От TMU
К zahar
Дата 23.11.2020 17:43:53
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Re: Есть ли...

>1. Укрываться в лесной местности в условиях наличия БПЛА и прочих KH?
>2.На чем необходимо сосредоточить усилия? Особенно , если предположить, что базы, с которых будут действовать скорее всего будут вне территории Беларуссии - Польша, возможно Украина.
>3. Какой ущерб способны будут нанести, что бы отбить желание применять силу. В современных условиях, действия партизан будут мало отличимы от действий террористов?

Я прошу прощения, из описания не вполне ясно, кто и против кого партизанит ))
Безотносительно политики, каков сценарий - оккупационные силы НАТО против силовиков Луки, перешедших на партизанское положение + патриотичные граждане-добровольцы
или поддерживаемые с территории Польши-Украины-Литвы повстанцы против силовиков Луки + патриотичные граждане-добровольцы?
(Термины оккупационные, патриотичные, добровольцы, повстанцы использованы безо всякой политической или моральной оценки).

От zahar
К TMU (23.11.2020 17:43:53)
Дата 23.11.2020 20:22:37

>Я прошу прощения, из описания не вполне ясно, кто и против кого партизанит ))

Ну как же! Наши против не наших!
Внуки и правнуки партизан 41-44 против людей с оружием, говорящих на непонятном языке.

> оккупационные силы НАТО против силовиков Луки, перешедших на партизанское положение + патриотичные граждане-добровольцы

Для конкретики пусть будет именно так!

>или поддерживаемые с территории Польши-Украины-Литвы повстанцы против силовиков Луки + патриотичные граждане-добровольцы?

Нет

От TMU
К zahar (23.11.2020 20:22:37)
Дата 25.11.2020 14:53:41

>Ну как же! Наши против не наших!
>Внуки и правнуки партизан 41-44 против людей с оружием, говорящих на непонятном языке.

Я задавал вопрос, чтобы примерно оценить техническое оснащение сторон )
Я бы сказал, что классическая партизанская деятельность, которую мы знаем по книжкам и фильмам, в современных условиях устарела. Только максимальное смешивание с мирным населением по принципу "днем он мирный, а ночью...". То, что называется городской герильей (это совершенно не исключает диверсий на, скажем, железных дорогах, но жить для этого в лесу совершенно не обязательно и даже вредно).
Для регулярной армии главная проблема в борьбе с иррегулярами/партизанами/повстанцами/бандитами/террористами (термин выбирается в зависимости от отношения к сторонам конфликта, вооружение и тактика от этого не меняются) - обнаружение и, по возможности, минимизация сопутствующих потерь среди мирных. Группа же, тусующаяся в малонаселенной местности (в лесу) - просто подарок в этом смысле.

От tramp
К zahar (23.11.2020 20:22:37)
Дата 24.11.2020 02:19:57

>Внуки и правнуки партизан 41-44 против людей с оружием, говорящих на непонятном языке.
Каких именно партизан? И какой язык непонятный, русский или польский?

От zahar
К tramp (24.11.2020 02:19:57)
Дата 24.11.2020 09:36:20

>Каких именно партизан? И какой язык непонятный, русский или польский?

Партизаны были одни в 41-44, у которых штаб в Москве был.

В Белоруссии говорят на русском и не говорят в быту на польском.

От Udaff
К tramp (24.11.2020 02:19:57)
Дата 24.11.2020 08:05:01

>Каких именно партизан? И какой язык непонятный, русский или польский?

Я только замечу, что по законам Белоруссии, и с учетом политической ситуации, за конструктивные предложения по деятельности ненышних т.н. "партизан" можно и присесть по серьезной статье.