первом и, вероятно, во втором случаях - это Тухачевский и ко. У них были сильные разногласия по вопросам стратегии и пр.

Ну это точно. Достаточно вспомнить о статье т.Свечина о моторизации армии...

>Могу, если надо, отсканировать биографию Свечина из сборника его трудов. Про первый арест там рассказыается подробно, про второй значительно меньше.

По моему цитируетсЯ оттуда...
>>Спасибо.
>>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Коля-Анархия.

От Bigfoot
К Коля-Анархия (01.06.2002 02:54:47)
Дата 03.06.2002 01:19:10

Да. Свечина Александра Андреевича. Реабилитирован посмертно. (-)