От Ibuki
К Паршев
Дата 30.05.2021 20:17:05
Рубрики Флот;

Варяг таки сдался

>погибли на позиции, не отступили. Впрочем как сотни тысяч тогда.
>Варяг врагу не сдался, это главное в морской войне.
Варяг сдался. Полез на превосходящие силы, получил чувствительных ударов, стал проигрывать (ожидаемо), после чего: «пацаны, больше не бейте, я все понял, я сам» и ушел самотопиться.

Не сдался эсминец USS Johnston который пер на на линкор Конго до последнего и утоп под градом снарядов в бою.

>Требовать поголовной гибели экипажа тут - "ересь навацкая".
Назвался груздем - полезай в кузов.

От SSC
К Ibuki (30.05.2021 20:17:05)
Дата 31.05.2021 16:13:02

Варяг сдался после первой же оплеухи ))

Здравствуйте!

>>погибли на позиции, не отступили. Впрочем как сотни тысяч тогда.
>>Варяг врагу не сдался, это главное в морской войне.
>Варяг сдался. Полез на превосходящие силы, получил чувствительных ударов, стал проигрывать (ожидаемо), после чего: «пацаны, больше не бейте, я все понял, я сам» и ушел самотопиться.

До начала поворота Варяг получил три попадания, выведено из строя 1 (одно) 6дм орудие и носовой дальномер, из л.с. в минус расчёт дальномера и два расчёта 6дм (поставили замену с другого борта), других потерь/повреждений не имелось.

На этом этапе похоже на мостике возникла нешуточная паника, потому что героиццкий крейсер начал весьма странное маневрирование с замедлением и в конечном итоге уткнулся в мель, тогда и нахватал остальных попаданий.

С уважением, SSC

От DM
К Ibuki (30.05.2021 20:17:05)
Дата 30.05.2021 22:04:05

Пуля в лоб и выйти с поднятыми руками - разное. (-)

От Ibuki
К DM (30.05.2021 22:04:05)
Дата 30.05.2021 23:27:51

сдача

И то и то сдача. Одна хуже но обе сдачи.

>Пуля в лоб
Осталась пуля в пистолете - выходи на пистолетный выстрел и бей врага в самое сердце наверняка.
Остался штык нож - выходи на штыковой удар и бей врага в самое сердце наверняка.

Бусидо начинался именно с осознания себя мёртвым, чтобы уже ничто не могло остановить его на Пути воина.

От Кострома
К Ibuki (30.05.2021 23:27:51)
Дата 31.05.2021 10:30:46

Re: сдача

>И то и то сдача. Одна хуже но обе сдачи.

>>Пуля в лоб
>Осталась пуля в пистолете - выходи на пистолетный выстрел и бей врага в самое сердце наверняка.
>Остался штык нож - выходи на штыковой удар и бей врага в самое сердце наверняка.

>Бусидо начинался именно с осознания себя мёртвым, чтобы уже ничто не могло остановить его на Пути воина.

Хоршо сказано.

Ну и как - много там буси напобеждали на своём до?
Дошли в банзай атаках до вашингтона?