От Манлихер
К Сибиряк
Дата 17.11.2020 02:25:30
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вы же сами себе ответили. Теракты 1977 года, убийства советских/российских (+)

Моё почтение

...военных и сотрудников МВД в НКАО и на российской территории (Блахотин, например), чествование нацистских пособников типа Канаяна и т.д., и т.п. Армяне сами прекрасно должны понимать, что подобного рода политика (а это именно политика, вполне последовательная), никак не может восприниматься ни руководством, ни населением РФ в позитивном ключе. Так с какого рожна они ожидают со стороны РФ к себе особо хорошего отношения и всяческой поддержки в ущерб собственным российским интересам.

>>>Бомба в Московском метро - это 1977-й. Расстрел пятерых русских десантников в Ленинакане/Гюмри - 1992-й. А вы говорите про вдруг обнаружившуюся при Пашиняне русофобию.
>Я говорю о том, что весьма серьёзные проявления, мягко говоря, недоброжелательного отношения к Москве и России присутствовали в части армянского общества задолго до Пашиняна и не были секретом к моменту заключения договора 1997-го года и установления особых (по сравнению с другими республиками Закавказья) отношений.

А это Вы просто для себя решили про особые отношения. Которых не было. Исторически сложилось так, что независимая Армения вынуждена была ориентироваться на РФ, которая это принимала до определенного момента, не обращая внимания на местную русофобию. Когда же случился Пашинян, даже видимость поддержки РФ закончилась. А что, собственно, следовало ожидать?

>>до пашиняна в армении было более или менее вменяемое руководство и любой наезд со стороны азербайджана просто был невозможен. После революции очередных "цветов" мозга, пришедший к власти пашинян начал одеваться в "кружевные трусики" и "хотеть в ЕС".
>
>Можете указать в договоре 1997-го запрет на отношения с ЕС?

Так там и обязательств РФ выполнять хотелки патриотов Великой Армении тоже нету. И, речь не об отношениях с ЕС вообще, а о внешнеполитической ориентации. Есть такое понятие во внешней политики - дружественные/недружественные действия. Так вот, открою Вам секрет, когда одна страна, имеющая историческую связь с другой, начинает на уровне не только политического руководства, но и политактива на площадях, всячески педалировать контакты с историческими оппонентами своего союзника, постоянно заявлять, что этот союз нафиг не нужен, что они хотят кружевные трусики, ЕС и НАТО, что базу в Гюмри надо закрыть, а русских оккупантов вон и т.д, и т.п. - подобные действия ни одно, даже самое терпеливое государство долго терпеть не станет. И когда случился упс, истошно верещать про то, что РФ потеряла своего самого верного союзника в Закавказье, выглядит несколько смешно. При том, что РФ на самом деле этого т.н. "союзника" на самом деле поддержала, и, кстати, снова по сути ценой жизни своих солдат, кто бы там на самом деле ни был виновен в сбитии нашего вертолета.

>>За эти приседания Армения и была наказана.
>Северный медведь тупо забил на маленькую, но ОЧЕНЬ гордую республику. Результат на лице. Ибо не фик.
>Да ладно, понятно, что всем обидно за поражение российской военной системы в дивизионном масштабе.

Это "поражение" сугубо частное мнение ряда "военных экспертов" определенной политической ориентации.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Сибиряк
К Манлихер (17.11.2020 02:25:30)
Дата 17.11.2020 08:33:07

Re: Вы же...

>А это Вы просто для себя решили про особые отношения. Которых не было.

Мне-то как раз этот звон российских политиков и пропагандистов о об особых отношениях и военном союзе между РФ и Арменией никогда не нравился.

От Манлихер
К Сибиряк (17.11.2020 08:33:07)
Дата 17.11.2020 09:20:15

У нас свобода слова, можно звенеть почти о чем угодно. Вот и звенят (+)

Моё почтение

...кто про небратьев, кто про Армению, кто про Азербайджан, кто по бацку. И со всеми, что хара, должны бть особые

>>А это Вы просто для себя решили про особые отношения. Которых не было.
>
>Мне-то как раз этот звон российских политиков и пропагандистов о об особых отношениях и военном союзе между РФ и Арменией никогда не нравился.

А зачем слушать звон политиков и пропагандистов? Слушайте официоз - Президента, Правительство, МИД, МО. Да и их, когда он говорят про особые отношения, фильтровать надо.

От Сибиряк
К Манлихер (17.11.2020 09:20:15)
Дата 17.11.2020 09:57:46

Re: У нас...

>А зачем слушать звон политиков и пропагандистов? Слушайте официоз - Президента, Правительство, МИД, МО. Да и их, когда он говорят про особые отношения, фильтровать надо.

Вы так радуетесь, как будто это я оказался обманутым. А я от Еревана и Баку вообще-то равноудалён - никаких ни деловых, ни личных связей. Совсем! Карабахцам - да, сочувствую, как любой общине, которой грозит изгнание и/или уничтожение. Поэтому ввод российских миротворцев по указу Путина вполне одобряю. Если бы это были, допустим, какие-нить скандинавы с мандатом ООН - тоже ОК! Пожалуй, это даже был бы лучший вариант - для всех.

