От DM
К Rammstein
Дата 30.05.2002 17:47:35
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: По поводуТ-80УД...

>В Харькове Т-80УД уже не производят. Выпускали (выпускают ?) Т-84. Следовательно США получат десяток Т-80УД из строевых частей или с какой-нибудь БВХТ (не знаю где они там у нас сейчас), но возможно после некоторого косметического ремонта. Вот такая версия.

В Харькове выпусками и выпускают Т-80УД. :) Т-84 - название для рекламы и журналистов. По крайней мере все пакистанские танки называются Т-80УД. Т-84 существует только в рекламе, виртуале и отработачных машинах. Правда где заканчивается нынешний Т-80УД и начинается Т-84 они скорее сами уже не разберут. :)

>С уважением, R.

От Rammstein
К DM (30.05.2002 17:47:35)
Дата 30.05.2002 18:10:28

>В Харькове выпусками и выпускают Т-80УД. :)

Если это не гостайна, то нельзя ли развить тему насчет выпускают. Для кого выпускают ?

>Т-84 - название для рекламы и журналистов.

Т-84 - рабочее название "Березы", еще присоветское, по крайней мере на этом настаивало КБ. Из-за каких-то ведомственных соображений не прижилось.

>По крайней мере все пакистанские танки называются Т-80УД.

Согласен, они от советских Т-80УД ничем и не отличались, а те что были в первой партии по слухам вообще были взяты из войск.

>Т-84 существует только в рекламе, виртуале и отработачных машинах. Правда где заканчивается нынешний Т-80УД и начинается Т-84 они скорее сами уже не разберут. :)

Ну это ИМХО обычная практика, кое-какие новинки от Т-84 отрабатывались на серийных Т-80УД. Но согласно официозу, Т-84 на вооружение принят. Проходит испытания в войсках. Что собой представляют Т-84 и чем они отличаются от Т-80УД, я сужу по данным с сайта КБ им. Морозова. ИМХО отличия имеются, в т.ч. и такие, чтобы можно было говорить о развитии восьмидесятки.

С уважением, R.

От DM
К Rammstein (30.05.2002 18:10:28)
Дата 30.05.2002 18:23:41

>>В Харькове выпусками и выпускают Т-80УД. :)
>
>Если это не гостайна, то нельзя ли развить тему насчет выпускают. Для кого выпускают ?

Сейчас не для кого. Ведутся переговоры о продлении паковского контракта, но это не выпуск танков а участие проекта Аль-Хаид. Там МТО харьковское.

>>По крайней мере все пакистанские танки называются Т-80УД.
>
>Согласен, они от советских Т-80УД ничем и не отличались, а те что были в первой партии по слухам вообще были взяты из войск.

Не совсем. Из войск были взяты танки для первой партии. Но все они прошли коренную модернизацию - по нутрянке. Дальше машини шли вновь построенные. Со сварной башней и (последние) со своими пушками. Это то что обычно называют Т-84. Но шли они со старым индексом. На наш вопрос с год назад о индексе мне ответили то, что я вам и написал. Есть несколько ходовых трансформеров (постоянно меняющихся) которые катаются по выставкам и называютяс Т-84. Реально - это "изделия". Устаканившегося танка Т-84 - нет!

>>Т-84 существует только в рекламе, виртуале и отработачных машинах. Правда где заканчивается нынешний Т-80УД и начинается Т-84 они скорее сами уже не разберут. :)
>
>Ну это ИМХО обычная практика, кое-какие новинки от Т-84 отрабатывались на серийных Т-80УД. Но согласно официозу, Т-84 на вооружение принят. Проходит испытания в войсках. Что собой представляют Т-84 и чем они отличаются от Т-80УД, я сужу по данным с сайта КБ им. Морозова. ИМХО отличия имеются, в т.ч. и такие, чтобы можно было говорить о развитии восьмидесятки.

>С уважением, R.

От Rammstein
К DM (30.05.2002 18:23:41)
Дата 30.05.2002 18:35:18

>>>В Харькове выпусками и выпускают Т-80УД. :)
>>
>>Если это не гостайна, то нельзя ли развить тему насчет выпускают. Для кого выпускают ?
>
>Сейчас не для кого. Ведутся переговоры о продлении паковского контракта, но это не выпуск танков а участие проекта Аль-Хаид. Там МТО харьковское.

