От AMX
К Vatson
Дата 31.05.2002 16:47:39
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Отрешились(+)

Если экспертиза установит, что машинист мог избежать столкновения и затормозить, то машиниста будут судить и он сядет не зависимо от того прав был тот кто выехал на переезд или нет.

Пример крайне неудачен.

Чтобы совсем отрешится покажите где написано, что президент во имя своей безопасности может убивать людей.

От Лис
К AMX (31.05.2002 16:47:39)
Дата 31.05.2002 17:39:39

Кстати, с машинистом...

...будет примерно та же ситуация. Например, машинистам пассажирских поездов (в т.ч. и пригородных, т.е. электричек) просто-напросто ЗАПРЕЩЕНО применять экстренное торможение при появлении человека на путях. Ибо такое торможение -- это летящие в вагонах друг на дружку люди и т.п. В результате вместо одного трупа может оказаться сотня (а то и не одна) покалесенного и убитого народа. Так что теперь? Машинистов всех под статью поставить?

От А.Никольский
К AMX (31.05.2002 16:47:39)
Дата 31.05.2002 17:03:27

Закон номер 57-ФЗ об этом прямо пишет

>Если экспертиза установит, что машинист мог избежать столкновения и затормозить, то машиниста будут судить и он сядет не зависимо от того прав был тот кто выехал на переезд или нет.

>Пример крайне неудачен.

>Чтобы совсем отрешится покажите где написано, что президент во имя своей безопасности может убивать людей.
+++++++
Вот из этого закона, принятого в 96 г

Статья 24. Условия применения физической силы, специальных средств и оружия
1. Сотрудники федеральных органов государственной охраны имеют право применять физическую силу, специальные средства и оружие в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
2. При применении физической силы, специальных средств или оружия сотрудники федеральных органов государственной охраны обязаны предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения законных требований сотрудников, за исключением случаев, если:
1) промедление в применении физической силы, специальных средств или оружия создает непосредственную опасность для жизни или здоровья объектов государственной охраны, сотрудников федеральных органов государственной охраны и государственных органов обеспечения безопасности, привлеченных для участия в проведении охранных мероприятий, а также иных граждан либо реальную угрозу безопасности охраняемых объектов и транспортных средств;
2) такое предупреждение является неуместным или невозможным.

С уважением, А.Никольский



От KGI
К А.Никольский (31.05.2002 17:03:27)
Дата 31.05.2002 17:13:38

Да нет, уважаемый А. Никольский,закон номер 57-ФЗ об этом совсем не пишет (+)


>Статья 24. Условия применения физической силы, специальных средств и оружия
>1. Сотрудники федеральных органов государственной охраны имеют право применять физическую силу, специальные средства и оружие в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
>2. При применении физической силы, специальных средств или оружия сотрудники федеральных органов государственной охраны обязаны предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения законных требований сотрудников, за исключением случаев, если:
>1) промедление в применении физической силы, специальных средств или оружия создает непосредственную опасность для жизни или здоровья объектов государственной охраны,

Ну и какую же НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу представлял Пассат для президента.Передовая машина идет чуть ли не на километр впереди кортежа.В Питере живу,видал не раз.

>2) такое предупреждение является неуместным или невозможным.

Есть такое средство, прописанное в ПДД и известое любому водителю - мигалка и звуковой сигнал.

С Уважением

От А.Никольский
К KGI (31.05.2002 17:13:38)
Дата 31.05.2002 17:19:25

А вот еще 2 пункта ст 24 закона 57-ФЗ насчет ответсвенности ФСО



3. Сотрудники федеральных органов государственной охраны не несут ответственность за моральный вред, убытки и вред охраняемым уголовным законом интересам, причиненные ими в связи с применением в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях физической силы, специальных средств или оружия, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны либо крайней необходимости, или превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, или совершение умышленного преступления во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, а также в условиях обоснованного риска. В иных случаях ответственность наступает в порядке, установленном федеральным законодательством.
4. Руководитель подразделения соответствующего федерального органа государственной охраны уведомляет прокурора о всех случаях смерти или ранения лица, в отношении которого были применены физическая сила, специальные средства или оружие.
С уважением, А.Никольский

От Алексей
К А.Никольский (31.05.2002 17:19:25)
Дата 31.05.2002 17:25:25

Re: А вот...




