От NV
К СБ
Дата 17.12.2020 18:27:15
Рубрики Современность; ВВС;

Именно бери не хочу :)

>>В системе потребительской кооперации(не путать с горбачевскими кооперативами) и колхозных рынков при цене от 5-ти до 10-ти руб. лежало мясо - бери не хочу.
>
>Ага. Бери не хочу, при зарплате в 120-160 рублей.

Ну вот сейчас например заходите в автосалон и покупайте Мерседес прямо с витрины. Ну или хотя бы Логан :) ах, зарплата у вас 120-160 25000 рублей ? Ваши проблемы, надо больше работать.

>При том, не надо врать, рассказывая, что все эти колхозные рынки и прочие "системы потребительской кооперации" были реальной альтернативой обычным магазинам. Люди, не заставшие СССР и привыкшие к богатству выбора магазинов могут и поверить. В реальности же они существовали в ограниченных количествах в столицах и некоторых крупнейших городах, в провинции ни о чём подобном речи не шло.

вы утверждаете, что базары (имевшие пафосное название Колхозный Рынок) были в ограниченных количествах только в столицах и некоторых крупнейших городах ? Серьёзно ?

Виталий

От СБ
К NV (17.12.2020 18:27:15)
Дата 19.12.2020 16:34:28

Re: Именно бери...

>>>В системе потребительской кооперации(не путать с горбачевскими кооперативами) и колхозных рынков при цене от 5-ти до 10-ти руб. лежало мясо - бери не хочу.
>>
>>Ага. Бери не хочу, при зарплате в 120-160 рублей.
>
>Ну вот сейчас например заходите в автосалон и покупайте Мерседес прямо с витрины. Ну или хотя бы Логан :) ах, зарплата у вас 120-160 25000 рублей ? Ваши проблемы, надо больше работать.

Я правильно вам понял, что нормальное мясо в СССР было примерно так же доступно, как сейчас - машины премиум-класса?

От NV
К СБ (19.12.2020 16:34:28)
Дата 20.12.2020 13:56:15

Я конечно понимаю ваше полемическое заострение :)

>>>>В системе потребительской кооперации(не путать с горбачевскими кооперативами) и колхозных рынков при цене от 5-ти до 10-ти руб. лежало мясо - бери не хочу.
>>>
>>>Ага. Бери не хочу, при зарплате в 120-160 рублей.
>>
>>Ну вот сейчас например заходите в автосалон и покупайте Мерседес прямо с витрины. Ну или хотя бы Логан :) ах, зарплата у вас 120-160 25000 рублей ? Ваши проблемы, надо больше работать.
>
>Я правильно вам понял, что нормальное мясо в СССР было примерно так же доступно, как сейчас - машины премиум-класса?

но упомянутый мной Логан ну никак не относится к премиум-классу ;) а наоборот, к машинам для быдла и нищебродов для самого широкого класа покупателей :)

И да, у меня тут в Жуковском салон с Логанами и прочими Сандеро с Ниссанами действительно в пешей доступности от местного рынка.

Виталий

От марат
К СБ (19.12.2020 16:34:28)
Дата 19.12.2020 16:51:27

Re: Именно бери...

>>Ну вот сейчас например заходите в автосалон и покупайте Мерседес прямо с витрины. Ну или хотя бы Логан :) ах, зарплата у вас 120-160 25000 рублей ? Ваши проблемы, надо больше работать.
>
>Я правильно вам понял, что нормальное мясо в СССР было примерно так же доступно, как сейчас - машины премиум-класса?
Нет. Так же доступно как Мерседес. Впрочем, как и любая иномарка.
Но в СССР был выбор - мясо в магазине иногда дешево или всегда дорого на рынке.
Как примерно сейчас с автомобилями. Можешь купить Мерседес, а можешь Джили.

С уважением, Марат

От Андю
К NV (17.12.2020 18:27:15)
Дата 18.12.2020 10:47:40

Ре: Именно бери...

Здравствуйте,

>вы утверждаете, что базары (имевшие пафосное название Колхозный Рынок) были в ограниченных количествах только в столицах и некоторых крупнейших городах ? Серьёзно ?

Это, наверное, мааасквич или питербуржыц, т.к. мне почему-то вспоминаются колхозные рынки по всей Рязанке, от Люберец и дальше к "47-му километру", где регулярно покупали овощи, фрукты и иногда мясное или рынок в забубённом Вознесенске Николаевской области, богатству которого по мясу и фруктам нынешние "маркеты" могут позавидовать.

"У каждого был свой СССР"(с). Наша семья вполне питалась мясом и колбасой из магазинов и не жужжала.

Всего хорошего, Андрей.

От NV
К Андю (18.12.2020 10:47:40)
Дата 18.12.2020 14:22:29

Могу вспомнить базары в таких окраинных дырах

>
>Это, наверное, мааасквич или питербуржыц, т.к. мне почему-то вспоминаются колхозные рынки по всей Рязанке, от Люберец и дальше к "47-му километру", где регулярно покупали овощи, фрукты и иногда мясное или рынок в забубённом Вознесенске Николаевской области, богатству которого по мясу и фруктам нынешние "маркеты" могут позавидовать.

как Учарал и Джамбул, не говоря уж об родной Караганде, где этих базаров помню минимум 3.
Ну а уж про Люберцы и Бронницы я и не говорю :)

Виталий