От Одессит
К All
Дата 17.11.2020 22:31:15
Рубрики Прочее;

Он Жирохов (-)

От Nagel
К Одессит (17.11.2020 22:31:15)
Дата 18.11.2020 13:03:52

Re: Он Жирохов

Был да весь вышел. Теперь он "пан Жiрохов". Ну или "Жi рохiв".

От Одессит
К Nagel (18.11.2020 13:03:52)
Дата 18.11.2020 17:18:19

Re: Он Жирохов

Добрый день
>Был да весь вышел. Теперь он "пан Жiрохов". Ну или "Жi рохiв".

Это лишь бы что-то написать? Я с ним не знаком и ничего из его произведений не читал, потому не могу сказать о нем ничего. А Вы читали? И даже если читали - что за странная манера коверкать фамилию, как птушники во дворе училища?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Манлихер
К Одессит (18.11.2020 17:18:19)
Дата 18.11.2020 17:56:12

Ну, какбе человек поставил себя в такое положение, в которое он поставил себя(+)

Моё почтение

...в силу чего в определенных кругах заработал себе соответствующую репутацию. Ведь такое не с каждым Вашим согражданином происходит.

>Добрый день
>>Был да весь вышел. Теперь он "пан Жiрохов". Ну или "Жi рохiв".
>
>Это лишь бы что-то написать? Я с ним не знаком и ничего из его произведений не читал, потому не могу сказать о нем ничего. А Вы читали? И даже если читали - что за странная манера коверкать фамилию, как птушники во дворе училища?

В определенных кругах принято считать, что носитель фамилии это вполне заслужил. Как минимум. В конце концов, реального вреда ему от этого нет и вряд ли будет.
А так, как к кому и почему относиться - это личное дело каждого, само собой.

Меня вот, тоже к примеру, изрядно прикалывает, что он на вражеско-имперском свои книги пишет.

>С уважением www.lander.odessa.ua
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Одессит
К Манлихер (18.11.2020 17:56:12)
Дата 18.11.2020 21:30:50

Re: Ну, какбе...

Добрый день

>В определенных кругах принято считать, что носитель фамилии это вполне заслужил.

Возможно. Я же специально написал, что понятия не имею ни о нем, ни о его работах.

>Меня вот, тоже к примеру, изрядно прикалывает, что он на вражеско-имперском свои книги пишет.

Нет вражеских или дружеских языков, тем более, что на этом языке разговаривают миллионы людей в Украине. И не все они такие, как Медведчук или Рабинович.

Вообще говоря, меня порой поражает степень непонимания большинством участников ситуации и обстановки в нашей стране. К примеру, ув. участник Apple16 вообще дословно написал следующее: "Носители реальной свидомой идеи (читай униаты)". Что можно сказать по поводу такого глубокого анализа и столь всестороннего понимания процессов? Только молча покачать головой.
Все это здорово напоминает мне советологов 70-х годов, глубоко убежденных, что в СССР всех заставляют ходить строем, постоянно публично клясться в преданности идеалам марксизма-ленинизма и держать дома на стене портрет Ленина...

От apple16
К Одессит (18.11.2020 21:30:50)
Дата 19.11.2020 11:32:35

Ключевое слово "реальной" ))

Мой опыт общения показывает, что в Киеве как грязи сознательных сторонников независимости.
Украинцы, русские, евреи - кто угодно. Все против власти Москвы над регионом.
Но такая позиция базируется на прагматических соображениях - в случае аншлюса Киев уедет в составе РФ далеко за Нижний Новгород по уровню доходов - отсталая и глубокая провинция.
Одесса так вообще жопа мира - провинция в квадрате, доходы от контрабанды уйдут на федеральный уровень.
Банально независимость дает хлеб с маслом (и даже с икрой) пока еще многим
Плюс западные гранты для особо одаренных.

А вот униаты они реально alien - чужие. Они стоят на пороге вымирания и хотят выжить.
И делают для этого все, опираясь на племенные структуры.