>3. Сотрудники федеральных органов государственной охраны не несут ответственность за моральный вред, убытки и вред охраняемым уголовным законом интересам, причиненные ими в связи с применением в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях физической силы, специальных средств или оружия, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны либо крайней необходимости, или превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, или совершение умышленного преступления во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, а также в условиях обоснованного риска. В иных случаях ответственность наступает в порядке, установленном федеральным законодательством.
>4. Руководитель подразделения соответствующего федерального органа государственной охраны уведомляет прокурора о всех случаях смерти или ранения лица, в отношении которого были применены физическая сила, специальные средства или оружие.
>С уважением, А.Никольский


крепостное право


От Vatson
К Алексей (31.05.2002 17:25:25)
Дата 31.05.2002 17:40:27

Трудно убедить человека, который живет эмоциями (-)


От Алексей
К Vatson (31.05.2002 17:40:27)
Дата 31.05.2002 19:19:48

Re: Трудно убедить человека, который живет эмоциями (это точно)

Добрый день,

Как -то в сети публиковали выдержки из наставлений службы охраны Гитлера во время его бесчисленных вояжей по стране (как в до, так и в военный период (после 1939)) ...

Зачитаешься. Сейчас корю себя за то, что не записал все это на CD.

Бвло бы очень полезено выставить.

Текст был на нем. так что скоро бы не "убили" этот постинг.


PS. - если вам не нравится термин крепостное право - я готов его заменить на оккупационный режим.

Вы удовлетворены этими эмоциями?

Надеюсь, что - хотя бы отчасти - ДА.


Спасибо.



От А.Никольский
К KGI (31.05.2002 17:13:38)
Дата 31.05.2002 17:15:40

тем более

>>Статья 24. Условия применения физической силы, специальных средств и оружия
>>1. Сотрудники федеральных органов государственной охраны имеют право применять физическую силу, специальные средства и оружие в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
>>2. При применении физической силы, специальных средств или оружия сотрудники федеральных органов государственной охраны обязаны предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения законных требований сотрудников, за исключением случаев, если:
>>1) промедление в применении физической силы, специальных средств или оружия создает непосредственную опасность для жизни или здоровья объектов государственной охраны,
>
>Ну и какую же НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу представлял Пассат для президента.Передовая машина идет чуть ли не на километр впереди кортежа.В Питере живу,видал не раз.
++++++
да хоть 5 км, может он атомную бомбу вез.

>>2) такое предупреждение является неуместным или невозможным.
>
>Есть такое средство, прописанное в ПДД и известое любому водителю - мигалка и звуковой сигнал.
+++++
машина ехала с мигалкой, так что тем более виноват, увы, водитель, хотя это конечно трагедию не исправит.
с уважением, А.Никольский

От Vatson
К AMX (31.05.2002 16:47:39)
Дата 31.05.2002 16:56:24

Неа, не отрешились

Ассалям вашему дому!

>Если экспертиза установит, что машинист мог избежать столкновения и затормозить, то машиниста будут судить и он сядет не зависимо от того прав был тот кто выехал на переезд или нет.
Пример подобной экспертизы в студию, плз, учитывая километровый тормозной путь и прочие прелести.

>Пример крайне неудачен.
По-моему вполне
>Чтобы совсем отрешится покажите где написано, что президент во имя своей безопасности может убивать людей.
Пример человека, которого убил президент, плз. Эмоции :о((
Будьте здоровы!

От AMX
К Vatson (31.05.2002 16:56:24)
Дата 31.05.2002 17:03:03

Re: Неа, не...

