От Паршев
К Skvortsov
Дата 02.02.2021 22:53:37
Рубрики Танки; Армия; 1917-1939;

А вот это отдельная тема

>Для меня он человек-загадка.

кстати, в перечнях Мемориала его нет. Был бы преподавателем военной академии - был бы. Так что 38-й год - это так...

http://dostovalov.ru/ei1.html

Либо не возвращался в Россию, либо сменил имя, а как начштаба Кутепова был человек полезный...

По китайским "частям" - ну Вы же понимаете, что в отличие от латышских полков, у которых есть номера, истории и т.д. ничего этого у "китайских полков и дивизий" нет. Фантом это, симулякр.

От Skvortsov
К Паршев (02.02.2021 22:53:37)
Дата 03.02.2021 00:33:50

Re: А вот...

>>Для меня он человек-загадка.
>
>кстати, в перечнях Мемориала его нет. Был бы преподавателем военной академии - был бы. Так что 38-й год - это так...

>
http://dostovalov.ru/ei1.html

>Либо не возвращался в Россию, либо сменил имя, а как начштаба Кутепова был человек полезный...

>По китайским "частям" - ну Вы же понимаете, что в отличие от латышских полков, у которых есть номера, истории и т.д. ничего этого у "китайских полков и дивизий" нет. Фантом это, симулякр.

Ну почему сразу полки и дивизии? Почему не роты в полках? Их же роль описана:
"не понимая того, что инородческие части и коммунистические ячейки в полках сыграли ту же роль, что и офицерские роты в полках Добровольческой армии,"

От Паршев
К Skvortsov (03.02.2021 00:33:50)
Дата 03.02.2021 11:45:35

потому что "часть" - это полк, ну батальон на худой конец. Часть в виде роты - только отдельная, не входящая в состав полка или батальона. Цельный генерал должен бы был это знать.

>"не понимая того, что инородческие части и коммунистические ячейки в полках сыграли ту же роль, что и офицерские роты в полках Добровольческой армии,"

Он сравнивает дивизии и бригады Красной армии, которые ему насыпали полную панамку под Каховкой, с теми войсками, которые белым удавалось гонять ранее - именно "китайскими и латышскими частями". Так вот латышские части были, и они известны, а китайских - не было, ну кроме Забайкалья. Были роты, а даже батальоны - в основном у белых на Севере, а не у красных.

От Skvortsov
К Паршев (03.02.2021 11:45:35)
Дата 03.02.2021 12:05:12

>Он сравнивает дивизии и бригады Красной армии, которые ему насыпали полную панамку под Каховкой, с теми войсками, которые белым удавалось гонять ранее - именно "китайскими и латышскими частями". Так вот латышские части были, и они известны, а китайских - не было, ну кроме Забайкалья. Были роты, а даже батальоны - в основном у белых на Севере, а не у красных.

Ну вот откуда генерал мог понимать, кто перед ним - отдельный китайский батальон, или китайский батальон в составе полка 12-й (бывшей 1-ой воронежской дивизии)?

ИЗ ПРИКАЗА ПО 1-й ВОРОНЕЖСКОЙ ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ
О РАЗВЕРТЫВАНИИ КИТАЙСКОГО БАТАЛЬОНА В ОСТРОГОЖСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК

№ 2 23 августа 1918 г.

§ 6

Китайский батальон развернуть в полк, который именовать
Острогожским пехотным полком. Командира батальона Павловича
[считать] временно командующим формируемым полком
с сего числа...

От марат
К Skvortsov (03.02.2021 12:05:12)
Дата 03.02.2021 15:21:23

>>Он сравнивает дивизии и бригады Красной армии, которые ему насыпали полную панамку под Каховкой, с теми войсками, которые белым удавалось гонять ранее - именно "китайскими и латышскими частями". Так вот латышские части были, и они известны, а китайских - не было, ну кроме Забайкалья. Были роты, а даже батальоны - в основном у белых на Севере, а не у красных.
>
>Ну вот откуда генерал мог понимать, кто перед ним - отдельный китайский батальон, или китайский батальон в составе полка 12-й (бывшей 1-ой воронежской дивизии)?

