От СБ
К ttt2
Дата 19.12.2020 16:32:32
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Цифры конкретно...

>>Ага. Бери не хочу, при зарплате в 120-160 рублей.
>Справедливости ради при зарплате 120-300 рублей. Найти зарплату на 250-300 непьющему работяге особых проблем не было.

Было. И тут мы встречаем ещё одну особенность советского строя - то что оплата труда мало зависела от квалификации специалиста и вложений в его обучение. Слесарь работу на 300 найти да, мог без труда, в большинстве мест. Инженер - нет.


>Ну вы даете. "Не надо врать" и сами "врете". Колхозные рынки и потребкооперация в каждом населенном пункте с населением больше 5-7 тыс человек были.

Да чё, правда что ли? Ну расскажите мне например как очевидцу про колхозные рынки и потребкооперацию в городе Михайловске Свердловской области (20 тыс. человек, причём город вокруг завода), а?

>>любой живший в то время человек прекрасно помнит не только повальный дефицит, но и два постоянных рефрена через все каналы дозволенной критики - "приписки" (поясняю для не живших - это продукция, которая была просто высосана из пальца и в реальности никогда не существовала)
>
>Во во. И срок получить. Вы сами похоже не жили в это время. Мало было желающих рисковать с приписками.

Понимаете какое дело - пищепром позднего СССР был весьма коррупционной сферой, как это признавалось в СССР же. И что вы думаете, люди, которые массово воруют продукты, толкают их налево, подделывают (например "разбавление" из известной формулы "разбавляют и недоливают"), которые вполне возможно подкупают местные правоохранительные органы, которые должны за ними следить (вспомним "Елисеевское дело" и особенно то, что оно стало возможным лишь за счёт ведения расследования строго силами КГБ) вдруг становятся кристально честными, как речь заходит об отчётности? Памятуя про втык, который могут сделать неожиданно честному председателю колхоза или директору торговой базы, если первый покажет сколько продуктов было реально сдано, или второй - сколько до него реально довезли, запортив тем самым местную статистику?

>Это больше южане - Кавказ, СА

Там приписки стали всеохватным делом республиканского масштаба. Но это не значит, что в других местах их вовсе не было. Во всяком случае упомянутая дозволенная критика их не замечать не могла. Даже при Сталине.

От ttt2
К СБ (19.12.2020 16:32:32)
Дата 19.12.2020 21:57:45

Re: Цифры конкретно...

>>Справедливости ради при зарплате 120-300 рублей. Найти зарплату на 250-300 непьющему работяге особых проблем не было.
>
>Было. И тут мы встречаем ещё одну особенность советского строя - то что оплата труда мало зависела от квалификации специалиста и вложений в его обучение. Слесарь работу на 300 найти да, мог без труда, в большинстве мест. Инженер - нет.

Так вы просто не читаете то что вам пишут. Прочтите еще раз и увидите что про инженеров я ничего не говорил. Хотя у нас ведущие спокойно получали 280.

>>Ну вы даете. "Не надо врать" и сами "врете". Колхозные рынки и потребкооперация в каждом населенном пункте с населением больше 5-7 тыс человек были.
>
>Да чё, правда что ли? Ну расскажите мне например как очевидцу про колхозные рынки и потребкооперацию в городе Михайловске Свердловской области (20 тыс. человек, причём город вокруг завода), а?

Я вам как очевидец расскажу что скажем в Волосове Ленинградской с населением 7 тыс рынок был, в Вырице Ленинградской с населением в 13 тыс рынок был. В то что у вас при населении 20 тыс колхозникам не давали продавать свои товары я не верю. По крайней мере сейчас там рынок есть, находиться элементарным поиском. Ну или город был закрыт.

>>Во во. И срок получить. Вы сами похоже не жили в это время. Мало было желающих рисковать с приписками.
>
>Понимаете какое дело - пищепром позднего СССР был весьма коррупционной сферой, как это признавалось в СССР же. И что вы думаете, люди, которые массово воруют продукты, толкают их налево, подделывают (например "разбавление" из известной формулы "разбавляют и недоливают"), которые вполне возможно подкупают местные правоохранительные органы, которые должны за ними следить (вспомним "Елисеевское дело" и особенно то, что оно стало возможным лишь за счёт ведения расследования строго силами КГБ)

К чему эти тирады вообще? Чистая тупая чернуха. Признайтесь что вы в СССР не жили. Построили какую то нелепую логическую цепочку. Раз есть продавцы которые недоливают, значит точно есть приписки. Это просто чушь. Еще раз - начальники и так неплохо жили чтоб рисковать тюрьмой.

>>Это больше южане - Кавказ, СА
>
>Там приписки стали всеохватным делом республиканского масштаба. Но это не значит, что в других местах их вовсе не было.

Опять вы искажаете. Я не говорил что их вообще не было. Были иногда, но люди рисковали тюрьмой, испорченной жизнью. Зачем это? Когда и так жизнь начальников неплоха да и на дефиците легче и безопаснее заработать?

С уважением

От Iva
К ttt2 (19.12.2020 21:57:45)
Дата 20.12.2020 18:37:13

Re: Цифры конкретно...

Привет!

>К чему эти тирады вообще? Чистая тупая чернуха. Признайтесь что вы в СССР не жили. Построили какую то нелепую логическую цепочку. Раз есть продавцы которые недоливают, значит точно есть приписки. Это просто чушь. Еще раз - начальники и так неплохо жили чтоб рисковать тюрьмой.

приписки были, практически везде и всегда. Никакой тюрьмой начальники не рисковали. Наглеть не надо было.

Владимир

От ttt2
К Iva (20.12.2020 18:37:13)
Дата 22.12.2020 08:14:07

Re: Цифры конкретно...

