От Василий Фофанов
К Tigerclaw
Дата 31.05.2002 13:01:10
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Я конечно извиняюсь...

>А-10 летает когда один движок сносят.

Со стингером в одном из движков Су-25 успешно возвращается. Задумано так.

> 23мм от него вообше отскакивают. (Бронирование расчитанно на выдерживание попадание 23мм снаряда с дистанции 500 ярдов)

У Су-25 та же петрушка. От него точно также отскакивает "вулкан". 2 см титановой брони.

> Вроде бы 30мм тоже.

Ага. А так же 120-мм подкалиберный и марсианские бластеры.

> Может летать на одном движке да и поставлены они так что одним ударом оба не снесёш.

Вы Су-25 видели? Покажите мне как на нем можно снести два движка одним ударом.

> Во время Бури в Стакане прилетали А-10 с повреждениями которые Ил-2 бы мог и не выдержать

Какой Ил-2, при чем тут Ил-2. Ничего не понял... Типа А-10 равняется на самолет 60-летней давности?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Никита Каменский
К Василий Фофанов (31.05.2002 13:01:10)
Дата 31.05.2002 17:20:53

Re: Я конечно

>Со стингером в одном из движков Су-25 успешно возвращается. Задумано так.

Вот именно со "Стингером" проблема толком не решена.

>Вы Су-25 видели? Покажите мне как на нем можно снести два движка одним ударом.

Между движками Су-25 находятся баки, их разделяет только бронеперегодка. При прямом попадании в двигатель вероятность распространения пожара (и соответственно даже взрыва) достаточно велика. Что в Афганистане и было продемонстрировано. Перегородки усилили, но толку от этого не очень, сами понимаете.

От Василий Фофанов
К Никита Каменский (31.05.2002 17:20:53)
Дата 31.05.2002 17:28:15

Гм... Скажите мне что Су-25 в Афгане с ракетами в движке не возвращались (-)

От knight777
К Василий Фофанов (31.05.2002 17:28:15)
Дата 31.05.2002 17:42:05

еще как возвращались (+)

Всем, здравствуйте!
самый крутой случай который знаю в Афгане (источник непечатный:-)), поэтому можете считать байкой, хотя похожий случай был с Руцким (как счас помню в газете "Правда" было):
"Грач" получил один "Стингер" в двигатель, стал уходить домой. Его прошивают очередью ДШК-крыло+вертикальное оперение (чего-то там с рулями стал не работать- я неспец как это назвать). Он теряя высоту тащится дальше, получает еще один "Стингер", который почему-то не взрывается и застреет в корпусе (не помню где). И тут еще одна очередь из ДШК уже по кабине летчика (летчика ранили или в руку или плечо). Тем не менее он дотягивает до аэродрома. Садиться, включает реверс движка (почему-то он не мог затормозить или скорость была велика) и у него отрывает хвост. Короче летчик остался жив, хотя был ранен и обожен (после отрыва хвоста загорелся самолет).

С уважением, knight777

От PQ
К knight777 (31.05.2002 17:42:05)
Дата 31.05.2002 18:56:11

Об афганском прошлом Су-25...

Если интересно применение Су-25 в Афганистане, то можно посмотреть здесь:
http://otvaga.narod.ru/Otvaga/wars0/wars_18_1.htm

От knight777
К PQ (31.05.2002 18:56:11)
Дата 31.05.2002 19:12:56

спасибо, я читал ее в журнале (+)

Всем, здравствуйте!
вот примеры из статьи, похожие на мой случай:
Майор А. Рыбаков дотянул до аэродрома (накануне он уже получил снаряд зенитки в закрылок) на самолете с захлебнувшимся двигателем, залитым керосином из пробитых баков, иссеченным осколками фонарем, полностью отказавшей гидросистемой и невыпускающимся шасси. В кабине не работал ни один прибор, и летчик с залитым кровью лицом вел самолет вслепую, по командам напарника. Сев на брюхо, пилот бросился в сторону от самолета, и лишь убедившись, что взрыв машине не грозит, вернулся выключить поднимавший тучи пыли двигатель.
28 июля 1987 г. на базу пришел штурмовик с полутораметровой дырой в борту, у которого ракетой разнесло правый двигатель, хлеставшим из мотоотсека пламенем прожгло противопожарную перегородку, полностью выгорела электроарматура и энергоузлы и на 95% перегорели тяги управления рулем высоты. Пожар продолжался до самой посадки, и все же – нет худа без добра – от короткого замыкания сами вышли стойки шасси, и самолет смог нормально сесть.
На Су-25 лейтенанта П.Голубцова ракетой наполовину оторвало хвост, на борту ничего не работало кроме двигателей. Не действовали и тормоза, и после посадки самолет выкатился за полосу на минное поле, где летчику пришлось дожидаться саперов, чтобы выбраться. На самолете лейтенанта Буракова ракета снесла под корень почти весь киль, он приземлялся «на элеронах». У другого самолета взрывом вырвало почти четверть крыла.

С уважением, knight777