>ИЗ ПРИКАЗА ПО 1-й ВОРОНЕЖСКОЙ ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ
>О РАЗВЕРТЫВАНИИ КИТАЙСКОГО БАТАЛЬОНА В ОСТРОГОЖСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК

>№ 2 23 августа 1918 г.

>§ 6

>Китайский батальон развернуть в полк, который именовать
>Острогожским пехотным полком. Командира батальона Павловича
>[считать] временно командующим формируемым полком
>с сего числа...
Это про него же продолжение? В полку китайцев две роты - 7-я и 9-я, всего 308 или 316 человек.
С уважением, Марат

От Skvortsov
К марат (03.02.2021 15:21:23)
Дата 03.02.2021 20:17:13

>>Ну вот откуда генерал мог понимать, кто перед ним - отдельный китайский батальон, или китайский батальон в составе полка 12-й (бывшей 1-ой воронежской дивизии)?
>
>>ИЗ ПРИКАЗА ПО 1-й ВОРОНЕЖСКОЙ ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ
>>О РАЗВЕРТЫВАНИИ КИТАЙСКОГО БАТАЛЬОНА В ОСТРОГОЖСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК
>
>>№ 2 23 августа 1918 г.
>
>>§ 6
>
>>Китайский батальон развернуть в полк, который именовать
>>Острогожским пехотным полком. Командира батальона Павловича
>>[считать] временно командующим формируемым полком
>>с сего числа...
>Это про него же продолжение?

>В полку китайцев две роты - 7-я и 9-я, всего 308 или 316 человек.

Это вся информация, которую Вы смогли извлечь из ранее приведенного текста?

>>К моменту отъезда из Москвы в состав 21-го полка входили две китайские роты: 7-я и 9-я, общий состав которых превышал три сотни человек6. Большинство китайских красноармейцев, а именно 203 бойца, были переведены в полк 29 июля из Восточного батальона, остальные были зачислены позже.
>>Совокупная численность китайцев в 7-й и 9-й ротах 21-го сводного полка должна была составлять 308 или 316 человек // Центральный государственный архив Московской области (далее — ЦГАМО). Ф. 4097, оп. 1, д. 184, л. 153. 7

>>
https://china.ivran.ru/f/Kalkaev_E.G._Kitajskie_krasnoarmejcy_21-go_Moskovskogo_svodnogo_polka_osenyu_1918_goda.pdf

Человека с дислексией (дислексика) легко опознать среди других, потому что симптомы дислексии ярко проявляются в его поведении.

Симптомы дислексии

непонимание прочитанной информации;
трудности пересказа только что прочитанного текста;

От марат
К Skvortsov (03.02.2021 20:17:13)
Дата 03.02.2021 22:28:25

>>>Ну вот откуда генерал мог понимать, кто перед ним - отдельный китайский батальон, или китайский батальон в составе полка 12-й (бывшей 1-ой воронежской дивизии)?
>>
>>>ИЗ ПРИКАЗА ПО 1-й ВОРОНЕЖСКОЙ ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ
>>>О РАЗВЕРТЫВАНИИ КИТАЙСКОГО БАТАЛЬОНА В ОСТРОГОЖСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК
>>
>>>№ 2 23 августа 1918 г.
>>
>>>§ 6
>>
>>>Китайский батальон развернуть в полк, который именовать
>>>Острогожским пехотным полком. Командира батальона Павловича
>>>[считать] временно командующим формируемым полком
>>>с сего числа...
>>Это про него же продолжение?
>
>>В полку китайцев две роты - 7-я и 9-я, всего 308 или 316 человек.
>
>Это вся информация, которую Вы смогли извлечь из ранее приведенного текста?

