От VLADIMIR
К bedal
Дата 09.05.2021 11:18:03
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Re: "из головы"...

>я уже писал: по числу мемориалов МВ1 в Британии оставляет МВ2 далеко позади. А по символам и вовсе. Маки, символ памяти погибшим в Великой войне (именно так её называют) везде, как у нас георгиевские ленточки. Для Второй мировой подобного символа вообще нет.
- - -
Я жил в СК и в курсе того, что Великая война там почитается превыше всего.

Вы, однако, сделали заявку на то, что так же все и в остальной Европе, что совершенно не соответствует действительности.

От bedal
К VLADIMIR (09.05.2021 11:18:03)
Дата 09.05.2021 19:49:51

во-первых, я такой всеобщей заявки не делал, писал именно о Британии

Во-вторых, где конкретно Вторую чтят больше Первой? Во Франции? В Германии? В Албании? Примеры проявлений этого, а не умозрительное решение за них - можете привести?

От VLADIMIR
К bedal (09.05.2021 19:49:51)
Дата 10.05.2021 04:03:31

Нет, вы сделали именно такую заявку (+)

>Во-вторых, где конкретно Вторую чтят больше Первой? Во Франции? В Германии? В Албании? Примеры проявлений этого, а не умозрительное решение за них - можете привести?
- - -
ЗАГОЛОВОК: не учитывается, что Вторая мировая по накалу и результатам была для Европы...

ПОСТИНГ: заметно слабее их Великой Войны, той, что для нас всего лишь Первая мировая.

Если вы вместо слова ВЕЛИКОБРИТАНИЯ поставили слово ЕВРОПЫ, прошу подтвердить. Если нет, стоит подумать, есть ли смысл продолжать дискуссию.

От bedal
К VLADIMIR (10.05.2021 04:03:31)
Дата 10.05.2021 08:25:48

Чувствую, идёт поиск полемической победы...

У меня написано, что Первая была по накалу и результатам была для Европы больше Второй. Ну, и? Укажете во Второй Мировой что-то сравнимое с Марной или Верденом? Дюнкерк, что ли? Так ведь и близко нет.
Или подтвердите, что в результате Второй Мировой карта Европы изменилась сильнее, чем после Первой?

Что же касается именно современного отношения к тем событиям - я привёл неоспоримые примеры, а Вы не привели ничего.

От VLADIMIR
К bedal (10.05.2021 08:25:48)
Дата 10.05.2021 08:48:02

Re: Чувствую, идёт

>У меня написано, что Первая была по накалу и результатам была для Европы больше Второй. Ну, и? Укажете во Второй Мировой что-то сравнимое с Марной или Верденом? Дюнкерк, что ли? Так ведь и близко нет.
>Или подтвердите, что в результате Второй Мировой карта Европы изменилась сильнее, чем после Первой?

>Что же касается именно современного отношения к тем событиям - я привёл неоспоримые примеры, а Вы не привели ничего.
- - -
Человеческие потери во ВМВ по Европе в целом были больше, чем в ПМВ. Вы можете легко это увидеть, обратившись к Википедии. Например, Германия + Польша (для ПМВ - этнические польские территории)потеряли во ВМВ больше, чем вся Европа за ПМВ. Далее прибавьте народы, тогда составлявшие Югославию (1.7 М), прибавьте Грецию (0.6-0.7 М), Италию (0.5 М).

Пострадало большее количество стран и территорий(примеры я вам приводил), было значительно больше разрушений. Неужели это нужно объяснять?

Европа - большая и разная. У каждого народа своя память о войне, поэтому громогласно заявлять о том, что для Европы ПМВ - это нечто большее, чем ВМВ - не более, чем слова.

В той же Великобритании на библиотечных полках полно книг о ВМВ, выходят книги о советско-германском фронте одна за другой. Еще живы люди, которые помнят немецкие бомбы, голодуху и нехватку всего.