>Тут явно что-то другое мутили. И мутили серьезно. Может кому-то и кажеться, что сделать из Ан-2 БПЛА это как два пальца об асфальт, но это далеко не так и работу там надо провести серьезную и врядли это могло быть сделано силами Азербайджана.
Ну и какие у вас идеи? мне кроме широкополосной глушилки требующей большой энергетики и соответственно с большой массой никакой полезной нагрузки в голову не приходит. Но в условиях конкретного конфликта - зачем? да и обгорелых остатках вроде ничего похожего не находилось.
Вариант - для вскрытия комплексов ПВО наводящихся по оптическому каналу. В этом случаем размер цели важен, Ан-2 самое то.
>Ну и какие у вас идеи? мне кроме широкополосной глушилки требующей большой энергетики и соответственно с большой массой никакой полезной нагрузки в голову не приходит. Но в условиях конкретного конфликта - зачем? да и обгорелых остатках вроде ничего похожего не находилось.
Разведка какая-то скорее всего, но не из оперы "вызываю огонь на себя". Возможно эта разработка требовала питания больше, чем может дать БПЛА,
Как глушилка слишком маложивущая.
Как большой "ядренбатон", набитый взрывчаткой, ну такое...
Собьют ведь с большой вероятностью и есть риск, что на своих же может упасть, техника то из разряда доходяг.
Опять же расходы на "обеспелотчивание" этого пепелаца, кинутые на создание заранее малоэффективной летающей бомбы, как-то не очень с разумным подходом вяжутся. И снова их же было один-два. Если уж потратились на переделку в БПЛА, то разумно было бы сделать их побольше.
Взрывчатка на борту могла служить целью уничтожения аппаратуры на борту.
>Как большой "ядренбатон", набитый взрывчаткой, ну такое...
>Собьют ведь с большой вероятностью и есть риск, что на своих же может упасть, техника то из разряда доходяг.
Ну мне кажется проще применить бритву окамма и не искать сложностей там где их нет.
Летит Ан-2, по нему работает Оса, с другого бпла наблюдают пуск ракет, к Осе в гости спешит Хароп. Все.
>Опять же расходы на "обеспелотчивание" этого пепелаца, кинутые на создание заранее малоэффективной летающей бомбы, как-то не очень с разумным подходом вяжутся. И снова их же было один-два. Если уж потратились на переделку в БПЛА, то разумно было бы сделать их побольше.
Их было не 1-2 а несколько десятков судя по фоткам с аэродрома. На лосте подтвержденных около 20 если мне память не изменяет. Вполне достаточная серия для окупаемости разработки.
>Взрывчатка на борту могла служить целью уничтожения аппаратуры на борту.
Может и для этого, а может и просто для вау-эффекта.