От Nagel
К Исаев Алексей
Дата 25.01.2021 15:44:43
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Я думаю...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>В способность среднего рекрута пост-советского пространства со смартфоном Сяоми мотать из асбестового шнура уплотнение в Максим я не верю.

>С уважением, Алексей Исаев
Нет, пулеметы настоящие, ВСУ много древнего металлолома вытащили из складов, РП-46 видел.
https://uriadnik.livejournal.com/466045.html
"Достаточно большое количество оказалось и пулемётов «Максим» - целых 35 тысяч комплектов. Все они были в идеальном состоянии и бережно хранились"

От Kalash
К Nagel (25.01.2021 15:44:43)
Дата 25.01.2021 21:13:17

Re: Я думаю...

>"Достаточно большое количество оказалось и пулемётов «Максим» - целых >35 тысяч комплектов. Все они были в идеальном состоянии и бережно >хранились"
Какую то часть даже в США смогли продать. Но было это сделано в обход законов США. И у меня такой купленный Максим конфисковали.

От Llandaff
К Kalash (25.01.2021 21:13:17)
Дата 26.01.2021 10:22:09

А можно подробности истории? Очень интересно!

>>"Достаточно большое количество оказалось и пулемётов «Максим» - целых >35 тысяч комплектов. Все они были в идеальном состоянии и бережно >хранились"
>Какую то часть даже в США смогли продать. Но было это сделано в обход законов США. И у меня такой купленный Максим конфисковали.

Как этот максим был сертифицирован, как он был огражданен? Автоогонь сохранён или устранён, если устранён то как?

От Kalash
К Llandaff (26.01.2021 10:22:09)
Дата 26.01.2021 11:21:59

Re: А можно...

>Как этот максим был сертифицирован, как он был огражданен? Автоогонь сохранён или устранён, если устранён то как?
В общем был там закон, о том что из бывших республик СССР какие то ограничения. Наверное на автоматическое оружие, потому что винтовки и револьверы с Украины шли параходАми и сбили цену до смешных цифр. Я купил Максим по обьявлению в другом штате, купил на кредитную карту, за 600 долларов, пулемёт, станок, щиток. Прибыло всё в деревянном ящике, весь пулемёт был в густом масле. Прилагалась бумажка с Украины, по которой следовало, что он ещё месяц назад был в Киеве. На теле пулемёта была дата 1944.
Поскольку это пулемёт, а автоматическое оружие разрешено импортировать в США только армии и полиции, то он шёл как набор запчастей. Отсутствовала только правая щека. Левая была, на которой монтируется пружина. В общем пулемёт был готов к работе, щеку легко можно было изготовить из пластика или фанеры. Один мой знакомые реанактор по Первой мировой войне так и сделал и стрелял.
Через пол года после покупки мне позвонили из АТФ и сказали, что пулемёт был завезён в страну незаконно и мне нужно его сдать. Приехали и забрали. Просил оставить станок в качестве тележки по хозяйству в доме, но даже щиток забрали. Продавец потом мне деньги вернул. Об это я писал здесь много лет назад

От Паршев
К Kalash (26.01.2021 11:21:59)
Дата 26.01.2021 18:44:16

Блин, а у нас 2,5 тыс.! (-)

От Llandaff
К Kalash (26.01.2021 11:21:59)
Дата 26.01.2021 11:26:44

Спасибо!

>Поскольку это пулемёт, а автоматическое оружие разрешено импортировать в США только армии и полиции, то он шёл как набор запчастей. Отсутствовала только правая щека. Левая была, на которой монтируется пружина. В общем пулемёт был готов к работе, щеку легко можно было изготовить из пластика или фанеры. Один мой знакомые реанактор по Первой мировой войне так и сделал и стрелял.

Херасе "набор запчастей" :) т.е. выкинули деталь, которая на работоспособность практически не влияет, и объявили это уже не пулемётом, а набором запчастей!

>Через пол года после покупки мне позвонили из АТФ и сказали, что пулемёт был завезён в страну незаконно и мне нужно его сдать.

Но потом здравый смысл победил :)

У российских охотничьих карабинов "максим" меняют тягу спуска, так что в полуавтоматическом режиме работает нормально, автоогонь только пропадает.

От Kalash
К Llandaff (26.01.2021 11:26:44)
Дата 26.01.2021 14:59:18

Re: Спасибо!

>Херасе "набор запчастей" :) т.е. выкинули деталь, которая на работоспособность практически не влияет, и объявили это уже не пулемётом, а набором запчастей!

Это только с Максимом так, хотя в другой фирме продавали финские Максимы, там без обеих щёк набор был. А вот пистолеты-пулемёты резали. Ствольную коробку. Только она сертифицируется. А всё остальное, стволы, замки и прочее, нет.