От dms~mk1
К Манлихер
Дата 08.05.2021 20:53:12
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Re: Вы категорически...

>Это не блестящая победа, это мошенничество, в которое жертва долго не могла поверить, ибо слишком уж нагло и беспредельно. Но проблема мошенника в том, что (1) жертва осталась при возможностях и (2) сам мошенник известен и доступен, так что ему не скрыться.

>Это Вы позицию "партнеров" сейчас излагаете. Ну, кроме "секретных протоколов", которых пока никто не то что не предъявил, но даже и не упоминает, хотя давно уж пора было бы.

>Капитуляция - это как у Германии с Японией, когда военные базы на территории и ограниченный суверенитет спустя 80 лет. А присяги и прочее - это без оформления и обеспечения вообще блаблабла, а уж в отношении "партнеров" после кидалова с принятием в НАТО восточных европейцев - тем более ни о чем. Мы с ними пытались по-хорошему, даже в ущерб своим интересам. Они не захотели. Сами себе злобные буратины, все дезавуировали.

Почему мошенничество? Мошенничество было внутри СССР, когда верхушка провернула реставрацию без одобрения общества. А со стороны запада в чем мошенничество? Мы сдались, они приняли капитуляцию.

Почему непременно базы на территории? В истории было много примеров, кода проигравшие войну не получали вражеские базы на территории. В Германии после ПМВ не размещали базы. Капитуляция была "почетной", сами сдались же.

>Кто это "мы" продолжает? Матрассеншпилер со Сванидзе штоле? Так это не "мы", это "они" как раз.
>А наверху уже давно никто нечего не посыпает. Позиция простая - прошлое было какое было, мы его негативные стороны признаем, но сами в них будем разбираться - а всем прочим это не их собачье дело.

>Да кто у нас за что-то перед "партнерами" извиняется? И уж, тем более, перед их шавками??? Я реально не понимаю, кого Вы имеете в виду, поясните, пжл. Я вижу наоборот, что всякие мемориальцы и прочие певцы 80/90-х истошно истерят на тему того, что политика разоблачения преступлений сталинизма закончилась и их теперь преследуют.
>А что всякие черти бьют в стык - совершенно логично, они же черти, им полагается.

Государство продолжает. Шуты из телевизора 90-х были на содержании государства в той или иной форме. Государство содержит "музеи гулага". Выделяет миллионы на их "промоушен". Спонсирует фильмы с определенной идеологической линией. Гос. ТВ ведет пропаганду в определенном ключе. Журналисты с федеральных каналов пытаются пролезть в ютуб, уверен, что деньги осваиваются немалые. "Эхо" тоже государственное, содержится на деньги газпрома. Чиновники высокого ранга ритуально пинают "совок" с определенной периодичностью, чтобы никто не усомнился в их идейности. Даже "лицо МИДа" Захарова высказалась в том духе, что Сталин хуже Гитлера! Потом этим же ртом осуждала чехов. Множество молодежных пабликов в соцсетях, где рисуют мемы про "дремучий совок", вряд ли кому-то просто нравится постоянно говорить про политику, наверняка это тоже государственные деньги, проводимые через какие-нибудь PR-агенства.

Мы просто сидим в своем кругу, общаемся с единомышленниками, и нам кажется, что все прекратилось. А это не так. Выходит, государство само создает общественное мнение, которое одобрит пересмотр итогов Второй Мировой.

От nia
К dms~mk1 (08.05.2021 20:53:12)
Дата 08.05.2021 23:04:26

Re: Вы категорически...

>Почему мошенничество? Мошенничество было внутри СССР, когда верхушка провернула реставрацию без одобрения общества. А со стороны запада в чем мошенничество? Мы сдались, они приняли капитуляцию.
Именно мошенничество, а самое печальное, что Горбачев искренне верил, что он будет партнер, которому пообещали, что СССР войдет в дружную семью Запада, а потом честно глядя в глаза сказали - ничего вам не обещали.
Это хорошо видно в мемуарах его помощника Черняеап.

От марат
К dms~mk1 (08.05.2021 20:53:12)
Дата 08.05.2021 21:07:14

Re: Вы категорически...



>Почему непременно базы на территории? В истории было много примеров, кода проигравшие войну не получали вражеские базы на территории. В Германии после ПМВ не размещали базы. Капитуляция была "почетной", сами сдались же.
Вообще-то была оккупация части территории и демилитаризованные зоны. Плюс повторная оккупация при невыполнении условий капитуляции была. Просто со временем интересы победителей разошлись.
С уважением, Марат

От Дмитрий Козырев
К марат (08.05.2021 21:07:14)
Дата 08.05.2021 21:42:39

Re: Вы категорически...



>>Почему непременно базы на территории? В истории было много примеров, кода проигравшие войну не получали вражеские базы на территории. В Германии после ПМВ не размещали базы. Капитуляция была "почетной", сами сдались же.
>Вообще-то была оккупация части территории и демилитаризованные зоны. Плюс повторная оккупация при невыполнении условий капитуляции была. Просто со временем интересы победителей разошлись.

Ну возьмите условия мира по итогам Крымской или РЯВ. Никаких баз или покушений на суверенитет. Потеряли территории? Так и СССР их потерял

От марат
К Дмитрий Козырев (08.05.2021 21:42:39)
Дата 09.05.2021 18:53:49

Re: Вы категорически...



>>>Почему непременно базы на территории? В истории было много примеров, кода проигравшие войну не получали вражеские базы на территории. В Германии после ПМВ не размещали базы. Капитуляция была "почетной", сами сдались же.
>>Вообще-то была оккупация части территории и демилитаризованные зоны. Плюс повторная оккупация при невыполнении условий капитуляции была. Просто со временем интересы победителей разошлись.
>
>Ну возьмите условия мира по итогам Крымской или РЯВ. Никаких баз или покушений на суверенитет. Потеряли территории? Так и СССР их потерял
Да что вы такое пишите? Ограниченный суверенитет на Черном море по итогам Восточной(Крымской) войны.
По РЯВ ограниченный суверенитет на Сахалине. Граф полуСахалинский.
С уважением, Марат