От Prepod
К Д.И.У.
Дата 21.01.2021 17:38:20
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Поддерживаю претензию



>Что касается возможного "предательства" Кочаряна - следует учитывать, что в Арцахе руководство осталось прежнее, еще с начала 1990-х. Возможно, оно рассматривалось как политический противник и помеха новому кочаряновскому режиму, которую неплохо бы если не совсем удалить, то ослабить.
Видимо, Пашинян и пашиняновский режим. Кочарян как раз карабахский.
Карабахские власти во время войны можно было смело игнорировать. Армия обороны НКР это псевдоним армии РА в Карабахе, а тамошним властям подчинены, видимо, лишь отдельные подрязделения, которые красочно описаны в статье. Война как раз хороший повод чтобы сделать с властями Карабаха все что захочется. Как минимум - списать на них локальные неудачи. Глобальную тоже пытались в рамках эмоционального поиска крайнего, но без успеха. Впрочем, не уверен, что у текущего руководства Армении есть в Карабахе кадры, которые не будут отторгаться тамошним социумом.
Можно, конечно, не называть это предателством, но желания воевать за Карабах руководство РА не продемонстрировало. Вполне допускаю, что армянскому обществу на Карабах наплевать, а Никол Воваевич аккуратно балансировал на грани прямой его сдачи азербайджанцам.

От Д.И.У.
К Prepod (21.01.2021 17:38:20)
Дата 21.01.2021 18:12:09

Конечно, Пашинян

Следует терпимо относиться к таким опискам - здесь нередактируемый форум, с ходу вылетевшее уже не подправишь.

>>Что касается возможного "предательства" Кочаряна - следует учитывать, что в Арцахе руководство осталось прежнее, еще с начала 1990-х. Возможно, оно рассматривалось как политический противник и помеха новому кочаряновскому режиму, которую неплохо бы если не совсем удалить, то ослабить.
>Видимо, Пашинян и пашиняновский режим. Кочарян как раз карабахский.
>Карабахские власти во время войны можно было смело игнорировать. Армия обороны НКР это псевдоним армии РА в Карабахе, а тамошним властям подчинены, видимо, лишь отдельные подрязделения, которые красочно описаны в статье. Война как раз хороший повод чтобы сделать с властями Карабаха все что захочется. Как минимум - списать на них локальные неудачи. Глобальную тоже пытались в рамках эмоционального поиска крайнего, но без успеха. Впрочем, не уверен, что у текущего руководства Армении есть в Карабахе кадры, которые не будут отторгаться тамошним социумом.
>Можно, конечно, не называть это предателством, но желания воевать за Карабах руководство РА не продемонстрировало. Вполне допускаю, что армянскому обществу на Карабах наплевать, а Никол Воваевич аккуратно балансировал на грани прямой его сдачи азербайджанцам.

Насчёт того, что "можно было смело игнорировать" - не уверен. По крайней мере, в прошлые годы "арцахские герои освободительной войны" были непропорционально авторитетны в Армении, в том числе в выборной сфере.
Видимо, с годами этот авторитет (Кочаряна, в частности) увял, постарели ветераны, на первое место вышла 25-летняя социально-экономическая неспособность "пост-советской бюрократии", вызванное ею массовое недовольство и привело к власти Пашиняна.

Однако совсем списывать потенциальное политическое влияние засевшего в Карабахе-Арцахе "охвостья старого режима", наверно, было преждевременно. Вот теперь оно уже ушло "в расход" - что однозначный плюс с точки зрения пашиняновской группировки. Не перевешивает ли "сопутствующий политический ущерб" - другой вопрос.

