От KGI
К А.Никольский
Дата 31.05.2002 17:13:38
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Да нет, уважаемый А. Никольский,закон номер 57-ФЗ об этом совсем не пишет (+)


>Статья 24. Условия применения физической силы, специальных средств и оружия
>1. Сотрудники федеральных органов государственной охраны имеют право применять физическую силу, специальные средства и оружие в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
>2. При применении физической силы, специальных средств или оружия сотрудники федеральных органов государственной охраны обязаны предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения законных требований сотрудников, за исключением случаев, если:
>1) промедление в применении физической силы, специальных средств или оружия создает непосредственную опасность для жизни или здоровья объектов государственной охраны,

Ну и какую же НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу представлял Пассат для президента.Передовая машина идет чуть ли не на километр впереди кортежа.В Питере живу,видал не раз.

>2) такое предупреждение является неуместным или невозможным.

Есть такое средство, прописанное в ПДД и известое любому водителю - мигалка и звуковой сигнал.

С Уважением

От А.Никольский
К KGI (31.05.2002 17:13:38)
Дата 31.05.2002 17:19:25

А вот еще 2 пункта ст 24 закона 57-ФЗ насчет ответсвенности ФСО



3. Сотрудники федеральных органов государственной охраны не несут ответственность за моральный вред, убытки и вред охраняемым уголовным законом интересам, причиненные ими в связи с применением в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях физической силы, специальных средств или оружия, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны либо крайней необходимости, или превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, или совершение умышленного преступления во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, а также в условиях обоснованного риска. В иных случаях ответственность наступает в порядке, установленном федеральным законодательством.
4. Руководитель подразделения соответствующего федерального органа государственной охраны уведомляет прокурора о всех случаях смерти или ранения лица, в отношении которого были применены физическая сила, специальные средства или оружие.
С уважением, А.Никольский

От Алексей
К А.Никольский (31.05.2002 17:19:25)
Дата 31.05.2002 17:25:25

Re: А вот...




>3. Сотрудники федеральных органов государственной охраны не несут ответственность за моральный вред, убытки и вред охраняемым уголовным законом интересам, причиненные ими в связи с применением в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях физической силы, специальных средств или оружия, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны либо крайней необходимости, или превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, или совершение умышленного преступления во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, а также в условиях обоснованного риска. В иных случаях ответственность наступает в порядке, установленном федеральным законодательством.
>4. Руководитель подразделения соответствующего федерального органа государственной охраны уведомляет прокурора о всех случаях смерти или ранения лица, в отношении которого были применены физическая сила, специальные средства или оружие.
>С уважением, А.Никольский


крепостное право


От Vatson
К Алексей (31.05.2002 17:25:25)
Дата 31.05.2002 17:40:27

Трудно убедить человека, который живет эмоциями (-)


От Алексей
К Vatson (31.05.2002 17:40:27)
Дата 31.05.2002 19:19:48

Re: Трудно убедить человека, который живет эмоциями (это точно)

Добрый день,

Как -то в сети публиковали выдержки из наставлений службы охраны Гитлера во время его бесчисленных вояжей по стране (как в до, так и в военный период (после 1939)) ...

Зачитаешься. Сейчас корю себя за то, что не записал все это на CD.

Бвло бы очень полезено выставить.

Текст был на нем. так что скоро бы не "убили" этот постинг.


PS. - если вам не нравится термин крепостное право - я готов его заменить на оккупационный режим.

Вы удовлетворены этими эмоциями?

Надеюсь, что - хотя бы отчасти - ДА.


Спасибо.



От А.Никольский
К KGI (31.05.2002 17:13:38)
Дата 31.05.2002 17:15:40

тем более

>>Статья 24. Условия применения физической силы, специальных средств и оружия
>>1. Сотрудники федеральных органов государственной охраны имеют право применять физическую силу, специальные средства и оружие в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
>>2. При применении физической силы, специальных средств или оружия сотрудники федеральных органов государственной охраны обязаны предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения законных требований сотрудников, за исключением случаев, если:
>>1) промедление в применении физической силы, специальных средств или оружия создает непосредственную опасность для жизни или здоровья объектов государственной охраны,
>
>Ну и какую же НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу представлял Пассат для президента.Передовая машина идет чуть ли не на километр впереди кортежа.В Питере живу,видал не раз.
++++++
да хоть 5 км, может он атомную бомбу вез.

>>2) такое предупреждение является неуместным или невозможным.
>
>Есть такое средство, прописанное в ПДД и известое любому водителю - мигалка и звуковой сигнал.
+++++
машина ехала с мигалкой, так что тем более виноват, увы, водитель, хотя это конечно трагедию не исправит.
с уважением, А.Никольский