>>большинство снимков "мыльные", что указывает на слишком долгую выдержку. Возможно, надо учесть вибрацию от мотора, не знаю. Но щелкать надо быстрее.
>
>Плохая стабилизация и, по видимости, отсутствует математика, компенсирующая динамическую нерезкость.
Стабилизация, это та же самая выдержка. Допустим, вы снимаете на полноразмерный сенсор или стандартную фотопленку пленку 35 мм. При фокусном расстоянии 400 мм вы не можете снять безмыльно при выдержке дольше 1/400. Стабилизатор сенсора или объектива позволит вам удлиннить на 1-2 стопа, т е безмыльно снять на 1/320 или даже на 1/250.
>>>большинство снимков "мыльные", что указывает на слишком долгую выдержку. Возможно, надо учесть вибрацию от мотора, не знаю. Но щелкать надо быстрее.
>>
>>Плохая стабилизация и, по видимости, отсутствует математика, компенсирующая динамическую нерезкость.
>
>Стабилизация, это та же самая выдержка.
Это не совсем так. Стабилизация на взрослых дронах включает в себя комплекс мероприятий, начиная от всяких пассивных мелочей, типа обычного демпфирования, так и всякие серьезные устройства, типа гиростабилизации всего подвеса и компенсации поворота и кругового движения дрона. Ну и само собой, подвижный сенсор, с активной механической компенсацией быстрых смещений светового пятна, электронная компенсация уже на самой матрице, и, в добавок, набор алгоритмов, применяемых как онлайн обработка, так и пост обработка.
Допустим, вы снимаете на полноразмерный сенсор или стандартную фотопленку пленку 35 мм. При фокусном расстоянии 400 мм вы не можете снять безмыльно при выдержке дольше 1/400. Стабилизатор сенсора или объектива позволит вам удлиннить на 1-2 стопа, т е безмыльно снять на 1/320 или даже на 1/250.
>Это не совсем так. Стабилизация на взрослых дронах включает в себя комплекс мероприятий, начиная от всяких пассивных мелочей, типа обычного демпфирования, так и всякие серьезные устройства, типа гиростабилизации всего подвеса и компенсации поворота и кругового движения дрона. Ну и само собой, подвижный сенсор, с активной механической компенсацией быстрых смещений светового пятна, электронная компенсация уже на самой матрице, и, в добавок, набор алгоритмов, применяемых как онлайн обработка, так и пост обработка.
Там стоит активный стабилизатор, призванный компенсировать "корявости" траектории полета, тряску и т.д., но, разумеется, нет предела совершенству.
Понимаете, на Али Экспрессе и в других подобных местах нет такого раздела "специальная фототехника для съемок с БПЛА на высотах более полукилометра". Берётся что-то более-менее подходящее и массово доступное и пробуется. "Небратья Райт" постоянно экспериментируют и стараются улучшать качество. Собственно, возможность выкладки этих фоток не в последнюю очередь была определена тем, что новое поколение оборудования ещё на голову выше. Но даже с этим было интересно.