От pamir70
К Pav.Riga
Дата 07.12.2020 14:04:31
Рубрики WWII;

Re: Уничтожение советских...на...

> По советским пленным ПИСЬМЕННО
Дневник Геббельса. Письменно.

От Pav.Riga
К pamir70 (07.12.2020 14:04:31)
Дата 07.12.2020 15:43:02

>> По советским пленным ПИСЬМЕННО
>Дневник Геббельса. Письменно.

Дневник Геббельса не директивный документ.К тому же,вероятно, фальсификация.
Директивные документы в основном по ведомству Розенберга и Экономики.
Этими вопросами пленными на Востоке и связанными преступлениями занимались плотно в ГДР,у них с языком проблем особо не было.И желания выгородить осторожных нацистов тоже. Они даже,вроде до опроса ротных и батарейных командиров доходили.
(понимали что это нижний возможный уровень доведения письменных распоряжений)
Но письменных следов особо не нашли разве разъяснения и то устные полученные командиром передовой велосипедной роты(в пехотном полку была одна такая авнгардная "быстрая" рота)о том что женщины в военной форме подпадают под приказ о комиссарах.Смешливый полковник ротному даже пояснил что если хорошенькая не возбраняется перед ликвидацией использовать.Но если на петлицах женщины медицинские эмблемы можно и не ликвидировать.

С уважением к Вашему мнению.

От pamir70
К Pav.Riga (07.12.2020 15:43:02)
Дата 07.12.2020 16:50:38

> Дневник Геббельса не директивный документ.
Исторический документ
>Но письменных следов особо не нашли
Да ну нафиг.
Из приказа по 60-й немецкой мотопехотной дивизии за № 166/41:

«Русские солдаты и младшие командиры очень храбры в бою. Даже отдельная маленькая часть всегда принимает атаку. В связи с этим нельзя допускать человеческого отношения к пленным. Уничтожение противника огнем или холодным оружием должно продолжаться до тех пор, пока противник не станет безопасным»
"Поэтому предлагается безоговорочное и энергичное вмешательство при малейших признаках неповиновения, а особенно в отношении большевистских подстрекателей, неповиновение, активное или пассивное сопротивление должны быть немедленно и полностью устранены с помощью оружия (штык, приклад и огнестрельное оружие)… В отношении советских военнопленных даже из дисциплинарных соображений следует весьма резко прибегать к оружию. Подлежит наказанию всякий, кто для понуждения к выполнению данного приказа не применяет или недостаточно энергично применяет оружие"
"Для караульных команд действуют следующие инструкции:

1. Безоговорочное вмешательство при малейших признаках неповиновения и непослушания.

Чтобы сломить сопротивление, следует безжалостно применять оружие… немедленно стрелять (без оклика), с твердой решимостью поразить цель.

…Следует препятствовать всяким разговорам военнопленных с гражданскими лицами, вплоть до применения в необходимых случаях оружия, в том числе и против гражданских лиц»."
Империя смерти [Аппарат насилия в нацистской Германии. 1933–1945]

От Pav.Riga
К pamir70 (07.12.2020 16:50:38)
Дата 07.12.2020 18:04:38

Re: Уничтожение советских...60-я пехотная(мотор.) дивизия

.
>Из приказа по 60-й немецкой мотопехотной дивизии за № 166/41:

60-я пехотная(мотор.) дивизия погибла в Сталинграде и сил у голодных уроженцев
Данцига для изъятия неконвеционных документов просто не хватило.В результате с документами для разоблачения было благополучно.

От pamir70
К Pav.Riga (07.12.2020 18:04:38)
Дата 07.12.2020 18:41:21

Re: Уничтожение советских...60-я...

> и сил у голодных уроженцев
>Данцига для изъятия неконвеционных документов просто не хватило.
ИМХО это уже конспирология. ДО ЭТОГО Вы утверждали что документов просто не выпускалось. Сейчас "выпускались но изымались..и что-то просмотрели"

От Pav.Riga
К pamir70 (07.12.2020 18:41:21)
Дата 07.12.2020 20:38:49

>ИМХО это уже конспирология. ДО ЭТОГО Вы утверждали что документов просто не выпускалось. Сейчас "выпускались но изымались..и что-то просмотрели"

Не надо приписывать мне лишние утверждения.
Я пересказал точку зрения историков из ГДР-они явно знали ту реальность лучше нас с Вами.Документы 60-й пехотной дивизии,погибавшей в Сталинградском котле, явно никакой ревизии не подвергались, потому и попали в советское разоблачение.
И как было в Вермахте,с заботой о чистоте мундира,в ГДР знали лучше-многие там служили...

От pamir70
К Pav.Riga (07.12.2020 20:38:49)
Дата 07.12.2020 21:11:04

Ок. Будем считать что это Ваше личное мнение, со ссылкой на неких(без указания фамилий) историков из ГДР