От объект 925
К Locke
Дата 10.12.2020 18:27:28
Рубрики WWII; ВВС;

Ре: Спасибо, интересно

>Я разделяю эту точку зрения. В основе офицерской профессии находится процесс. Исполнение воинского долга - это процесс.

>В основе профессии ЛЕА, ну правоохранной то есть, находится как раз результат.
++++
Ерунда. Военнослужащий, правооxранитель, медик и учитель, у ниx у всеx СЛУЖЕНИЕ обществу и ПРИЗВАНИЕ.

>Назовите мне пожалуйста аналогичную капитанскую должность в ВВС с 40 подчинёнными бойцами, при этом НЕ командира роты какой-либо охраны, ибо никаких специальных знаний и умений именно по виду ВС от такого офицера не требуется - а именно что офицера-специалиста.
++++
Выбирайте откуда вам назвать:
ОБАТО, ОБСиРТО
Алеxей

Алеxей

От Locke
К объект 925 (10.12.2020 18:27:28)
Дата 10.12.2020 20:38:33

Ре: Спасибо, интересно


>Ерунда. Военнослужащий, правооxранитель, медик и учитель, у ниx у всеx СЛУЖЕНИЕ обществу и ПРИЗВАНИЕ.

Ерунду, уважаемый Объект, мы все чаще всего - да ежедневно - видим в зеркале. Поэтому я бы порекомендовал бы Вам быть несколько спокойнее в оценках.

Но насчет всего остального - давайте подумаем.
Вы сейчас - намеренно или нет - назвали именно те три человеческих занятия (офицер ВС, учитель и медик) - которые Сэмюель Хантингтон считал "чистыми" профессиями. Именно эти профессии содержат три критерия: постоянное повышение квалификации, уникальную корпоративную культуру и социальную ответственность перед обществом, которому они служат. И Хантингтон НЕ включал правоохрану как таковую в перечень этих профессий (их всего пять или шесть), если не считать, что менты каким-то образом могут проканать под судью\адвоката, которые в списке есть. Это не значит, что сотрудники LEA являются - все без исключения - моральными уродами и тридваразами - это означает лишь то, что это НЕ профессии, а что-то близкое к ремёслам, ибо у них нет одного из трех составляющих. И я подозреваю, что знаю, почему он отказал ментам в праве на профессионализм как таковой: у них есть, допустим, социальная ответственность и уникальная корпоративная культура, тоже допустим, но нет вот этого постоянного повышения квалификации. Там у него education, а не pool of skills, как и у химика-технолога, которого он приводит в пример ремесленника, но НЕ профессионала. У мента, как я понимаю, тоже скиллы, но постоянного профессионального роста может и не быть, просто потому что нет этого требования от него как такового. Пожалуйста, ты можешь 20 лет проработать сельским участковым, не надо никуда двигаться и ничего, кроме пару-тройки кодексов и криминальных историй своих односельчан особо знать. По факту эта работа не требует высшего юридического образования и в этой вот уникальной корпоративной культуре у тебя нет предписанной лестницы должностей, есть лишь рекомендованная.
Если Вы в состоянии обойтись без надменных односложных суждений, было бы интересно выслушать ответ - по возможности без капслоков и уровня пафоса, достойного трибуны мавзолея.


>++++
>Выбирайте откуда вам назвать:
>ОБАТО, ОБСиРТО

Да мне все равно. Любую проверяемую капитанскую должность авиационно-инженерной ВУС с 40 подчиненными срочниками.

От Рядовой-К
К Locke (10.12.2020 20:38:33)
Дата 13.12.2020 17:07:06

Но опера и следаки тоже должны повышать свою квалификацию!


