>И под архипелажные исходные линии это, по-видимому, тоже не подпадает даже по расстоянию?
Исходная линия - это условная граница суши. Она проходит либо по линии отлива, либо по прямой, соединяющей какие-либо мысы (если берег слишком изрезан), либо по мысам архипелага (т.е. воды внутри архипелага - внутренние для государства-архипелага). К заливу Петра Великого архипелажные линии не относятся.
Законы РФ не делают разницы между внутренними речными водами и внутренними морскими. Все, что внутри от исходной линии - внутренние воды и точка. То есть к северо-западу от линии "устье р. Туманной - м. Поворотный" - внутренние воды.
[83K]
>"Конвенция предусматривает, что длина архипелажных прямых исходных линий не должна превышать 100 морских миль (до 3 % их общего числа — 125 морских миль) и в пределы таких исходных линий должны включаться главные острова архипелага, причем соотношение площадей водной поверхности и суши должно составлять от 1:1 до 9:1 (ст.47 Конвенции)."
>Законы РФ не делают разницы между внутренними речными водами и внутренними морскими. Все, что внутри от исходной линии - внутренние воды и точка. То есть к северо-западу от линии "устье р. Туманной - м. Поворотный" - внутренние воды.
>
>[83K]
Похоже, что 12-мильная линия в средней части залива будет проходить где-то на 10 миль в сторону побережья. Т.е. спор в сущности почти ни о чём.
>Т.е. спор в сущности почти ни о чём.
++++
там нет спора. Если бы он был, то искали бы решение для проблемы. Ето просто демонстрация.
Конвецию не подписали пиндосы, Арабские Эмираты, Сальвадор и Айятолла (Иран).
Как говорил Миxаил Сергеевич, сразу видно "ху есть ху".
Алеxей