От Prepod
К Д.И.У. (21.01.2021 18:12:09)
Дата 21.01.2021 22:58:17

Re: Конечно, Пашинян

>Следует терпимо относиться к таким опискам - здесь нередактируемый форум, с ходу вылетевшее уже не подправишь.
Согласен. По меркам ВИФа я запредельно лоялен к чужим слабостям и не практикую превентивный хук справа в начале любой дискуссии -)))
>>>Что касается возможного "предательства" Кочаряна - следует учитывать, что в Арцахе руководство осталось прежнее, еще с начала 1990-х. Возможно, оно рассматривалось как политический противник и помеха новому кочаряновскому режиму, которую неплохо бы если не совсем удалить, то ослабить.
>>Видимо, Пашинян и пашиняновский режим. Кочарян как раз карабахский.
>>Карабахские власти во время войны можно было смело игнорировать. Армия обороны НКР это псевдоним армии РА в Карабахе, а тамошним властям подчинены, видимо, лишь отдельные подрязделения, которые красочно описаны в статье. Война как раз хороший повод чтобы сделать с властями Карабаха все что захочется. Как минимум - списать на них локальные неудачи. Глобальную тоже пытались в рамках эмоционального поиска крайнего, но без успеха. Впрочем, не уверен, что у текущего руководства Армении есть в Карабахе кадры, которые не будут отторгаться тамошним социумом.
>>Можно, конечно, не называть это предателством, но желания воевать за Карабах руководство РА не продемонстрировало. Вполне допускаю, что армянскому обществу на Карабах наплевать, а Никол Воваевич аккуратно балансировал на грани прямой его сдачи азербайджанцам.
>
>Насчёт того, что "можно было смело игнорировать" - не уверен. По крайней мере, в прошлые годы "арцахские герои освободительной войны" были непропорционально авторитетны в Армении, в том числе в выборной сфере.
Так против них и организовали бунт имени Никола Воваевича. Но как я понимаю карабахские были авторитетны на фоне Левон Акоповича Тер-Петросяна и пр., по тем же причинам, по которым в Израиле голосуют за бывших генералов. У них подтверждена дееспособность, «а остальные только воруют”(с). Ну и при них реально вышли из разрухи, что к 10-м годам несколько забылось.
>Видимо, с годами этот авторитет (Кочаряна, в частности) увял, постарели ветераны, на первое место вышла 25-летняя социально-экономическая неспособность "пост-советской бюрократии", вызванное ею массовое недовольство и привело к власти Пашиняна.
Опять же смотря с чем сравнивать. Если с Левон Акопычем, да и с нынешним недоразумением, то они титаны духа, а если с идеалом, то нет, не тянули и воровали.
>Однако совсем списывать потенциальное политическое влияние засевшего в Карабахе-Арцахе "охвостья старого режима", наверно, было преждевременно. Вот теперь оно уже ушло "в расход" - что однозначный плюс с точки зрения пашиняновской группировки. Не перевешивает ли "сопутствующий политический ущерб" - другой вопрос.
Что он сдавал Карабах это на мой вкус очевидно. Мотивацию плохо понимаю, тамошнюю политику представляю схематично.

От Nagel
К Prepod (21.01.2021 22:58:17)
Дата 22.01.2021 15:12:13

Re: Конечно, Пашинян


>Что он сдавал Карабах это на мой вкус очевидно. Мотивацию плохо понимаю, тамошнюю политику представляю схематично.
КМК все могло быть куда проще, Воваевич это такой армянский ̶З̶е̶л̶е̶н̶с̶к̶и̶й̶ Керенский, говорящая голова и банальная трусость и некомпетентность, сначала звиздел в СМИ и боролся с режимом, победил, дорвался до власти и продолжил звиздеть и патриотически выделываться, испортил отношения с Россией, одновременно не пошел на уступки азерам и туркам, старых коррупционеров разогнал и посадил на их место новых, молодых, ещё не наевшихся, но неопытных.
Естественно, мобзапасы продолжили разворовывать, а когда приперло - побежал к западным "друзьям", но те, вот беда, почему то не стали спасать...

От Prepod
К Nagel (22.01.2021 15:12:13)
Дата 24.01.2021 11:50:21

Re: Конечно, Пашинян


>>Что он сдавал Карабах это на мой вкус очевидно. Мотивацию плохо понимаю, тамошнюю политику представляю схематично.
>КМК все могло быть куда проще, Воваевич это такой армянский ̶З̶е̶л̶е̶н̶с̶к̶и̶й̶ Керенский, говорящая голова и банальная трусость и некомпетентность, сначала звиздел в СМИ и боролся с режимом, победил, дорвался до власти и продолжил звиздеть и патриотически выделываться, испортил отношения с Россией, одновременно не пошел на уступки азерам и туркам, старых коррупционеров разогнал и посадил на их место новых, молодых, ещё не наевшихся, но неопытных.
>Естественно, мобзапасы продолжили разворовывать, а когда приперло - побежал к западным "друзьям", но те, вот беда, почему то не стали спасать...
Согласен, не без всего этого.

От TMU
К Prepod (21.01.2021 17:38:20)
Дата 21.01.2021 18:06:20

Re: Поддерживаю претензию

>Можно, конечно, не называть это предателством, но желания воевать за Карабах руководство РА не продемонстрировало. Вполне допускаю, что армянскому обществу на Карабах наплевать,



Это, конечно, из разряда "я поговорил с таксистом и теперь знаю, что думает народ" )), но я общаюсь по работе с ребятами из офиса в Ереване (международная компания) - впрямую на такую горячую тему не расспрашивал, но сложилось впечатление, что на войну никто из них не рвался и в целом упоминали довольно безэмоционально, подчеркивали, что "война в Арцахе, а у нас тут все нормально, офис работает как обычно, никаких проблем". В общем, на отечественную войну было мало похоже.