От И. Кошкин
К Никита
Дата 31.05.2002 15:53:17
Рубрики WWII; Армия;

Что значит риэл?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Тут все от точки зрения зависит. ВОн, в штатах выпустили книжку, в которой сказано, что величайший полководец всех времен - это Жора, который еще в честь столицы ихней назван. Кто-то любит Манштейна. Кто-то - Паттона. А я люблю кальмары под майонезом.

С уважением,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (31.05.2002 15:53:17)
Дата 31.05.2002 16:16:07

Риэл значит риэл.

При чем тут "любовь и голуби"? Мною поставлен под сомнение принцип, положенный в основу оценки, данной Манштейну в приведенной цитате. Конкретно то, можно ли на основании этого принципа дать верную оценку Манштейну, как полководцу.

А насчет того, что он был серьезным противником, даже Жуков не постеснялся высказаться. Впрочем, если кто-то больше любит Паттона...

От И. Кошкин
К Никита (31.05.2002 16:16:07)
Дата 31.05.2002 21:45:28

А кто спорит?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>При чем тут "любовь и голуби"? Мною поставлен под сомнение принцип, положенный в основу оценки, данной Манштейну в приведенной цитате. Конкретно то, можно ли на основании этого принципа дать верную оценку Манштейну, как полководцу.

Он крут был.

>А насчет того, что он был серьезным противником, даже Жуков не постеснялся высказаться. Впрочем, если кто-то больше любит Паттона...

Но с оценкой великого фюрера я, в какой-то степени, согласен. Т. е., когда все более-менее в порядке - он играет хорошо. Но гасить форсмажорные ситуации - это у него не очень получлось. Ну а насчет того, что ему помешал Генерал Мороз... Русским он тоже мешал, однако зарвались аж за Харьков. Получили, конечно, по зубм после этого мальца, но это уже не заслуга Манштейна.

И. Кошкин

От М.Свирин
К И. Кошкин (31.05.2002 15:53:17)
Дата 31.05.2002 16:01:55

А я - светлое пиво с жареной мойвой :))) (-)