От Сибиряк
К Locke
Дата 12.12.2020 12:19:40
Рубрики Современность; Память; Искусство и творчество;

Re: Почему военная...

>Вопрос: что именно приводит к такому результату? Что именно в гарнизонной жизни настолько противоречит интеллекту как базовому побудительному мотиву к накоплению и систематизации знаний?

Вы бы видели, насколько отупляюще действует на научного сотрудника переход на административную работу, например, на должность замдиректора института! Хотя здесь конечно и отбор действует, как и в случае с офицерами, надо полагать.

От Prepod
К Сибиряк (12.12.2020 12:19:40)
Дата 12.12.2020 23:41:46

Re: Почему военная...

>>Вопрос: что именно приводит к такому результату? Что именно в гарнизонной жизни настолько противоречит интеллекту как базовому побудительному мотиву к накоплению и систематизации знаний?
>
>Вы бы видели, насколько отупляюще действует на научного сотрудника переход на административную работу, например, на должность замдиректора института! Хотя здесь конечно и отбор действует, как и в случае с офицерами, надо полагать.
С чьей точки зрения ? Если с точки зрения остальных научных сотрудников, то мнение этих яйцеголовых неудачников никого не волнует.
По-всякому бывает, но переходя на административную работу, бывший кипяченый нередко постигает дао и проникает в дзен, что выражается в осознании того, какой же хе...й он занимался, будучи научным сотрудником. Это знание само по себе ценно.

От Сибиряк
К Prepod (12.12.2020 23:41:46)
Дата 13.12.2020 07:54:28

Re: Почему военная...


>>Вы бы видели, насколько отупляюще действует на научного сотрудника переход на административную работу, например, на должность замдиректора института! Хотя здесь конечно и отбор действует, как и в случае с офицерами, надо полагать.
>С чьей точки зрения ? Если с точки зрения остальных научных сотрудников, то мнение этих яйцеголовых неудачников никого не волнует.

Эт, точно! Но надо заметить, что у подавляющего большинства замов мнения как правило совсем нет - просто по должности не положено. Поэтому работать нужно прежде всего с "западенцами" и с директором.

>По-всякому бывает, но переходя на административную работу, бывший кипяченый нередко постигает дао и проникает в дзен, что выражается в осознании того, какой же хе...й он занимался, будучи научным сотрудником. Это знание само по себе ценно.

Да-да-да, "деньги любят тишину", как однажды поделился знанием один из наших наиболее успешных.

От Prepod
К Сибиряк (13.12.2020 07:54:28)
Дата 14.12.2020 12:13:12

Re: Почему военная...


>>>Вы бы видели, насколько отупляюще действует на научного сотрудника переход на административную работу, например, на должность замдиректора института! Хотя здесь конечно и отбор действует, как и в случае с офицерами, надо полагать.
>>С чьей точки зрения ? Если с точки зрения остальных научных сотрудников, то мнение этих яйцеголовых неудачников никого не волнует.
>
>Эт, точно! Но надо заметить, что у подавляющего большинства замов мнения как правило совсем нет - просто по должности не положено. Поэтому работать нужно прежде всего с "западенцами" и с директором.
А что делать? Яйцеголовые нередко весьма небобрые, завистливые, злопамятные, а потому склочные персонажи. С ними лучше держать свое мнение при себе.
>>По-всякому бывает, но переходя на административную работу, бывший кипяченый нередко постигает дао и проникает в дзен, что выражается в осознании того, какой же хе...й он занимался, будучи научным сотрудником. Это знание само по себе ценно.
>
>Да-да-да, "деньги любят тишину", как однажды поделился знанием один из наших наиболее успешных.
Ой-вэй! Тока не надо мине расчеывать мозги за гроши. Кипяченые свою выгоду блюдут с таким остервенением и не гнушаются мелкими и не очень махнациями, что начальству до них далеко. Да и нет у начальства опции "косить под крэйзи дока".
Как на карман лОжить, так они все понимают, а как отвечать за это, так они все в науке, о высоком думают, шизонутые такие подвижники, ничего непонимали, им злые люди не объяснили, не подсказали, все за них не сделали и все вот это.

От Сибиряк
К Prepod (14.12.2020 12:13:12)
Дата 14.12.2020 17:49:26

Re: Почему военная...


>А что делать? Яйцеголовые нередко весьма небобрые, завистливые, злопамятные, а потому склочные персонажи. С ними лучше держать свое мнение при себе.

Трудно ожидать иного в среде, где люди - и начальники, и подчиненные им неудачники - десятилетиями сидят на одном месте, зачастую на не меняющейся десятилетиями задаче.

От Prepod
К Сибиряк (14.12.2020 17:49:26)
Дата 15.12.2020 11:29:19

Re: Почему военная...


>>А что делать? Яйцеголовые нередко весьма небобрые, завистливые, злопамятные, а потому склочные персонажи. С ними лучше держать свое мнение при себе.
>
>Трудно ожидать иного в среде, где люди - и начальники, и подчиненные им неудачники - десятилетиями сидят на одном месте, зачастую на не меняющейся десятилетиями задаче.
Склонен считать это имманентным свойством среды. В шарашках на казённых харчах и под присмотром та же история. А вроде как важное дело делают, да и не забалуешь под охраной. А все тоже самое. Скандалы, интриги расследования.
Лаврентия на них нет, чтоб минимизировать эти разрушительные процессы.

От Сибиряк
К Prepod (15.12.2020 11:29:19)
Дата 17.12.2020 11:46:38

Re: Почему военная...


>Склонен считать это имманентным свойством среды. В шарашках на казённых харчах и под присмотром та же история. А вроде как важное дело делают, да и не забалуешь под охраной. А все тоже самое. Скандалы, интриги расследования.

Ну вы скажете тоже! Откуда же в шарашке взяться здоровому моральному климату, когда там, во-первых, все унижены, во-вторых, борются если не за выживание, то во всяком случае за сколь-возможно скорое освобождение.


От Prepod
К Сибиряк (17.12.2020 11:46:38)
Дата 28.12.2020 13:14:33

Re: Почему военная...


>>Склонен считать это имманентным свойством среды. В шарашках на казённых харчах и под присмотром та же история. А вроде как важное дело делают, да и не забалуешь под охраной. А все тоже самое. Скандалы, интриги расследования.
>
>Ну вы скажете тоже! Откуда же в шарашке взяться здоровому моральному климату, когда там, во-первых, все унижены, во-вторых, борются если не за выживание, то во всяком случае за сколь-возможно скорое освобождение.
Яйцеголовые давно расконвоированы, а моральный климат все такой же. Значит "дело было не в бабине" (с).