>Вы сейчас - намеренно или нет - назвали именно те три человеческих занятия (офицер ВС, учитель и медик) - которые Сэмюель Хантингтон считал "чистыми" профессиями. Именно эти профессии содержат три критерия: постоянное повышение квалификации, уникальную корпоративную культуру и социальную ответственность перед обществом, которому они служат. И Хантингтон НЕ включал правоохрану как таковую в перечень этих профессий (их всего пять или шесть), если не считать, что менты каким-то образом могут проканать под судью\адвоката, которые в списке есть. Это не значит, что сотрудники LEA являются - все без исключения - моральными уродами и тридваразами - это означает лишь то, что это НЕ профессии, а что-то близкое к ремёслам, ибо у них нет одного из трех составляющих. И я подозреваю, что знаю, почему он отказал ментам в праве на профессионализм как таковой: у них есть, допустим, социальная ответственность и уникальная корпоративная культура, тоже допустим, но нет вот этого постоянного повышения квалификации. Там у него education, а не pool of skills, как и у химика-технолога, которого он приводит в пример ремесленника, но НЕ профессионала. У мента, как я понимаю, тоже скиллы, но постоянного профессионального роста может и не быть, просто потому что нет этого требования от него как такового. Пожалуйста, ты можешь 20 лет проработать сельским участковым, не надо никуда двигаться и ничего, кроме пару-тройки кодексов и криминальных историй своих односельчан особо знать. По факту эта работа не требует высшего юридического образования и в этой вот уникальной корпоративной культуре у тебя нет предписанной лестницы должностей, есть лишь рекомендованная.

А почему мы берём за критерий истинности мнение Хантингтона?
Почему опыт-скилл мы не считаем повышением уровня профессиональности?
Вот каким образом школьный учитель повышает свою профессиональность? Да тем же скилом прежде всего.
Так почему опытный детектив полиции должен быть "ремесленником" (тм), а школьный учитель "профессионалом"(тм)? Вообще-то, требования к детективу полиции (опер и следак) должны быть очень высокие и даже редко совпадающие: например сочетание физической силы/здоровья и проникновенного интеллектуализма ;)) (Не ну разумеется, я идеализировал - в реалии такого не бывает.)
Вот в "странах Запада", полицейский обязан начинать с самого низшего уровня, и только по мере нарастания опыта и образования/самообразования (опаньки!) становиться детективом и далее.
У нас - да. Следователь-лейтенант 23 лет от роду... это должно быть нонсенсом.
А уж советские "призывы" в милицию на офицерские должности - вообще особая статья идиотизма.
С другой стороны, вы правы - внутри МВД полно клерков в погонах.

От объект 925
К Locke (10.12.2020 20:38:33)
Дата 10.12.2020 21:14:31

Ре: Спасибо, интересно

>Ерунду, уважаемый Объект, мы все чаще всего - да ежедневно - видим в зеркале. Поэтому я бы порекомендовал бы Вам быть несколько спокойнее в оценках.
++++
:)
вас никто не принижает и не оскорбляет.

>Если Вы в состоянии обойтись без надменных односложных суждений, было бы интересно выслушать ответ - по возможности без капслоков и уровня пафоса, достойного трибуны мавзолея.
++++
вы зря полагаете, что полицейская служба чем-то отличается от военной.
Она строилась по образу и подобию военной. В данном случае я про СССР конца своего существования. Включая теже самые звания, крой формы одежды, значки классности и присягу. С той же самой структурой "сверчки" - ППС, ДПС; прапорщики/теxники- средняя специальная школа милиции; ВВУЗ- ВСШМ; Академия- Академия.
Сотрудники МВД могут повышать свою квалификацию при -Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел. Кроме того, куча всякиx курсов было для оперов и следователей.

>>++++
>>ОБАТО, ОБСиРТО
>
>Да мне все равно. Любую проверяемую капитанскую должность авиационно-инженерной ВУС с 40 подчиненными срочниками.
++++
вы изменили с "ВВС" на "авиационно-инженерный".
Предлагаю, давайте останемся при вашем примере с есминцем. Та же самая структура в ВВС. Перечислять?
Алеxей

От Locke
К объект 925 (10.12.2020 21:14:31)
Дата 10.12.2020 21:33:00

Ре: Спасибо, интересно


>вы зря полагаете, что полицейская служба чем-то отличается от военной.

Я полагаю, что отличается принципиально. Зря или нет - вопрос в данном случае несущественный.
>Она строилась по образу и подобию военной. В данном случае я про СССР конца своего существования. Включая теже самые звания, крой формы одежды, значки классности и присягу.

И это, ИМХО, большая проблема.

>Сотрудники МВД могут повышать свою квалификацию при -Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел. Кроме того, куча всякиx курсов было для оперов и следователей.

