От СанитарЖеня
К VLADIMIR
Дата 31.05.2002 11:29:26
Рубрики WWII; Политек;

Re: Женя, Вы...

>лично я впервые услышал тезис о том, что мы победили немцев, завалив их горами трупов, из уст писателя Астафьева, фронтовика, а не кухонного диссидента.

Видите ли, если Коля-02 предоставит доказательства того, что он фронтовик - я извинюсь перед ним в любой форме.
До того - позволю себе считать, что человек, лично жертвовавший своей жизнью, имеет право на такие утверждения, даже если они неверны. Прочие же - нет.

От tevolga
К СанитарЖеня (31.05.2002 11:29:26)
Дата 31.05.2002 11:37:28

>До того - позволю себе считать, что человек, лично жертвовавший своей жизнью, имеет право на такие утверждения, даже если они неверны. Прочие же - нет.

Нелогичное утверждение. Т.е. лично не проверивший законы Ньютона в них верить права не имеет?
Участие в войне дает право обругать Жукова или Сталина как "живоглота"? Однако, судя по Вашему утверждению, никто не имеет права повторить это вслед за ветераном.
(Пример исключительно гипотетический - приписывать мне лишнего не надо.)

С уважением к сообществу.

От VLADIMIR
К СанитарЖеня (31.05.2002 11:29:26)
Дата 31.05.2002 11:31:59

Да я сам-то так не считаю, тем более что это еще никому не удавалось. Это я к тому что все валить на диссидентов-демократов-либерастов и пр., как делают многие, тоже не стоит.

С уважением, ВЛАДИМИР

От СанитарЖеня
К VLADIMIR (31.05.2002 11:31:59)
Дата 31.05.2002 11:38:15

>Да я сам-то так не считаю, тем более что это еще никому не удавалось. Это я к тому что все валить на диссидентов-демократов-либерастов и пр., как делают многие, тоже не стоит.

Есть субъективность впечатления, которое говорит, что убивают именно тебя, и тех, кто с тобой рядом.
И есть неполнота информации, в силу которой все знают, что Киев взяли именно в подарок к празднику (тем более, что так и объявили, несмотря на идущие бои), а не по неизвестным ниже Генштаба соображениям.
Вот и рассказывают фронтовики о "заваливании трупами", и претензий к ним нет. А к пересказывающим - из оправдания своих провалов, из унижения бывшего шефа или из кухонного любопытства - есть.