От Рядовой-К
К ttt2
Дата 25.01.2021 00:09:22
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

А давай те ка вы мне покажите где я наезжаю на них! для начала

>Потому что от наглости этих наездов ("жуткая заскорузлость" и тп) дух захватывает.

Я наезжаю на ВАШУ заскорузлость и неуёмное желание во всём и везде (не только в этой ветке) выгораживать явные ошибки и даже глупости.

>>Острой - нет. Но вы то тут пытаетесь втулить, что колёсный станок вообще лучше был. Нет. Не лучше. А про "острую необходимость" вы себе сами придумали - я такого не писал.
>
>Все более и более неинтересно с вами общаться.

Вы уже неоднократно пойманы на даже ложных показаний. Вы приписываете оппоненту то, что тот не говорил.

>Вы же опять лжете. Я нигде не говорил что "колёсный станок вообще лучше был". Он был практически не хуже для принятой в РККА тактики. Для тактики немцев например они обходились без него.

Ткнуть носом? Вы тут во всю распинаетесь об этом.
Какой такой "особой тактики принятой в РККА"? Штурмовать плотными фалангами необученной пехоты?
Я ЧЁТКО указываю на то, что во всех СТАНДАРТНЫХ случаях ОБЫЧНОГО пехотного боя, независимо от того - воюют ли красные, белые, буржую, коммунисты, нацисты, серобуромалиновые - станковый пулемёт на треноге имеет абсолютные преимущества перед станковым пулемётом на колёсах. Тем более такой конструкции, как было у Максима обр. 1910 года продолжавшегося выпускаться в 30-х и 40-х без изменений.

>>Модернизация пулемёта СГ-43 велась с 1945. В целом, новый вариант пулемёта был готов в 1947. Принят на вооружение под обозначением СГМ в 1949. Треножный станок был разработан в 1945 и вошёл в стандартный комплект СГМ.
>
>Признайтесь что вы вообще НИЧЕГО не читали.

Что, попались? Я вам даю ФАКТАЖ: ещё не закончилась война, а советские военные начали работу по модернизации СГ-43 исходя из опыта войны. И сразу выкидывают сначала щиток, а затем, отказываются от колёсного станка.
(В 1946 колёсный станок пулемётов СГ-43 военного выпуска заменяется на новый колёсный станок ранее предназначавшийся для пулемётов Максим как замена станка Соколова 1910г. Ибо старый станок для СГ-43 - ну совсем уж убогий и низко технологичный.)
В итоге - принятый на вооружение в 1949 станковый пулемёт СГМ штатно укомплектовывается ТОЛЬКО треножным станком.
То, что в войсках и на складах остаются старые колёсные станки - так это для мобилизации. Они уже считаются БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМИ. По опыту ВОВ. Окончательно и бесповоротно. А в войска поступают НОВЫЕ пулемёты СГМ с новыми треножными станками. Только так.
А вы мне "вы ничего не читали". Ага. Я всё это придумал.

>Возьмите в руки официальный документ - НСД на СГМ от 1955 года. Там присутствуют как колесный так и треножный станки.

Правильно. На складах колёсных станков полно. Не выкидывать же. Они сохранятся там вплоть до 1990-х. В 1993 на складе даже нашли несколько десятков целых тачанок. И шо? Вон даже в войне на Донбассе у обеих сторон обозначились и Максимы и СГ - всё со складов мобрезерва.

>>Совсем недавно, тут светили статьи "глубоко уважаемого", высокопоставленного негодяя и тупаря с генеральскими погонами. Фамилию - забыл. И - да, он считался светочем стрелковой мысли и занимал важные посты.
>
>Это как понимать? Вообще? Вы о чем говорите? О СГ или о своей личной ненависти к генералам?

Опять мне что-то приписываете, теперь - ненависть к генералам.
Нет. Я ОПАСАЮСЬ высоко залезших подлецов, которые прикрываясь красивыми фразами погонят таких как я, рядовых, на убой.
А конкретно здесь, я имею в виду одного персонажа из постингов уч. Пауля (если не ошибаюсь).

>>>Сомневаюсь что в войну когда гибли миллионы кто то точно считал число тех кто уцелел благодаря щитку. То что его постоянно оставляли - достаточное доказательство и щитков измордованных пулями и осколками на фото хватает.
>>
>>Щиток, в процессе модернизации СГ-43 был снят сразу. И безоговорочно. Вот такое мнение окончательно утвердилось о щитке. По опыту войны. Да.
>
>Сил моих больше нет. Вы хоть посмотрели фотографии СГМ что я вам дал, в том числе от Максима Попенкера - щиток там на СГМ во весь рост?

Пейте витамины. Ходите в спортзал. Силы прибавятся.
СГМ мог быть установлен и на старые колёсные станки со щитком - конструкция это позволяла. Но это не значит, что колёсные станки продолжали быть реально состоящими на оснащении кроме как на случай мобилизации.

От ttt2
К Рядовой-К (25.01.2021 00:09:22)
Дата 25.01.2021 10:56:39

Практически все что вами написано в топике

Фактически все посты начиная с

Колесный станок это жуткая заскорузлость и отрицание жизни

Кончая

"только при переползании у станка преимущества"

Это оскорбления людей разрабатывавших станки в ВОВ.

>Что, попались? Я вам даю ФАКТАЖ: ещё не закончилась война, а советские военные начали работу по модернизации СГ-43 исходя из опыта войны. И сразу выкидывают сначала щиток, а затем, отказываются от колёсного станка.

ВАаша способность нагло лгать может соперничать только с способностью считать все советское оружейное сообщество тупыми.

Первые СГМ были не только со станками, но и с щитками

То что вы изворачиваетесь уклоняясь когда вас тыкают ссылками - показывает вас прекрасно

>СГМ мог быть установлен и на старые колёсные станки со щитком - конструкция это позволяла. Но это не значит, что колёсные станки продолжали быть реально состоящими на оснащении кроме как на случай мобилизации.

Маразм, маразм.. Выпускают " с самого начала СГМ только с треногами" но почему того запасные треноги не делают, а героически в НСД вставляют описание станка

Маразм, маразм.. Что вы там говорили про витамины? :)

Фотографий послевоенных СГ и СГМ на станках полно.

Более того могу вам сообщить что СГ на станке даже по лицензии производился до 70-х - в Египте и Китае.


[130K]



Хотя конечно сейчас начнутся крики про тупых папуасов не понимающих великие идеи троллей.

Но это реальность.

С уважением