От Кострома
К Сибиряк (17.11.2020 09:57:46)
Дата 18.11.2020 19:41:19

Да вы приколист

>>А зачем слушать звон политиков и пропагандистов? Слушайте официоз - Президента, Правительство, МИД, МО. Да и их, когда он говорят про особые отношения, фильтровать надо.
>
>Вы так радуетесь, как будто это я оказался обманутым. А я от Еревана и Баку вообще-то равноудалён - никаких ни деловых, ни личных связей. Совсем! Карабахцам - да, сочувствую, как любой общине, которой грозит изгнание и/или уничтожение. Поэтому ввод российских миротворцев по указу Путина вполне одобряю. Если бы это были, допустим, какие-нить скандинавы с мандатом ООН - тоже ОК! Пожалуй, это даже был бы лучший вариант - для всех.

Вот Сербы доверились сканлинавам с мандатом ООН.
Что то дл них это хреново кончилось

От Сибиряк
К Кострома (18.11.2020 19:41:19)
Дата 19.11.2020 10:54:04

Re: Да вы...

>>Если бы это были, допустим, какие-нить скандинавы с мандатом ООН - тоже ОК! Пожалуй, это даже был бы лучший вариант - для всех.

>Вот Сербы доверились скандинавам с мандатом ООН.
>Что то дл них это хреново кончилось

В армяно-азербайджанском конфликте драматизма ничуть не меньше, чем в бывшей Югославии, хотя здесь, казалось бы, единственный миротворец уже давно мог бы всё уладить. В Югославии, между прочим, 20 лет не уже не воюют и в ряде случаев проведены новые международные границы с образованием новых государственных субъектов.

От Кострома
К Сибиряк (19.11.2020 10:54:04)
Дата 19.11.2020 12:17:35

ОТличный образец логики либералов

>>>Если бы это были, допустим, какие-нить скандинавы с мандатом ООН - тоже ОК! Пожалуй, это даже был бы лучший вариант - для всех.
>
>>Вот Сербы доверились скандинавам с мандатом ООН.
>>Что то дл них это хреново кончилось
>
>В армяно-азербайджанском конфликте драматизма ничуть не меньше, чем в бывшей Югославии, хотя здесь, казалось бы, единственный миротворец уже давно мог бы всё уладить. В Югославии, между прочим, 20 лет не уже не воюют и в ряде случаев проведены новые международные границы с образованием новых государственных субъектов.

В Югославии, между прочим, прошёл этнический геноцид - и сейчас продолается.
Из Хорватии выгнали всех сербов, по пути многих убив.

Этак можно было сказать что гитлер убьёт всех евреев - зато потом евреев убивать перестанет.

И, да - в Абхазии и Южной Осетии тоже 12 лет никто не воююет.
Считаете что именно ак надо политику делать?

От Сибиряк
К Кострома (19.11.2020 12:17:35)
Дата 20.11.2020 06:59:42

вроде простой вопрос, а ответа нет...

Я на всякий случай напомню мой тезис, на который вы так горячо среагировали:

"Поэтому ввод российских миротворцев по указу Путина вполне одобряю. Если бы это были, допустим, какие-нить скандинавы с мандатом ООН - тоже ОК! Пожалуй, это даже был бы лучший вариант - для всех."

Если я правильно понимаю вашу позицию, то вы считаете, что самый лучший и надёжный вариант, это российские миротворцы. И судя по отсылкам к опыту Югославии, и там тоже оптимален был бы этот же вариант. Я правильно понимаю?

От Сибиряк
К Кострома (19.11.2020 12:17:35)
Дата 19.11.2020 16:59:04

Re: ОТличный образец...

Я на всякий случай напомню мой тезис, на который вы так горячо среагировали:

"Поэтому ввод российских миротворцев по указу Путина вполне одобряю. Если бы это были, допустим, какие-нить скандинавы с мандатом ООН - тоже ОК! Пожалуй, это даже был бы лучший вариант - для всех."

Если я правильно понимаю вашу позицию, то вы считаете, что самый лучший и надёжный вариант, это российские миротворцы. И судя по отсылкам к опыту Югославии, и там тоже оптимален был бы этот же вариант. Я правильно понимаю?

>И, да - в Абхазии и Южной Осетии тоже 12 лет никто не воююет.
>Считаете что именно ак надо политику делать?

Я вполне одобряю независимость ЮО и Абхазии. Но было бы хорошо, если бы эта независимость получила международное признание.

От Манлихер
К Сибиряк (17.11.2020 09:57:46)
Дата 17.11.2020 11:31:53

А где Вы радость-то увидели? (-)

От Сибиряк
К Манлихер (17.11.2020 11:31:53)
Дата 17.11.2020 11:44:22

Торжество в вашем тексте прописано (-)

От Манлихер
К Сибиряк (17.11.2020 11:44:22)
Дата 17.11.2020 12:18:28

Карабахским армянам я, как и большинство здесь присутствующих (+)

Моё почтение

...вполне сочувствую, ибо последствия для них весьма негативные, а предъявлять им глупость, трусость и т.п.нет никаких оснований. Но!
Это не наша война, с моей т.зр. Особенно в ситуации, когда большая Армения, как выяснилось, тоже ее своей уже не считает. Во всяком случае появились достаточно веские основания это предполагать.
И я вижу позитив для РФ в том, что наше руководство, наконец-то, начало последовательно проводить политику отдачи приоритета интересам собственно РФ. ПМСМ, само собой.

От Манлихер
К Сибиряк (17.11.2020 11:44:22)
Дата 17.11.2020 12:12:45

А я вот в Ваших текстах вижу торжество по поводу "поражения российской (+)

Моё почтение

...военной системы в дивизионном масштабе". Скажите, оно там правда есть?