От Banzay
К All
Дата 31.05.2002 14:57:26
Рубрики Прочее; WWII; Армия;

Почитал флейм на тему потерь РККА...

Приветствую!

Возник вопрос.

Почему немцы добивали своих раненных в живот?
(инъекцию морфия и на кладбище)ИМХО равноценно пуле в башку...
Как это соотносится с ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ? или общенчеловечностью?
Очень интересно услышать мнение Коли-02.
Потому как в нашей плохой и кровожадной армии боролись за каждого раненного.

Да и специально для человеколюбов и любителей пообсуждать потери могу попробовать провести в музеей военно медицинской академии...

От Коля-Анархия
К Banzay (31.05.2002 14:57:26)
Дата 01.06.2002 02:17:26

Re: Почитал флейм

Приветствую

Какой ты вежливый... с ума сойти можно... я вот ему отвечать не могу... а то опять на три дня...
С уважением, Коля-Анархия.

От solger
Дата 31.05.2002 23:43:35

>Приветствую!

>Почему немцы добивали своих раненных в живот?
>Потому как в нашей плохой и кровожадной армии боролись за каждого раненного.

Могу напомнить откровения Бориса Васильева, автора "А зори здесь тихие". Говорит, немецких диверсантов писал с себя (сам был диверсантом), ибо немецких вблизи не видел. И добить раненого было нормой именно у нас.

От М.Свирин
К solger (31.05.2002 23:43:35)
Дата 03.06.2002 01:54:11

Приветствие

>Могу напомнить откровения Бориса Васильева, автора "А зори здесь тихие". Говорит, немецких диверсантов писал с себя (сам был диверсантом), ибо немецких вблизи не видел. И добить раненого было нормой именно у нас.

Полная лажа. Зависело сие от личных качеств каждого конкретного человека. Например. 19-й вдк. Сброс в помощь окруженной 33-й армии. Один из сбросов прошел на ложные места. До 30 процентов десанта имли ранения. Прошу прощения ни один не прирезан и в живот не добит. Далее группа "Весна" 5 человек. Задание - подрыв моста через Днепр. При сбросе - один - открытый перелом ноги и попытка самоубийства. Но все пятеро выполнили задание и вышли в расположение партизанского отряда Величко. Опять же никого не убили в живот. :)) Много примеров "погибай, но товарища выручай" но есть и обратные. Впрочем, чаще всего таки самоубийства.

Подпись

От Вася Куролесов
К solger (31.05.2002 23:43:35)
Дата 02.06.2002 14:47:38

>Могу напомнить откровения Бориса Васильева, автора "А зори здесь тихие". Говорит, немецких диверсантов писал с себя (сам был диверсантом), ибо немецких вблизи не видел. И добить раненого было нормой именно у нас.

"У нас" - диверсантов, или "у нас" - вообще в вооруженных силах СССР в период ВОВ?

От Kazak
Дата 31.05.2002 19:05:05

Недавно в Латвии полицейский получил пулю в живот

Здравия желаю !
И умер в страшных мучениях. Может смертельный укол для него был- бы избавлением?
Однако насчет укола у немцев не верю. Морфий осталяли тем, кто мог выжить, это практично, хотя и кажется циничным. А насчёт наших раненых... помолчу.

С уважением Kazak

От yaejom
Дата 31.05.2002 17:01:58

Я слышал о более красноречивом случае у немцев

Знакомый немец рассказал, как погиб его дед

Дело было уже в 1945 на территории Германии. Фронт рушился. Дед его был поваром в армии. Его ранило. Не очень тяжело, но надо было сделать какие-то мероприятия. Но он лежал в госпитале, а к нему никто не подходил, так как было дано указание прежде всего возвращать в строй танкистов, артиллеристов и представителей прочих дефицитных специальностей, а поварами и другими им подобными заниматься по остаточному принципу. В итоге он пролежал несколько часов, поскольку ни у кого не нашлось времени им заняться.

Василий

От Ломоносов
К yaejom (31.05.2002 17:01:58)
Дата 31.05.2002 21:53:50

Пример, не у немцев, а у нас:

> Знакомый немец рассказал, как погиб его дед

> Дело было уже в 1945 на территории Германии. Фронт рушился. Дед его был поваром в армии. Его ранило. Не очень тяжело, но надо было сделать какие-то мероприятия. Но он лежал в госпитале, а к нему никто не подходил, так как было дано указание прежде всего возвращать в строй танкистов, артиллеристов и представителей прочих дефицитных специальностей, а поварами и другими им подобными заниматься по остаточному принципу. В итоге он пролежал несколько часов, поскольку ни у кого не нашлось времени им заняться.

> Василий
Во время тяжелых кровопролитных боев под Ржевом, медсанбаты и прифронтовые эвакопункты не справлялись с первичной обработкой раненых. Медсестры обходя поступивших с передовой, корчащихся от боли и стонуших раненых,бессильные помочь всем, вынуждены были в первую очередь отбирать для перевязки и подготовки к эвакуации тех, кто наверняка выживет. Так что многие, не дождавшись помощи погибали. Это - одна из многих "жутких правд войны", много можно было бы добавить, только стоит ли...

От Коля-Анархия
К Ломоносов (31.05.2002 21:53:50)
Дата 01.06.2002 02:49:37

b lf? b ytn///

Приветствую

Как думаеш, когда моя бабушка вытаскивала раненных из горящего госпиталя, она думала о степени ранения? а?

С уважением, Коля-Анархия.

От Гришa
К Ломоносов (31.05.2002 21:53:50)
Дата 31.05.2002 22:51:33

Это стандартная функция работа любого напряженног медпункта.

Раненные деляться на 3 части - те которые умрут если им не оказать помощи, те которые умрут даже если им оказать помощ и те которые не умрут если им не оказать помощ в течении енного времени.

От Поручик Баранов
К yaejom (31.05.2002 17:01:58)
Дата 31.05.2002 17:08:45

Была такая книга...

Добрый день!

..."Я был королевско-прусским советником" называется.

Это мемуары Гюнтера Гереке (надеюсь, слышали о таком). Он описывает, как во время WWI его ранили в живот, пошла "светлая кровь". Будучи охотником, он понимал, что это означает неизбежный летальный исход. Военврач посмотрел его и ничего не стал делать, только перевязал.

Но ему повезло - выжил, невзирая даже на то, что в бараках заразился тифом...

А вы говорите - морфий.

С уважением, Поручик

От Arcticfox
Дата 31.05.2002 15:37:35

В музей? О-то ж! Где и когда сбор? (-)