>>Если экспертиза установит, что машинист мог избежать столкновения и затормозить, то машиниста будут судить и он сядет не зависимо от того прав был тот кто выехал на переезд или нет.
>Пример подобной экспертизы в студию, плз, учитывая километровый тормозной путь и прочие прелести.

Причем здесь километровый тормозной путь? Я же сказал, если он мог затормозить, но не затормозил.

>>Пример крайне неудачен.
>По-моему вполне
>>Чтобы совсем отрешится покажите где написано, что президент во имя своей безопасности может убивать людей.
>Пример человека, которого убил президент, плз. Эмоции :о((

Почему эмоции то? Если человека убивают согласно инструкции, подписанной президентом, то кто виноват то? Явно не тот, кто обязан этим инструкциям подчинятся.

От Роман Алымов
К AMX (31.05.2002 17:03:03)
Дата 31.05.2002 17:42:26

Длинна тормозного пути не играет роли (+)

Доброе время суток!

Если машинист НЕ ТОРМОЗИЛ вообще - значит он не принял мер к предотвращению аварии и пойдёт под суд. Если тормозил, но не успел и ехал при этом "по правилам" - то будет считаться что он принял все меры к предотвращению аварии, которые он мог принять.
С другой стороны я слышал, что машинистам скоростных поездов разрешено не останавливаться после наезда на человека - мол всё равно без толку, они его даже не найдут. Но не в смысле что не тормозить, а в смысле если человека уже переехали.
С уважением, Роман

От Лис
К Роман Алымов (31.05.2002 17:42:26)
Дата 31.05.2002 17:44:42

Не потому

Вот, поглядите:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/300104.htm

От Роман Алымов
К Лис (31.05.2002 17:44:42)
Дата 31.05.2002 18:04:31

И что, там написано что им не надо избегать столкновения? (+)

Доброе время суток!

Там написано только что при этих попытках нельзя экстренно тормозить. Это то же самое (в автомобильных терминах) как запрет объезжать пешехода по встречке или по пешеходному тротуару, срубая других пешеходов. И уж совсем не говорит о том, что увидев пешехода надо прибавить газу, "чтобы не ушла бабка".
С уважением, Роман

От А.Никольский
К Роман Алымов (31.05.2002 18:04:31)
Дата 31.05.2002 18:44:12

А как еще поезду столкновения избечь? в поле выехать с колеи?

кроме торможения ну и подавания сигналов нет у поезда других возможностей. Так гаишник, скорее всего, с мигалкой ехал.
С уважением, А.Никольский

От Роман Алымов
К А.Никольский (31.05.2002 18:44:12)
Дата 31.05.2002 18:49:27

Ну как минимум не поддавать газу (-)


От Vatson
К AMX (31.05.2002 17:03:03)
Дата 31.05.2002 17:38:23

Возвращаемся к исходному вопросу

Ассалям вашему дому!
Ему ездить в троллейбусе? Сколько президентов в год вам понадобится, чтобы удовлетворить свое фе и насытить все желающих войти в историю подешевке
Будьте здоровы!

От AMX
К Vatson (31.05.2002 17:38:23)
Дата 31.05.2002 17:49:02

Да никуда мы не возвращаемся(+)

>Ему ездить в троллейбусе? Сколько президентов в год вам понадобится, чтобы удовлетворить свое фе и насытить все желающих войти в историю подешевке

Пусть ездит на чем хочет. Но ездит безопасно для окружающих. Вы же пытаетесь оправдать принцип "едет большой дядя, кто не спрятался, я не виноват".
Если машина сопровождения врезалась случайно в результате ДТП это одно, а если они таранили машину, когда его величество были еще хрен знает сколько км от этого места, то таранившие должны схлопотать десятку и сесть.
Но они никогда не будут наказаны, ну максимум уволят кого или понизят. И я и вы прекрасно это знаете.

А все, что вы тут важно говорите, идите и скажите родственникам погибшего в лицо. Тогда я поверю, что это ваша позиция, а не просто ханжество.