>Привет!

>>К чему эти тирады вообще? Чистая тупая чернуха. Признайтесь что вы в СССР не жили. Построили какую то нелепую логическую цепочку. Раз есть продавцы которые недоливают, значит точно есть приписки. Это просто чушь. Еще раз - начальники и так неплохо жили чтоб рисковать тюрьмой.
>
>приписки были, практически везде и всегда. Никакой тюрьмой начальники не рисковали. Наглеть не надо было.

Это называется троллинг. Говорить бездоказательныю чернуху можно годами.

Еще раз всеобщие приписки только в чернухе антисоветчиков.


>Владимир
С уважением

От Iva
К ttt2 (22.12.2020 08:14:07)
Дата 22.12.2020 10:17:53

Re: Цифры конкретно...

Привет!

>Еще раз всеобщие приписки только в чернухе антисоветчиков.

это вы в стройотряды в советское время не ездили. И отчетов не писали.
не работали в СССР - поэтому не знаете.

Владимир

От марат
К СБ (19.12.2020 16:32:32)
Дата 19.12.2020 16:53:45

Re: Цифры конкретно...



>>Ну вы даете. "Не надо врать" и сами "врете". Колхозные рынки и потребкооперация в каждом населенном пункте с населением больше 5-7 тыс человек были.
>
>Да чё, правда что ли? Ну расскажите мне например как очевидцу про колхозные рынки и потребкооперацию в городе Михайловске Свердловской области (20 тыс. человек, причём город вокруг завода), а?
Исключение из правил. Вы еще в Норильске или Воркуте(Мурманске, Магадане) рынок затребуйте показать.

С уважением, Марат

От Iva
К марат (19.12.2020 16:53:45)
Дата 19.12.2020 17:15:18

Re: Цифры конкретно...

Привет!

>Исключение из правил. Вы еще в Норильске или Воркуте(Мурманске, Магадане) рынок затребуйте показать.

Эти исключения - почти вся РСФСР. Нечерноземье почти все + Урал. Т.е. по населению - большая часть РСФСР, т.е. нынешней РФ.


Владимир

От марат
К Iva (19.12.2020 17:15:18)
Дата 19.12.2020 21:44:02

Re: Цифры конкретно...

>Привет!

>>Исключение из правил. Вы еще в Норильске или Воркуте(Мурманске, Магадане) рынок затребуйте показать.
>
>Эти исключения - почти вся РСФСР. Нечерноземье почти все + Урал. Т.е. по населению - большая часть РСФСР, т.е. нынешней РФ.
Давайте все РСФСР поделим на зоны где есть сельхозпроизводство и где его нет. Где его нет, там рынков не было - некому торговать.
Всю РСФСР рассматривать не стоит, потому как не на всей территории люди проживают. Естественно для медведей рынки не строят.
С уважением, Марат

От Iva
К марат (19.12.2020 21:44:02)
Дата 20.12.2020 18:35:14

Re: Цифры конкретно...

Привет!

>Давайте все РСФСР поделим на зоны где есть сельхозпроизводство и где его нет. Где его нет, там рынков не было - некому торговать.

вот поэтому для миллионов фраза "пойдите на рынок и купите" - является издевательством, даже без относительно цены.

>Всю РСФСР рассматривать не стоит, потому как не на всей территории люди проживают. Естественно для медведей рынки не строят.

Так рассматриваются всякие очень населённые области. Типа Урала ( с городами миллионниками и около того), где в советское время была жопа. Не буду утверждать такое про Верхнее Поволжье - Рыбински-Ярославли-Горький.

"Они, похоже, не знают, что война кончилась"(с) мой знакомый после поездки в Свердловск в 1977 году.
"Почему лошадь не может своим ходом дойти из города-героя Москвы в город-герой Вологоград? - потому что в городе-герое Тула ее съедят"(с) из анекдота времен присвоения Туле ГГ.

В СССР было "все хорошо, прекрасная маркиза" - поэтому он и рухнул, так как проблемы не могли и не хотели решать, делали вид, что все хорошо.


Владимир

От марат
К Iva (20.12.2020 18:35:14)
Дата 20.12.2020 18:57:36

Re: Цифры конкретно...


>Так рассматриваются всякие очень населённые области. Типа Урала ( с городами миллионниками и около того), где в советское время была жопа. Не буду утверждать такое про Верхнее Поволжье - Рыбински-Ярославли-Горький.
Так вот почему Ельцин Союз развалил. Мяса ему не досталось в Свердловске...
>"Они, похоже, не знают, что война кончилась"(с) мой знакомый после поездки в Свердловск в 1977 году.
>"Почему лошадь не может своим ходом дойти из города-героя Москвы в город-герой Вологоград? - потому что в городе-герое Тула ее съедят"(с) из анекдота времен присвоения Туле ГГ.

>В СССР было "все хорошо, прекрасная маркиза" - поэтому он и рухнул, так как проблемы не могли и не хотели решать, делали вид, что все хорошо.
Не все. И хуже всего было с номенклатурой. Андропов был сильно болен и умер.
С уважением, Марат

От Iva
К марат (20.12.2020 18:57:36)
Дата 21.12.2020 13:27:43

Re: Цифры конкретно...

Привет!


>Так вот почему Ельцин Союз развалил. Мяса ему не досталось в Свердловске...

Ельцин, будучи первым секретарем обкома, после демонстрации в С фашистов в 1983 или 84 году запретил все импортные фильмы. Я в 1984 прифигел гуляя по городу. Спросил у знакомых - и получил объяснение.
И снес дом Ипатьева. Я его уже не застал.


Владимир