Первая позиция шкурная и она корректируется. Вторая никак - надежд, что нарежут нацреспублику и будут подкармливать как бы нет ибо формально все украинцы.

От Одессит
К apple16 (19.11.2020 11:32:35)
Дата 19.11.2020 13:18:05

Re: Ключевое слово...

Добрый день
>Мой опыт общения показывает, что в Киеве как грязи сознательных сторонников независимости.
"Как грязи" - какой замечательный термин для обозначения множества сторонников независимости своей страны от иносранного владычества... Впрочем, ничего неожиданного...
А Вы хотели бы, чтобы у нас преобладали квислинги?

>А вот униаты они реально alien - чужие. Они стоят на пороге вымирания и хотят выжить.
>И делают для этого все, опираясь на племенные структуры.
Я же писал, что Ваше понимание ситуации никакого отношения к реальности не имеет. Не хочется тут разводить флейм, поэтому ограничусь этим.

От apple16
К Одессит (19.11.2020 13:18:05)
Дата 20.11.2020 01:26:05

У вас странная иллюзия о существовании страны в 2020 году

Может быть в начале 2000-х при позднем Кучме что-то там проглядывало.
Сейчас все - труп.
Да, американского посла пока нет еще в конституции как высшего органа власти.
Но в остальном то смешной гибрид - протекторат.
Что-то от Мексики (дешевая рабсила), что-то от Прибалтики (неонацисты).

Страны нет, есть кружки по интересам, скрепленные западными инвестициями.
Патриоты своих хотелок в больших количествах тоже есть.
Не может же быть так, что все время зрада и президент плох.
Логика олигархической республики просто такая - дерибаним и разбегаемся.

Ребятня и взрослые пропадают зря. Потому что врать себе не надо.
Нет опции на второе "западное" государство для русских.

От объект 925
К Одессит (19.11.2020 13:18:05)
Дата 19.11.2020 19:40:13

Ре: Ключевое слово...

>А Вы хотели бы, чтобы у нас преобладали квислинги?
++++
у вас полемика, а не дискуссия, на что указывает форма "вопроса" предпологающего якобы единственный ответ.

Алеxей

От Одессит
К объект 925 (19.11.2020 19:40:13)
Дата 19.11.2020 22:21:08

Ре: Ключевое слово...

Добрый день
>>А Вы хотели бы, чтобы у нас преобладали квислинги?
>++++
>у вас полемика, а не дискуссия, на что указывает форма "вопроса" предпологающего якобы единственный ответ.

Положа руку на сердце - Вы ведь и в самом деле этого хотите, верно?

От объект 925
К Одессит (19.11.2020 22:21:08)
Дата 19.11.2020 22:28:51

вопрос не понял. Вы умный, если подумаете, то сами увидите где в позиции,

которую вы пытаетесь представлять, слабые места.
Человек, пришедший к власти на волне "пора ето останавить" и все, и он в том числе, знающий как, но ничего для етого не сделавший, он по вашему не "квислинг". Xотя срет на чаяния народа, давшего ему власть, под определнные надежды.
Алеxей

От Одессит
К объект 925 (19.11.2020 22:28:51)
Дата 19.11.2020 23:07:43

Re: вопрос не...

Добрый день
>которую вы пытаетесь представлять, слабые места.
>Человек, пришедший к власти на волне "пора ето останавить" и все, и он в том числе, знающий как, но ничего для етого не сделавший, он по вашему не "квислинг". Xотя срет на чаяния народа, давшего ему власть, под определнные надежды.

А, так Вы про нынешнего? А я как раз не уверен, что он эти все дурости делает и подставляет страну случайно или по глупости. Это наш позор и наше наказание, хотя не все еще это поняли. Пока.