>>>К моменту отъезда из Москвы в состав 21-го полка входили две китайские роты: 7-я и 9-я, общий состав которых превышал три сотни человек6. Большинство китайских красноармейцев, а именно 203 бойца, были переведены в полк 29 июля из Восточного батальона, остальные были зачислены позже.
>>>Совокупная численность китайцев в 7-й и 9-й ротах 21-го сводного полка должна была составлять 308 или 316 человек // Центральный государственный архив Московской области (далее — ЦГАМО). Ф. 4097, оп. 1, д. 184, л. 153. 7
>
>>>
https://china.ivran.ru/f/Kalkaev_E.G._Kitajskie_krasnoarmejcy_21-go_Moskovskogo_svodnogo_polka_osenyu_1918_goda.pdf
>

>Человека с дислексией (дислексика) легко опознать среди других, потому что симптомы дислексии ярко проявляются в его поведении.

>Симптомы дислексии

>непонимание прочитанной информации;
>трудности пересказа только что прочитанного текста;
Оскорбление собеседника признак тупости и никчемности.
Вы смогли прочитать более, чем там написано? Полк даже не полностью состоял из китайцев, судя по всему.
Вы же топите за чисто китайские армии. ))))
С уважением, Марат

От Skvortsov
К марат (03.02.2021 22:28:25)
Дата 03.02.2021 22:43:23

>>>>Ну вот откуда генерал мог понимать, кто перед ним - отдельный китайский батальон, или китайский батальон в составе полка 12-й (бывшей 1-ой воронежской дивизии)?
>>>
>>>>ИЗ ПРИКАЗА ПО 1-й ВОРОНЕЖСКОЙ ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ
>>>>О РАЗВЕРТЫВАНИИ КИТАЙСКОГО БАТАЛЬОНА В ОСТРОГОЖСКИЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК
>>>
>>>>№ 2 23 августа 1918 г.
>>>
>>>>§ 6
>>>
>>>>Китайский батальон развернуть в полк, который именовать
>>>>Острогожским пехотным полком. Командира батальона Павловича
>>>>[считать] временно командующим формируемым полком
>>>>с сего числа...
>>>Это про него же продолжение?
>>
>>>В полку китайцев две роты - 7-я и 9-я, всего 308 или 316 человек.
>>
>>Это вся информация, которую Вы смогли извлечь из ранее приведенного текста?
>
>>>>К моменту отъезда из Москвы в состав 21-го полка входили две китайские роты: 7-я и 9-я, общий состав которых превышал три сотни человек6. Большинство китайских красноармейцев, а именно 203 бойца, были переведены в полк 29 июля из Восточного батальона, остальные были зачислены позже.
>>>>Совокупная численность китайцев в 7-й и 9-й ротах 21-го сводного полка должна была составлять 308 или 316 человек // Центральный государственный архив Московской области (далее — ЦГАМО). Ф. 4097, оп. 1, д. 184, л. 153. 7
>>
>>>>
>>
>
>>Человека с дислексией (дислексика) легко опознать среди других, потому что симптомы дислексии ярко проявляются в его поведении.
>
>>Симптомы дислексии
>
>>непонимание прочитанной информации;
>>трудности пересказа только что прочитанного текста;

>Оскорбление собеседника признак тупости и никчемности.

Естественно. Но я Вас не оскорблял.

>Вы смогли прочитать более, чем там написано? Полк даже не полностью состоял из китайцев, судя по всему.

>Вы же топите за чисто китайские армии. ))))

А это подтверждение Вашего диагноза.

От марат
К Skvortsov (03.02.2021 22:43:23)
Дата 03.02.2021 23:34:05

>>>Человека с дислексией (дислексика) легко опознать среди других, потому что симптомы дислексии ярко проявляются в его поведении.
>>
>>>Симптомы дислексии
>>
>>>непонимание прочитанной информации;
>>>трудности пересказа только что прочитанного текста;
>
>>Оскорбление собеседника признак тупости и никчемности.
>
>Естественно. Но я Вас не оскорблял.
Да как меня может оскорбить пиксель монитора? Никак.
>>Вы смогли прочитать более, чем там написано? Полк даже не полностью состоял из китайцев, судя по всему.
>
>>Вы же топите за чисто китайские армии. ))))
>
>А это подтверждение Вашего диагноза.
Доктор, вы воду по телевизору заряжаете?