От Siberiаn
К Михаил Лукин
Дата 01.06.2002 19:10:23
Рубрики WWII; Политек;

Ага... Я смотрю воспитание щас строится на книгах Васильева.

И зря кстати. Книги то у него неплохие были. Как и у Астафьева. Как и у Толстого. Чё толку то? Все они в политике таких дров наломали что стыдно им на том свете будет

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (01.06.2002 19:10:23)
Дата 02.06.2002 13:43:39

Ну при чем здесь это! Валера! (+)

>И зря кстати.

Почему зря-то? У тебя же вроде дети имеются? Ты им Васильева запретишь читать на том основании, что он с нынешими властями сотрудничал? Ты серъезно?

>Книги то у него неплохие были.
"Многое понравилось" (с) Отличные книги.

>Все они в политике таких дров наломали что стыдно им на том свете будет
Писатель -- он не бывает красный,белый, зеленый,демократический или коммунистический. Он бывает 1. Хороший. 2. Плохой. Политические взгляды -- дело 110-е...

>Siberian
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Siberiаn
К Михаил Лукин (02.06.2002 13:43:39)
Дата 02.06.2002 15:47:49

Поясняю

>>И зря кстати.
>
>Почему зря-то? У тебя же вроде дети имеются? Ты им Васильева запретишь читать на том основании, что он с нынешими властями сотрудничал? Ты серъезно?

просьба цитировать меня любимого либо более полнее либо осмысленнее. Я - ЗА то чтобы на книгах - по крайней мере некоторых - Васильева и Астафьева воспитывалась молодежь. Но молодежь сейчас воспитывается к сожалению на покемонах и дэцлах - в связи с этим я и выразил сожаление.

>>Книги то у него неплохие были.
>"Многое понравилось" (с) Отличные книги.

Нормальные

>>Все они в политике таких дров наломали что стыдно им на том свете будет
>Писатель -- он не бывает красный,белый, зеленый,демократический или коммунистический. Он бывает 1. Хороший. 2. Плохой. Политические взгляды -- дело 110-е...

Писатель бывает красный и белый . И как показывает история - даже голубой бывает. Это идентификатор писателя такой же как и мастерство. Для меня его жизненная позиция - это призма через которую надо рассматривать его творчество. Если творчества нету - тгда и никакая призма не поможет - с другой стороны. Это я к тому что если писатель в доску патриот, но пишет плохо - то это не украшает его.

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (02.06.2002 15:47:49)
Дата 02.06.2002 16:49:40

Ну хоть здесь консенсус (+)

>просьба цитировать меня любимого либо более полнее либо осмысленнее. Я - ЗА то чтобы на книгах - по крайней мере некоторых - Васильева и Астафьева воспитывалась молодежь.

Я тебя просто неправильно понял, извиняюсь.

>Но молодежь сейчас воспитывается к сожалению на покемонах и дэцлах - в связи с этим я и выразил сожаление.
Это плохо. Но не все потеряно. Кто-то и на хороших книгах воспитывается. Потом,боюсь, во времена твоей и моей молодости тоже старики :-) ворчали, что "молодежь забыла идеалы". Не забыла.

>Писатель бывает красный и белый . И как показывает история - даже голубой бывает.
:-))

>Это идентификатор писателя такой же как и мастерство. Для меня его жизненная позиция - это призма через которую надо рассматривать его творчество.

А я же не призываю делать из личности писателя икону. Книжки отдельно, человек -- отдельно. Что ж теперь, Чайковского не слушать? :-)

>Если творчества нету - тгда и никакая призма не поможет - с другой стороны. Это я к тому что если писатель в доску патриот, но пишет плохо - то это не украшает его.

Тут подписываюсь прямо безоговорочно.

>Siberian
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Вадим Жилин
К Михаил Лукин (02.06.2002 16:49:40)
Дата 02.06.2002 17:42:10

Re: Ну хоть...

Приветствую.

>>Писатель бывает красный и белый . И как показывает история - даже голубой бывает.

>:-))

Это Вы, товарищи, уже кого-то читать/слушать отказались!? Список пиСущих-педрил не подкините? Образованности для, типа :-))).

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru