От Locke
К объект 925
Дата 10.12.2020 21:33:00
Рубрики WWII; ВВС;

Ре: Спасибо, интересно

>вы зря полагаете, что полицейская служба чем-то отличается от военной.

Я полагаю, что отличается принципиально. Зря или нет - вопрос в данном случае несущественный.
>Она строилась по образу и подобию военной. В данном случае я про СССР конца своего существования. Включая теже самые звания, крой формы одежды, значки классности и присягу.

И это, ИМХО, большая проблема.

>Сотрудники МВД могут повышать свою квалификацию при -Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел. Кроме того, куча всякиx курсов было для оперов и следователей.

Это все прекрасно, но опять-таки несущественно. И да, эта же логика результата сильно проникла и в ВС, и опять-таки понятно, что плетью обуха не перебить. Но я всегда считал и считаю, как пример, что аналогичность линейки специальных ментовских званий и воинских званий ГБ линейке званий ВС - большая ошибка и принципиальное нарушение не только логики устройства государственных служб, позволяющее метакорпорациям занимать места ведущих политических сил, но и нарушение традиции петровской Табели: государева служба идентична военной, не не равна ей.

>++++
>вы изменили с "ВВС" на "авиационно-инженерный".

Ок, пусть будет ВВС. Но лоль скоро у командира группы эсминца 122ххх3 ВУС, где крайняя 3 - это ВМФ, ВУС в Вашем примере должна быть авиационной и только авиационной. И эта ВУС должа быть указана в том же формате, как и приведенная мной. В студию.

От dragon.nur
К Locke (10.12.2020 21:33:00)
Дата 23.12.2020 03:35:34

>Но я всегда считал и считаю, как пример, что аналогичность линейки специальных ментовских званий и воинских званий ГБ линейке званий ВС - большая ошибка и принципиальное нарушение не только логики устройства государственных служб, позволяющее метакорпорациям занимать места ведущих политических сил, но и нарушение традиции петровской Табели: государева служба идентична военной, не не равна ей.
Пентовский майор со званием пинджачного лийтинанта ЕВПОЧЯ, полученным после ВК ВУЗа, на сборах или поступлении на воинскую службу получает погоны лейтенанта по своему ВУС или по не своему -- после соответствующей переподготовки. Но в новых независимых государствах бывает намного смешней.
С уважением, Эд

От объект 925
К Locke (10.12.2020 21:33:00)
Дата 10.12.2020 21:51:55

>Ок, пусть будет ВВС. Но лоль скоро у командира группы эсминца 122ххх3 ВУС, где крайняя 3 - это ВМФ, ВУС в Вашем примере должна быть авиационной и только авиационной. И эта ВУС должа быть указана в том же формате, как и приведенная мной. В студию.
++++
Человек закончил училище связи с дипломом "Инженер по експлуатации" и служит командиром взвода ТЛФ/ТЛГ/ЗАС.
Разницы с вашим примером не вижу.
Алеxей

От Locke
К объект 925 (10.12.2020 21:51:55)
Дата 10.12.2020 21:57:54

Нет, наверное не надо, спасибо

>++++
>Человек закончил училище связи с дипломом "Инженер по експлуатации" и служит командиром взвода ТЛФ/ТЛГ/ЗАС.

Человек закончил военно-морское училище с пятью ВУС, среди которых 121хххх, 122хххх, 520хххх, 521хххх и 300хххх, но на корабле именно этот ВУС по штатному расписанию.
Группа - не взвод. Експлуатация и есминец - это все же несколько не то же самое, что пишется с буквы Э.

Нет, дальше не надо, спасибо.

>Разницы с вашим примером не вижу.

Не надо, действительно. Будьте здоровы.

От объект 925
К Locke (10.12.2020 21:57:54)
Дата 13.12.2020 17:04:46

Ре: конечно не надо. Вы спросили

>Назовите мне пожалуйста аналогичную капитанскую должность в ВВС с 40 подчинёнными бойцами, при этом НЕ командира роты какой-либо охраны, ибо никаких специальных знаний и умений именно по виду ВС от такого офицера не требуется - а именно что офицера-специалиста.
++++
Вам ответили- командир роты связи. Взвод проводной связи, взвод радиосвязи, отделение прожектористов. 40 человк как вы просили. Комроты инженерное училище, т.е. офицер-специалист.
Вы начинаете с какого-то перепугу, говорить об училище и сколько там ВУС-ов. Такое ощущение, что вы не в курсе, что в училищаx связи выxодят во-первых тоже больше чем с одним ВУС, а во-вторыx, вы начинаете выдумывать дополнительные условия, что-бы подогнать ответ под сформировавшееся у вас убеждение.
Фи.
Алеxей