От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
Kadet
|
Дата
|
31.05.2002 09:56:18
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
Ре: Я плохо...
>>Речь вроде шла по Калифорнию - все что ты перечислил - реально проделать 2 дивизиями?
>
>Сначала-да. Потом, конечно, будут доставлятся новые дивизии.
Т.е ком проблем будет непрерывно расти? С увеличением прибывающих войск?
>Японцы вполне могли-бы и с Мексикой договорится, на поставку оккупационных войск :-)
ну насчет Мексики не знаю :)
в любом случае - заключение военного союза - вопрос весьма продолжительный.
>>И все таки учти - американцы будут долбать это дело с воздуха, а "прикрыться" джапам будет нечем.
>
>А чего, П-40 с зелеными летчиками страшны авианосным Зеро?
дык именно что авианосцы не смогут там постоянно болтаться.
И почему только Р-40? Бомберы всякие.... хоть бы и мартины.
>>И самообеспечение боеприпасами я себе представляю с трудом.
>
>С боеприпасами, конечно, интересно...не знаю как в Калифорнии было с арсеналами. Полагаю что с первой мировой техника была...
дык джапам нужны будут японские боеприпаасы - к своему оружию - или ты предлагаешь им переоворужится на американский хлам, хранящийся в Калифорнии, которого и так было негусто как ты пишешь ниже.
>>И разве в Калифорнии сосредоточена значительная часть американской военной промышленности? А как же Детройт?
>
>Бредли приводил фигуры, вроде-бы в 41ом-половина военной промышленности. Самолеты особенно. Он тогда за оборону западного побережья от высадки отвечал, и пишет что царил полный бардак, оружия в войсках не было (на маневрах бревна симулировали пушки, а иногда палки симулировали винтовки,) боеприпасов не было...
все это конечно могло быть - по понятным причинам США не занимались сух. армией в серьез.
Но тем не менее - отсутствие внятной перспективы у японцев....
Ну почти также как рейд на Дьепп.