От AMX
К TMU
Дата 25.11.2020 20:59:45
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Re: Имелось видимо...

>Все-не все, но возможности по обнаружению и уничтожению разных лесных баз выросли принципиально по сравнению со Второй Мировой. Жизнь такой базы будет, как говорится, трудной, но недолгой.

Для немцев в ВОВ в большинстве случаев скорее всего не было большим секретом расположение баз партизан.
Проблема была в сложности для полицейских частей проводить какие-либо войсковые операции против баз партизан, не говоря уже о нанесении авиаударов. Слабые они короче были.

От TMU
К AMX (25.11.2020 20:59:45)
Дата 26.11.2020 11:54:45

Re: Имелось видимо...

>>Все-не все, но возможности по обнаружению и уничтожению разных лесных баз выросли принципиально по сравнению со Второй Мировой. Жизнь такой базы будет, как говорится, трудной, но недолгой.
>Для немцев в ВОВ в большинстве случаев скорее всего не было большим секретом расположение баз партизан.
>Проблема была в сложности для полицейских частей проводить какие-либо войсковые операции против баз партизан, не говоря уже о нанесении авиаударов. Слабые они короче были.


Все-таки между "партизаны вон в том лесу" и точными координатами на которые с КВО=5 метров сбрасывается парочка КАБ есть некоторая разница.
Ну и да, соглашусь в том смысле, что если бы немцы не были заняты на фронте, то никакие леса-болота партизанам не помогли бы.
Возвращаясь к исходному вопросу: многое будет зависеть от характера конфликта, то есть какие силы и средства будет готова выделить оккупирующая сторона, какова будет численность, активность и, как бы это определить, упертость (готовность к жертвам) партизан. Но в целом баланс сместился в пользу контрпартизанских сил, я бы так сказал.