От Alwin
К Nagel
Дата 29.01.2021 15:13:56
Рубрики Танки; Армия; 1917-1939;

Re: Интересная статья...

Приветствую!

>Интересно а зачем было создано столь странное соединение -без транспорта но с большим количеством вооружения?

"Обладая огромной огневой мощью, бригада была лишена мобильности и могла, таким образом, действовать только вдоль железных дорог при прорыве укреплённой полосы". Транспорта банально не хватало.

>И почему в Казани?

Там находился штаб Запасной армии, которая формировала это соединение.

С уважением, Alwin

От Nagel
К Alwin (29.01.2021 15:13:56)
Дата 29.01.2021 17:00:45

>Приветствую!

>>Интересно а зачем было создано столь странное соединение -без транспорта но с большим количеством вооружения?
>
>"Обладая огромной огневой мощью, бригада была лишена мобильности и могла, таким образом, действовать только вдоль железных дорог при прорыве укреплённой полосы". Транспорта банально не хватало.

>Там находился штаб Запасной армии, которая формировала это соединение.

Я не тупой. Я читал статью. Вопрос - зачем создавалось столь специфическое соединение, для которого нашли пулемёты но не нашли транспорта, ещё и с отборным л/с?

От Alwin
К Nagel (29.01.2021 17:00:45)
Дата 29.01.2021 18:52:50

Приветствую!

>Я не тупой. Я читал статью. Вопрос - зачем создавалось столь специфическое соединение, для которого нашли пулемёты но не нашли транспорта, ещё и с отборным л/с?

Формирование УоБР и отправка ее на фронт были личной инициативой командующего Запасной армией Гольдберга, призванной продемонстрировать возможности подчиненной ему Запасной армии. Отсюда и специально пошитое обмундирование, и отборный состав, и т.п. С транспортом в Запасной армии была перманентная беда.

С уважением, Alwin

От krok
К Nagel (29.01.2021 17:00:45)
Дата 29.01.2021 17:58:35

>>>Интересно а зачем было создано столь странное соединение -без транспорта но с большим количеством вооружения?
>>
>>"Обладая огромной огневой мощью, бригада была лишена мобильности и могла, таким образом, действовать только вдоль железных дорог при прорыве укреплённой полосы". Транспорта банально не хватало.
>
>>Там находился штаб Запасной армии, которая формировала это соединение.
>
>Я не тупой. Я читал статью. Вопрос - зачем создавалось столь специфическое соединение, для которого нашли пулемёты но не нашли транспорта, ещё и с отборным л/с?

Ленинские Военспецы от тов.Подвойского и Бонч-Бруевича работать начали, тама к "Ударно-Огневой" на Каховском плацдарме надо ещё плюсовать сформированный ТАОН (может кто статью родит).