Я в курсе. Таким образом говорить о том, что Т-80УД выпускают сейчас - нельзя. Пакистанский контракт был реализован несколько лет назад. Вы располагаете информацией, что после этого Т-80УД выпускались в Харькове ?

>Не совсем. Из войск были взяты танки для первой партии. Но все они прошли коренную модернизацию - по нутрянке. Дальше машини шли вновь построенные. Со сварной башней и (последние) со своими пушками. Это то что обычно называют Т-84. Но шли они со старым индексом.

По разному их называли и Т-84, и Т-80УД. ИМХО Т-84 - рекламное название для "пакистанских" танков, подхваченное прессой.

>На наш вопрос с год назад о индексе мне ответили то, что я вам и написал. Есть несколько ходовых трансформеров (постоянно меняющихся) которые катаются по выставкам и называютяс Т-84. Реально - это "изделия". Устаканившегося танка Т-84 - нет!

А как Вы тогда обясните принятие Т-84 на вооружение в прошлом году ? Те 10 штук, что сейчас обкатываются в войсках носят какие-то характерные отличия друг от друга ?

От Чобиток Василий
К Rammstein (30.05.2002 18:35:18)
Дата 30.05.2002 18:50:55

Привет!

>По разному их называли и Т-84, и Т-80УД. ИМХО Т-84 - рекламное название для "пакистанских" танков, подхваченное прессой.

Нет. Эти танки всегда официально называли Т-80УД, каковыми они и являются. Откуда и кто стал их называть Т-84? Наверно кто-то из журналистов лоханулся, а другие подхватили.

>>На наш вопрос с год назад о индексе мне ответили то, что я вам и написал. Есть несколько ходовых трансформеров (постоянно меняющихся) которые катаются по выставкам и называютяс Т-84. Реально - это "изделия". Устаканившегося танка Т-84 - нет!
>
>А как Вы тогда обясните принятие Т-84 на вооружение в прошлом году ? Те 10 штук, что сейчас обкатываются в войсках носят какие-то характерные отличия друг от друга ?

Нет. Это танки единой серии. Они называются Т-84У.

Несколько опытных шасси и башен, которые используют как конструктор и обобщенно называют Т-84, это для отработки различных вариантов конверсии и для зарубежных выставок - возможные адаптации для заказчика.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Rammstein
К Чобиток Василий (30.05.2002 18:50:55)
Дата 30.05.2002 19:01:27

>Привет!

Здравствуйте.

>>По разному их называли и Т-84, и Т-80УД. ИМХО Т-84 - рекламное название для "пакистанских" танков, подхваченное прессой.
>
>Нет. Эти танки всегда официально называли Т-80УД, каковыми они и являются. Откуда и кто стал их называть Т-84? Наверно кто-то из журналистов лоханулся, а другие подхватили.

Очень может быть. О них больше СМИ писали, чем кто-то заслуживающий доверия.

>>>На наш вопрос с год назад о индексе мне ответили то, что я вам и написал. Есть несколько ходовых трансформеров (постоянно меняющихся) которые катаются по выставкам и называютяс Т-84. Реально - это "изделия". Устаканившегося танка Т-84 - нет!
>>
>>А как Вы тогда обясните принятие Т-84 на вооружение в прошлом году ? Те 10 штук, что сейчас обкатываются в войсках носят какие-то характерные отличия друг от друга ?
>
>Нет. Это танки единой серии. Они называются Т-84У.

Так я и предполагал. Василий, а Вы что-нибудь слышали о ходе их войсковых испытаний ?

С уважением, R.

От DM
Дата 30.05.2002 18:50:15

>>На наш вопрос с год назад о индексе мне ответили то, что я вам и написал. Есть несколько ходовых трансформеров (постоянно меняющихся) которые катаются по выставкам и называютяс Т-84. Реально - это "изделия". Устаканившегося танка Т-84 - нет!
>
>А как Вы тогда обясните принятие Т-84 на вооружение в прошлом году ? Те 10 штук, что сейчас обкатываются в войсках носят какие-то характерные отличия друг от друга ?

