От Андю
К Arcticfox
Дата 01.06.2002 20:08:29
Рубрики WWII;

Я-я-я ! (+)

Приветствую !

>между большими потерями и неоправданно большими потерями.

А что же не написали "оправданно большими потерями" и "неоправданно большими потерями" ? Постеснялись ? Напрасно -- идеологией надо заниматься на систематической основе.

И если уж клеймить "проклятых коммуняк, просравших демократический Китеж-град", то надо идти "простым логическим ходом" -- произнести, подражая Ленину/Сталину/Суслову..., абсурдную первую фразу, затем отсраниться и с кошмарно открытыми глазами почти выкрикнуть "ПОТЕРИ !!!", потом, оглянувшись предварительно назад, наклониться к уху собесебника и тихо добавить свистящим шепотом "БОЛЬШИЕ !!!" и наконец, ударив ладонью по подходящей поверхности, "закруглить" ЕБНовским "басом" -- "НЕОПРАВДАННО !!!".

Рекомендую -- на жаждущие "правды" души суматошно набежавших в ветку демо-активистов должно действовать БЕЗОТКАЗНО ! :-/

Всего хорошего, Андрей.

От Arcticfox
К Андю (01.06.2002 20:08:29)
Дата 01.06.2002 20:59:32

Вам очень хочется меня оскорбить?

Что-то я нифига не понял из вашего гона. Но на всякий случай соглашусь что нигде как во Франции так не понимаешь чистоту и непорочность помыслов советских начальников :)

А если уж так хотите расставить точки над Ё, то считайте что я говорил о разнице между НЕИЗБЕЖНЫМИ и ИЗЛИШНИМИ потерями.

Юра

PS: А боеприпасы к гавномету-то поберегите, чё Вы такой нервный?

От Андю
К Arcticfox (01.06.2002 20:59:32)
Дата 02.06.2002 10:21:27

"Я не дёйгую, я пьёбую" (с) (+)

Приветствую !

>Что-то я нифига не понял из вашего гона. Но на всякий случай соглашусь что нигде как во Франции так не понимаешь чистоту и непорочность помыслов советских начальников :)

8))))))) Однако вы и подзагнули -- в стране потомственных футболистов всем глубоко положить на своих собственных "помыслов", а вы тут ещё про "советские" ! "Allez les Bleus !!!"

>А если уж так хотите расставить точки над Ё, то считайте что я говорил о разнице между НЕИЗБЕЖНЫМИ и ИЗЛИШНИМИ потерями.

Вы меня, конечно, извините, но говорить что-то просто "в зал", как вы и "отдельные товарищи" дЭмократы -- это, по-моему, ничего не говорить. История, если мы говорим об одном и том же :), таки любит конкретику.

>PS: А боеприпасы к гавномету-то поберегите, чё Вы такой нервный?

Боеприпасов не жалко -- лишь бы КОНКРЕТНЫЙ результат был.

Всего хорошего, Андрей.

От Arcticfox
К Андю (02.06.2002 10:21:27)
Дата 02.06.2002 16:25:31

Ok, попробуем еще раз, хоть это и бесполезно

Вы хоть сами-то воспринимаете разницу между неизбежными потерями при штурме немецких позиций, проведенном с умом и с подготовкой, и неоправданными потерями при штурме без подготовки, с прогулкой по минному полю?

Только не надо гнать и рвать на себе косоворотку а-ля рюс, как вы любите. Скажите просто: "да" или "нет".

Юра

От Андю
К Arcticfox (02.06.2002 16:25:31)
Дата 03.06.2002 02:40:34

Re: Ok, попробуем...

Приветствую !

>Вы хоть сами-то воспринимаете разницу между неизбежными потерями при штурме немецких позиций, проведенном с умом и с подготовкой, и неоправданными потерями при штурме без подготовки, с прогулкой по минному полю?

Я понимаю только то, что на войне (как и вообще в жизни, но таки на войне МНОГО чаще) полно неожиданностей. И чтобы судить даже об отдельных боестолкновениях надо знать много больше того, на основе чего вы пытаетесь делать далеко идущие выводы. А неожиданная и успешная атака на, например, поспешно занимающего оборону противника может быть осуществлена ПО ИДЕЕ с намного меньшими потерями даже через минное поле, нежели "ожиданная", после длительного ожидания и артподготовки. Хотя сапёры ПО ИДЕЕ в этом поле должны бы проделать проходы...

>Только не надо гнать и рвать на себе косоворотку а-ля рюс, как вы любите. Скажите просто: "да" или "нет".

"Да"... или "Нет". Корректный ответ, короче, на некорректно поставленный вопрос. И рвать/гнать ничего/никого НЕ надо. ;))

Всего хорошего, Андрей.

От Вадим Жилин
К Arcticfox (02.06.2002 16:25:31)
Дата 02.06.2002 16:35:50

Re: Ok, попробуем...

>Вы хоть сами-то воспринимаете разницу между неизбежными потерями при штурме немецких позиций, проведенном с умом и с подготовкой, и неоправданными потерями при штурме без подготовки, с прогулкой по минному полю?

А разве есть среди Форумцев тот, кто эту разницу "воспринимает"? Например Вы - Вы "воспринимаете? Может быть имеет смысл к участником Форума относиться (арпиори) уважительно?

>Только не надо гнать и рвать на себе косоворотку а-ля рюс, как вы любите. Скажите просто: "да" или "нет".

Вы переходите на личности, а это не прилично.

От Arcticfox
К Вадим Жилин (02.06.2002 16:35:50)
Дата 02.06.2002 17:23:58

Я задал простой вопрос. Ответьте на него сперва

Потом и поговорим.

Юра

От Вадим Жилин
К Arcticfox (02.06.2002 17:23:58)
Дата 02.06.2002 17:49:10

Re: Я задал...

Приветствую.

>Потом и поговорим.

Я не могу ответить на Ваш вопрос, потому, что я не участник ВОВ.

Но свой вопрос я и задал с единственной целью - может кто и "откликнется". Надеюсь Вы поняли мою шутку-юмора?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Вадим Жилин
К Arcticfox (01.06.2002 20:59:32)
Дата 01.06.2002 21:06:46

Домой его тянет :)

Приветствую.

>PS: А боеприпасы к гавномету-то поберегите, чё Вы такой нервный?

Ему предложили стать президентом Хранции, а он отказался. Грит - хочу в Люберцы родные. И плачет, горько так.

:-)))

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru