От Митрофанище
К Locke
Дата 08.02.2021 20:11:35
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Артиллерия; Искусство и творчество;

Re: Вот кино...

>Вот это -
https://www.youtube.com/watch?v=7F0C3eyS9A0 - кто-нибудь смотрел?
> ... А вот показанная в кино зенитка 61-К - как думаете, макет или настоящая пушка? Не так часто в военном кино главные герои - зенитчики. И кстати у китайцев неплохо вся эта ПВО-батальность войскового уровня 1950-х получилась. Но вот пушка - настоящщая?

Похоже-то оно похоже на настоящее, но вот вывернутый (на 90 град.) вал поворотного механизма наведения по азимуту с его помятыми штурвалом и рукояткою (1.15) - несколько озадачивают.)
И вопрос возникает - и что там в процессе стрельбы теребит руками первый номер?)

Режиссёр так видит?

От Locke
К Митрофанище (08.02.2021 20:11:35)
Дата 09.02.2021 13:12:42

А 61-К в самом Китае разве не выпускали?

>И вопрос возникает - и что там в процессе стрельбы теребит руками первый номер?)

>Режиссёр так видит?

Да откуда я знаю? Это ж китайский режиссёр... Впрочем, с эстетической точки зрения кино снято хорошо, полагаю это лучшее военное кино 2020.

От Митрофанище
К Locke (09.02.2021 13:12:42)
Дата 10.02.2021 16:04:55

Выпускали

>>И вопрос возникает - и что там в процессе стрельбы теребит руками первый номер?)
>
>>Режиссёр так видит?
>
>Да откуда я знаю? ...

Полагаю, что это всё же реальный образец, но адаптированный к нуждам "киношников" и этот ляп произошел от их недосмотра.
Впрочем, эту несуразность заметит (если ещё и заметит) ввиду его быстротечности даже не каждый и специалист.
Я лишь на стоп-кадре разглядел.