>>Одно дело когда рассеивание есть, но оно меньше рационального для поражения цели(например пушка точная а радар не точный и мы шевелим стволом в угле луча радара, увеличивая вероятность поражения цели, создавая облако снарядов).
>
>>И другое дело, когда цель обнаруживается лидаром с огромной точностью но пушка сеет куда попало.
>
>>Т.е. рассеивание нужно технически обоснованное задачей.
>
>Прекрасно. Цель сопровождается оптическим каналом, дальность до нее измеряется лазерным дальномером. Известно всё со страшной силой.
>И всё равно, вводят рассеивание.
>Какие идеи?)
Как я и писал, значит исходная кучность слишком высокая и вероятность поражения повышается искусственным рассеиванием. Кроме того так несколько снижается маневр цели. Для современной СУО по идее надо анализировать параметры движения цели и выбирать методы обстрела. Очевидно даже что это стрелять надо по разному для цели с параметром и при стрельбе на самозащиту. Тут уже задачи для математиков.
>Кроме того так несколько снижается маневр цели.
Серьезно? И каким же образом рассеивание снарядов зенитного орудия "снижает маневр" цели? И что это вообще за термин: "снижение маневра"?
>>Кроме того так несколько снижается маневр цели.
>Серьезно? И каким же образом рассеивание снарядов зенитного орудия "снижает маневр" цели? И что это вообще за термин: "снижение маневра"?
Опечатался - снижается влияние маневра цели, т.к. почти единовременно приходит облако снарядов.