От Iva
К марат
Дата 19.12.2020 17:15:18
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Цифры конкретно...

Привет!

>Исключение из правил. Вы еще в Норильске или Воркуте(Мурманске, Магадане) рынок затребуйте показать.

Эти исключения - почти вся РСФСР. Нечерноземье почти все + Урал. Т.е. по населению - большая часть РСФСР, т.е. нынешней РФ.

Владимир

От марат
К Iva (19.12.2020 17:15:18)
Дата 19.12.2020 21:44:02

>Привет!

>>Исключение из правил. Вы еще в Норильске или Воркуте(Мурманске, Магадане) рынок затребуйте показать.
>
>Эти исключения - почти вся РСФСР. Нечерноземье почти все + Урал. Т.е. по населению - большая часть РСФСР, т.е. нынешней РФ.
Давайте все РСФСР поделим на зоны где есть сельхозпроизводство и где его нет. Где его нет, там рынков не было - некому торговать.
Всю РСФСР рассматривать не стоит, потому как не на всей территории люди проживают. Естественно для медведей рынки не строят.
С уважением, Марат

От Iva
К марат (19.12.2020 21:44:02)
Дата 20.12.2020 18:35:14

Привет!

>Давайте все РСФСР поделим на зоны где есть сельхозпроизводство и где его нет. Где его нет, там рынков не было - некому торговать.

вот поэтому для миллионов фраза "пойдите на рынок и купите" - является издевательством, даже без относительно цены.

>Всю РСФСР рассматривать не стоит, потому как не на всей территории люди проживают. Естественно для медведей рынки не строят.

Так рассматриваются всякие очень населённые области. Типа Урала ( с городами миллионниками и около того), где в советское время была жопа. Не буду утверждать такое про Верхнее Поволжье - Рыбински-Ярославли-Горький.

"Они, похоже, не знают, что война кончилась"(с) мой знакомый после поездки в Свердловск в 1977 году.
"Почему лошадь не может своим ходом дойти из города-героя Москвы в город-герой Вологоград? - потому что в городе-герое Тула ее съедят"(с) из анекдота времен присвоения Туле ГГ.

В СССР было "все хорошо, прекрасная маркиза" - поэтому он и рухнул, так как проблемы не могли и не хотели решать, делали вид, что все хорошо.

Владимир

От марат
К Iva (20.12.2020 18:35:14)
Дата 20.12.2020 18:57:36

>Так рассматриваются всякие очень населённые области. Типа Урала ( с городами миллионниками и около того), где в советское время была жопа. Не буду утверждать такое про Верхнее Поволжье - Рыбински-Ярославли-Горький.
Так вот почему Ельцин Союз развалил. Мяса ему не досталось в Свердловске...
>"Они, похоже, не знают, что война кончилась"(с) мой знакомый после поездки в Свердловск в 1977 году.
>"Почему лошадь не может своим ходом дойти из города-героя Москвы в город-герой Вологоград? - потому что в городе-герое Тула ее съедят"(с) из анекдота времен присвоения Туле ГГ.

>В СССР было "все хорошо, прекрасная маркиза" - поэтому он и рухнул, так как проблемы не могли и не хотели решать, делали вид, что все хорошо.
Не все. И хуже всего было с номенклатурой. Андропов был сильно болен и умер.
С уважением, Марат

От Iva
К марат (20.12.2020 18:57:36)
Дата 21.12.2020 13:27:43

Привет!

>Так вот почему Ельцин Союз развалил. Мяса ему не досталось в Свердловске...

Ельцин, будучи первым секретарем обкома, после демонстрации в С фашистов в 1983 или 84 году запретил все импортные фильмы. Я в 1984 прифигел гуляя по городу. Спросил у знакомых - и получил объяснение.
И снес дом Ипатьева. Я его уже не застал.

Владимир