От Дмитрий Козырев
К Kadet
Дата 30.05.2002 10:03:44
Рубрики WWII; Флот;

Я плохо знаю тамошнюю географию.

>Но круто, все-таки :-) Ценность следующая-уничтожение значительной части американской военной промышленности, перенос войны на территорию противника, переход армии на самоснабжение, нефть опять-же вроде там была, захват здоровенного гражданского флота и арсеналов...

Речь вроде шла по Калифорнию - все что ты перечислил - реально проделать 2 дивизиями?
И все таки учти - американцы будут долбать это дело с воздуха, а "прикрыться" джапам будет нечем.
И самообеспечение боеприпасами я себе представляю с трудом.
И разве в Калифорнии сосредоточена значительная часть американской военной промышленности? А как же Детройт?

От Kadet
К Дмитрий Козырев (30.05.2002 10:03:44)
Дата 30.05.2002 22:20:23

Ре: Я плохо...

>Речь вроде шла по Калифорнию - все что ты перечислил - реально проделать 2 дивизиями?

Сначала-да. Потом, конечно, будут доставлятся новые дивизии. Японцы вполне могли-бы и с Мексикой договорится, на поставку оккупационных войск :-)

>И все таки учти - американцы будут долбать это дело с воздуха, а "прикрыться" джапам будет нечем.

А чего, П-40 с зелеными летчиками страшны авианосным Зеро?

>И самообеспечение боеприпасами я себе представляю с трудом.

С боеприпасами, конечно, интересно...не знаю как в Калифорнии было с арсеналами. Полагаю что с первой мировой техника была...

>И разве в Калифорнии сосредоточена значительная часть американской военной промышленности? А как же Детройт?

Бредли приводил фигуры, вроде-бы в 41ом-половина военной промышленности. Самолеты особенно. Он тогда за оборону западного побережья от высадки отвечал, и пишет что царил полный бардак, оружия в войсках не было (на маневрах бревна симулировали пушки, а иногда палки симулировали винтовки,) боеприпасов не было...Стилвелл пишет что при совещаниях в Вашингтоне стоял такой хаос что ему хотелось выгнать половину присутствующих нафиг, а другой половине запретить говорить на пару часиков (как форум иногда, а? :-)))

От Дмитрий Козырев
К Kadet (30.05.2002 22:20:23)
Дата 31.05.2002 09:56:18

>>Речь вроде шла по Калифорнию - все что ты перечислил - реально проделать 2 дивизиями?
>
>Сначала-да. Потом, конечно, будут доставлятся новые дивизии.

Т.е ком проблем будет непрерывно расти? С увеличением прибывающих войск?

>Японцы вполне могли-бы и с Мексикой договорится, на поставку оккупационных войск :-)

ну насчет Мексики не знаю :)
в любом случае - заключение военного союза - вопрос весьма продолжительный.

>>И все таки учти - американцы будут долбать это дело с воздуха, а "прикрыться" джапам будет нечем.
>
>А чего, П-40 с зелеными летчиками страшны авианосным Зеро?

дык именно что авианосцы не смогут там постоянно болтаться.
И почему только Р-40? Бомберы всякие.... хоть бы и мартины.

>>И самообеспечение боеприпасами я себе представляю с трудом.
>
>С боеприпасами, конечно, интересно...не знаю как в Калифорнии было с арсеналами. Полагаю что с первой мировой техника была...

дык джапам нужны будут японские боеприпаасы - к своему оружию - или ты предлагаешь им переоворужится на американский хлам, хранящийся в Калифорнии, которого и так было негусто как ты пишешь ниже.

>>И разве в Калифорнии сосредоточена значительная часть американской военной промышленности? А как же Детройт?
>
>Бредли приводил фигуры, вроде-бы в 41ом-половина военной промышленности. Самолеты особенно. Он тогда за оборону западного побережья от высадки отвечал, и пишет что царил полный бардак, оружия в войсках не было (на маневрах бревна симулировали пушки, а иногда палки симулировали винтовки,) боеприпасов не было...

все это конечно могло быть - по понятным причинам США не занимались сух. армией в серьез.
Но тем не менее - отсутствие внятной перспективы у японцев....
Ну почти также как рейд на Дьепп.

От Макс
К Kadet (30.05.2002 22:20:23)
Дата 31.05.2002 08:42:28

Здравствуйте!

>>Речь вроде шла по Калифорнию - все что ты перечислил - реально проделать 2 дивизиями?
>
>Сначала-да. Потом, конечно, будут доставлятся новые дивизии. Японцы вполне могли-бы и с Мексикой договорится, на поставку оккупационных войск :-)

Не совсем понятно как незаметно доставить эти 2 дивизии к берегам штатов. Если это вместо Перл-Харбора - так на фланге целый американский флот висит, а если после - так внезапности не будет. у Анерикануев всякая береговая охрана имеется и конвой заметят если не в океане, то у берегов - точно.
Опять же даже после Перл-Харбора у американцев остается боеспособный флот, так что снабжать высадившихся не получится - разве что прикрывать каждый конвой соединением Нагумо, да и то - будут отгркбать от ПЛ на всем протяжении пути, а у берегов еще и от базовой авиации. А еще американцы могут Атлантический флот перебросить.

>>И все таки учти - американцы будут долбать это дело с воздуха, а "прикрыться" джапам будет нечем.
>
>А чего, П-40 с зелеными летчиками страшны авианосным Зеро?

А соединение Нагумо будет постоянно болтаться у берегов? И эти высаженные войска тоже далеко от берега идти не собираются?

>С боеприпасами, конечно, интересно...не знаю как в Калифорнии было с арсеналами. Полагаю что с первой мировой техника была...

А американские боеприпасы подходят к японским стволам? А зачем там в ПМВ техника?

С уважением, Макс