От Iva
К AMX
Дата 17.12.2020 14:04:51
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Надо уточнять...

Привет!

>Потребление мяса приведенного к туше, так называемого "голья" в 1990г. в СССР 75 кг. в год на человека.
>В России в 2017г. 60 кг. в год на человека.

на мой взгляд это совсем разные цифры. Так как то, что в СССР продавалось за мясо в магазинах - такое сейчас в магазинах не увидишь. Сейчас мясо отдельно, а куда девают кости - не знаю, а тогда кусок мяса включал большую кость.

>Так что СССР, изменив распределение, мог обеспечить обилие в торговых сетях мяса и мясных продуктов более, чем вы сейчас видите в магазинах.

сильно сомневаюсь.

>Сейчас его кушают не только лишь все. И несмотря на "колбасный вопрос", забывают про общепит, ведомственные столовые, детские и образовательные учреждения, где всегда и доступно для всех присутствовали блюда с мясом.

ага, сейчас такое в общепите тоже не продают. Может в провинции.

>И мясо кушали больше и все.

далеко не факт. В перестройку появлялись объяснения этому феномену, что сало считалось за 2 кг мяса, а еще что-то за 1,5.
Так как мои знакомые были вынуждены копаться что и как считает ЦСУ - они много интересного рассказывали в начале 80-х. Но они не жратвой, а экономикой в целом занимались. Официальным советским данным - веры нет.

Владимир

От марат
К Iva (17.12.2020 14:04:51)
Дата 17.12.2020 19:01:51

>на мой взгляд это совсем разные цифры. Так как то, что в СССР продавалось за мясо в магазинах - такое сейчас в магазинах не увидишь. Сейчас мясо отдельно, а куда девают кости - не знаю, а тогда кусок мяса включал большую кость.
Такое ощущение, что про мясо сейчас вам только рассказывали. Хотя, может быть в других странах не так и одна мякоть?
Кстати, я знаю куда заграница девает кость - продает в Россию! )))
С уважением, Марат

От Iva
К марат (17.12.2020 19:01:51)
Дата 17.12.2020 21:17:50

Привет!

>Такое ощущение, что про мясо сейчас вам только рассказывали. Хотя, может быть в других странах не так и одна мякоть?

я 1960 гр. И при чем тут другие страны - я регулярно мясо покупаю в магазине в Москве. И в советское время покупал в Москве же.
у меня есть что и с чем сравнивать. Такого убого мяса, как в СССР я не вижу.

Владимир

От марат
К Iva (17.12.2020 21:17:50)
Дата 18.12.2020 00:02:40

>Привет!

>>Такое ощущение, что про мясо сейчас вам только рассказывали. Хотя, может быть в других странах не так и одна мякоть?
>
>я 1960 гр. И при чем тут другие страны - я регулярно мясо покупаю в магазине в Москве. И в советское время покупал в Москве же.
>у меня есть что и с чем сравнивать. Такого убого мяса, как в СССР я не вижу.
Опять же, убогое на рынке или в магазине?
Так-то сейчас в магазинах мороженое из Аргентины вполне себе с костью, а на рынках скажем так себе мясо - стараются голяшку с костью продать, а хорошие куски расходятся по родственникам, знакомым и коммерсам(если деньги хорошие заплатят).
И в специализированных магазинчиках мясо разное - кость, ребра, мякоть и вырезка. Цены в три - два с половиной раза различаются.
>Владимир
С уважением, Марат

От Iva
К марат (18.12.2020 00:02:40)
Дата 18.12.2020 00:16:30

Привет!

>Опять же, убогое на рынке или в магазине?

СССР - про магазин. Мясо с рынка даже для профессорской семьи было очень накладно.

>Так-то сейчас в магазинах мороженое из Аргентины вполне себе с костью, а на рынках скажем так себе мясо - стараются голяшку с костью продать, а хорошие куски расходятся по родственникам, знакомым и коммерсам(если деньги хорошие заплатят).
>И в специализированных магазинчиках мясо разное - кость, ребра, мякоть и вырезка. Цены в три - два с половиной раза различаются.

не знаю, как то кроме специальных ребрышек да рулек - все мясо без костей.

куриное, индюшачее - да, с костями или без на выбор.

Владимир

От vavilon
К Iva (18.12.2020 00:16:30)
Дата 18.12.2020 08:44:19

>Привет!

>>Опять же, убогое на рынке или в магазине?
>
>СССР - про магазин. Мясо с рынка даже для профессорской семьи было очень накладно.

>>Так-то сейчас в магазинах мороженое из Аргентины вполне себе с костью, а на рынках скажем так себе мясо - стараются голяшку с костью продать, а хорошие куски расходятся по родственникам, знакомым и коммерсам(если деньги хорошие заплатят).
>>И в специализированных магазинчиках мясо разное - кость, ребра, мякоть и вырезка. Цены в три - два с половиной раза различаются.
>
>не знаю, как то кроме специальных ребрышек да рулек - все мясо без костей.

В сетях - в основном да. Причем подозреваю, что они берут мясо фабричной обвалки, а не сами туши разделывают.
В обычных магазинах (и на рынках) в Москве нормально встретить из свинины корейку на кости, говядины - ребра, грудинка, толстый (филейный) край.
В регионах же даже окорок -лопатку свиные обычно продают на кости. А иногда еще и со шкурой.

От Iva
К vavilon (18.12.2020 08:44:19)
Дата 18.12.2020 16:25:46

Привет!

>В сетях - в основном да. Причем подозреваю, что они берут мясо фабричной обвалки, а не сами туши разделывают.

и не в сетях тоже.
а если брать сети - Ашан в Тамбовской области целый завод запустил по переработке - из туш для себя в магазины уже упакованное.

Владимир

От vavilon
К Iva (18.12.2020 16:25:46)
Дата 18.12.2020 17:56:38

>Привет!

>>В сетях - в основном да. Причем подозреваю, что они берут мясо фабричной обвалки, а не сами туши разделывают.
>
>и не в сетях тоже.

значит внимание не обращаете. Есть практически в любом мясном отделе мелкого магазинчика.