Какие движки на них стоят? Пожалуй единственное верное отличие Т-84 от Т-80УД - двигатель 6ТДФ 1200 лс. Остальные коренные изменения (башня, вооружение и т.д) были уже на паковских машинах. Внутренности же до сих пор меняются. 10 машин для Украины смешно назвать серийным производством - это скорее войсковая серия. Отсюда и различия между машинами. Фактически - это продолжение испытаний. Если рассуждать строго то завод сейчас вообще ничего не выпускает. Ни Т-80, ни Т-84.
А по поводу советского индекса - в рекламе и газетах можно писать что угодно, а по заводским документаим фигурирует Т-80УД (кроме последних 10 для Украины).
Завтра попробую поставить коментарий КБ (или завода - не помню) по поводу различий Т-80УД и Т-84.

От Rammstein
К DM (30.05.2002 18:50:15)
Дата 30.05.2002 18:55:20

>Какие движки на них стоят? Пожалуй единственное верное отличие Т-84 от Т-80УД - двигатель 6ТДФ 1200 лс. Остальные коренные изменения (башня, вооружение и т.д) были уже на паковских машинах. Внутренности же до сих пор меняются.

Об этом мне судить трудно, потому как внутрь не заглядывал :))

>10 машин для Украины смешно назвать серийным производством - это скорее войсковая серия. Отсюда и различия между машинами. Фактически - это продолжение испытаний.

Т.е., Вы хотите сказать, что в этой десятке машины различаются между собой по СУО, радиооборудованию и прочей начинке ?

>Если рассуждать строго то завод сейчас вообще ничего не выпускает. Ни Т-80, ни Т-84.

Так и я об том же. :((

>Завтра попробую поставить коментарий КБ (или завода - не помню) по поводу различий Т-80УД и Т-84.

Спасибо, если не трудно.

От DM
К Rammstein (30.05.2002 18:55:20)
Дата 30.05.2002 19:02:35

>Т.е., Вы хотите сказать, что в этой десятке машины различаются между собой по СУО, радиооборудованию и прочей начинке ?

Они максимально стандартизированы, но не на все 100...

Интересно же некоторые вещи проверить :)

От Ярослав
Дата 30.05.2002 18:39:09

смотри armor.kiev.ua там есть и Т-84 с прошлогоднего парада - именно те что были поставленны в войска

С уважением Ярослав

От Rammstein
К Ярослав (30.05.2002 18:39:09)
Дата 30.05.2002 18:49:36

>смотри armor.kiev.ua там есть и Т-84 с прошлогоднего парада - именно те что были поставленны в войска

Ну-у-у Ярослав, шо ж я сайт Чобитка не знаю :))) Я на основании этих данных и спрашиваю. Почему тогда следует считать, что никакого "устаканившегося" Т-84 нет ?

С уважением, R.

От Василий Фофанов
К DM (30.05.2002 17:47:35)
Дата 30.05.2002 18:10:27

Вы ошибаетесь

Между Т-80УД и Т-84 общего мало, начиная с конструкции бронирования. Никакой терминолошической путаницы между этими машинами нет. И Т-80УД, действительно, более не производятся.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От DM
К Василий Фофанов (30.05.2002 18:10:27)
Дата 30.05.2002 18:16:23

Re: Вы ошибаетесь

>Между Т-80УД и Т-84 общего мало, начиная с конструкции бронирования. Никакой терминолошической путаницы между этими машинами нет. И Т-80УД, действительно, более не производятся.

Обидно, но вы ошибаетесь :)
Ваше мнение расходится с мнением производителя.
Хотя в чемто вы наверно правы. Сейчас ничего не производится.
(Кстати, я не знаю, под каими индексами сдали 10 машин для украинской армии - вот они могут быть Т-84. Сути это не меняет - танки те же).
Повторяю -танки для паков - все Т-80УД.

От Василий Фофанов
К DM (30.05.2002 18:16:23)
Дата 30.05.2002 18:23:31

При чем тут танки для паков?!

Я Вам говорю что Т-80УД с Т-84 в принципе невозможно спутать, Вы мне на это что Пакистану поставляют Т-80УД. Где Рим а где Крым?

От DM
К Василий Фофанов (30.05.2002 18:23:31)
Дата 30.05.2002 18:29:36

Я выше ответил (-)

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (30.05.2002 18:23:31)
Дата 30.05.2002 18:27:41

Поясню

Танки для паков малышевцы могут называть как им вздумается, хоть Т-34. Однако Т-80УД - советская номенклатура и не допускает никаких вольностей и вариаций. Сварная башня = по определению НЕ Т-80УД.