Это все прекрасно, но опять-таки несущественно. И да, эта же логика результата сильно проникла и в ВС, и опять-таки понятно, что плетью обуха не перебить. Но я всегда считал и считаю, как пример, что аналогичность линейки специальных ментовских званий и воинских званий ГБ линейке званий ВС - большая ошибка и принципиальное нарушение не только логики устройства государственных служб, позволяющее метакорпорациям занимать места ведущих политических сил, но и нарушение традиции петровской Табели: государева служба идентична военной, не не равна ей.




>++++
>вы изменили с "ВВС" на "авиационно-инженерный".


Ок, пусть будет ВВС. Но лоль скоро у командира группы эсминца 122ххх3 ВУС, где крайняя 3 - это ВМФ, ВУС в Вашем примере должна быть авиационной и только авиационной. И эта ВУС должа быть указана в том же формате, как и приведенная мной. В студию.

От dragon.nur
К Locke (10.12.2020 21:33:00)
Дата 23.12.2020 03:35:34

Ре: Спасибо, интересно

>Но я всегда считал и считаю, как пример, что аналогичность линейки специальных ментовских званий и воинских званий ГБ линейке званий ВС - большая ошибка и принципиальное нарушение не только логики устройства государственных служб, позволяющее метакорпорациям занимать места ведущих политических сил, но и нарушение традиции петровской Табели: государева служба идентична военной, не не равна ей.
Пентовский майор со званием пинджачного лийтинанта ЕВПОЧЯ, полученным после ВК ВУЗа, на сборах или поступлении на воинскую службу получает погоны лейтенанта по своему ВУС или по не своему -- после соответствующей переподготовки. Но в новых независимых государствах бывает намного смешней.
С уважением, Эд

От объект 925
К Locke (10.12.2020 21:33:00)
Дата 10.12.2020 21:51:55

Ре: Спасибо, интересно

>Ок, пусть будет ВВС. Но лоль скоро у командира группы эсминца 122ххх3 ВУС, где крайняя 3 - это ВМФ, ВУС в Вашем примере должна быть авиационной и только авиационной. И эта ВУС должа быть указана в том же формате, как и приведенная мной. В студию.
++++
Человек закончил училище связи с дипломом "Инженер по експлуатации" и служит командиром взвода ТЛФ/ТЛГ/ЗАС.
Разницы с вашим примером не вижу.
Алеxей

От Locke
К объект 925 (10.12.2020 21:51:55)
Дата 10.12.2020 21:57:54

Нет, наверное не надо, спасибо


>++++
>Человек закончил училище связи с дипломом "Инженер по експлуатации" и служит командиром взвода ТЛФ/ТЛГ/ЗАС.


Человек закончил военно-морское училище с пятью ВУС, среди которых 121хххх, 122хххх, 520хххх, 521хххх и 300хххх, но на корабле именно этот ВУС по штатному расписанию.
Группа - не взвод. Експлуатация и есминец - это все же несколько не то же самое, что пишется с буквы Э.

Нет, дальше не надо, спасибо.

>Разницы с вашим примером не вижу.

Не надо, действительно. Будьте здоровы.

От объект 925
К Locke (10.12.2020 21:57:54)
Дата 13.12.2020 17:04:46

Ре: конечно не надо. Вы спросили

>Назовите мне пожалуйста аналогичную капитанскую должность в ВВС с 40 подчинёнными бойцами, при этом НЕ командира роты какой-либо охраны, ибо никаких специальных знаний и умений именно по виду ВС от такого офицера не требуется - а именно что офицера-специалиста.
++++
Вам ответили- командир роты связи. Взвод проводной связи, взвод радиосвязи, отделение прожектористов. 40 человк как вы просили. Комроты инженерное училище, т.е. офицер-специалист.
Вы начинаете с какого-то перепугу, говорить об училище и сколько там ВУС-ов. Такое ощущение, что вы не в курсе, что в училищаx связи выxодят во-первых тоже больше чем с одним ВУС, а во-вторыx, вы начинаете выдумывать дополнительные условия, что-бы подогнать ответ под сформировавшееся у вас убеждение.
Фи.
Алеxей