От BP~TOR
К Одессит (19.11.2020 23:07:43)
Дата 21.11.2020 17:59:29

>А, так Вы про нынешнего? А я как раз не уверен, что он эти все дурости делает и подставляет страну случайно или по глупости. Это наш позор и наше наказание, хотя не все еще это поняли. Пока.
Вы, в данном случае мнение какой то группы выражаете? "Двадцапятитысячников процентщиков"? Если это так, то вы необъективны, по очевидным причинам (горечь от сокрушительного поражения, желание реванша). Предыдущий стало быть был гордостью и похвальной грамотой?

От Одессит
К BP~TOR (21.11.2020 17:59:29)
Дата 21.11.2020 19:07:08

Добрый день

>Вы, в данном случае мнение какой то группы выражаете? "Двадцапятитысячников процентщиков"? Если это так, то вы необъективны, по очевидным причинам (горечь от сокрушительного поражения, желание реванша). Предыдущий стало быть был гордостью и похвальной грамотой?
У меня нет мандата от какой-то социальной группы. Я высказываю свое мнение. 25% противников Зеленского на выборах давным давно уже превратились в более 50%, не поддерживающих его политику (это по самым мягким оценкам). Какой реванш, я разве был в числе претендентов на власть? Я воспитывался в другой конюшне, и в политику не ходок.
Порошенко - при всех вопросах к нему - я считаю лучшим из украинских резидентов.
Но думаю, что это оффтоп тут, и начинать обмен мнениями не следует. Все равно ни я не смогу убедить Вас, ни Вы меня, и мы с Вами лишь напрасно потратим самый драгоценный ресурс - время.

От BP~TOR
К Одессит (21.11.2020 19:07:08)
Дата 21.11.2020 23:14:30

>У меня нет мандата от какой-то социальной группы. Я высказываю свое мнение.
В порядке придиразма, таки в прошлом посту вы обобщили. Я,к примеру, так не считаю (про позор и наказание). Принципиальных отличий нет, ну разве что от комми-ренегатов Так что обощать не стоит, и как говорил Балбес(Никулин) не наш, а ваш.
>25% противников Зеленского на выборах давным давно уже превратились в более 50%, не поддерживающих его политику (это по самым мягким оценкам).
Тут вы лукавите, те 25% принципиальных даже сдулись :)
>Но думаю, что это оффтоп тут, и начинать обмен мнениями не следует.
согласен, с политиками завязываем

От Кострома
К Одессит (21.11.2020 19:07:08)
Дата 21.11.2020 21:01:05

Начались спекуляции

Так то 25 прогослосовавших на выборах за Порошенко - голосовали за Порошенко, а не против зеленского.
А вот те кто голосовал за зеленского - голосовали против порошенко, а не за зеленского

От Одессит
К Кострома (21.11.2020 21:01:05)
Дата 21.11.2020 22:25:31

Re: Начались спекуляции

Добрый день
>Так то 25 прогослосовавших на выборах за Порошенко - голосовали за Порошенко, а не против зеленского.
>А вот те кто голосовал за зеленского - голосовали против порошенко, а не за зеленского

Поясняю. Ибо Вы отчего-то полагаете, что Вам из своего места обитания виднее то, что происходит в нашем месте обитания. Не знаю, откуда такая уверенность, но Бог с Вами.
В первом туре президентских выборов люди действительно голосовали именно за "своих" кандидатов. Во втором туре люди голосовали как из приверженности к своему кандидату, так и из стремления не допустить другого кандидата.
И это не только в Украине и не только на этих выборах, а везде на выборах в два тура.

От Кострома
К Одессит (21.11.2020 22:25:31)
Дата 21.11.2020 23:04:06

Re: Начались спекуляции

>Добрый день
>>Так то 25 прогослосовавших на выборах за Порошенко - голосовали за Порошенко, а не против зеленского.
>>А вот те кто голосовал за зеленского - голосовали против порошенко, а не за зеленского
>
>Поясняю. Ибо Вы отчего-то полагаете, что Вам из своего места обитания виднее то, что происходит в нашем месте обитания. Не знаю, откуда такая уверенность, но Бог с Вами.
>В первом туре президентских выборов люди действительно голосовали именно за "своих" кандидатов. Во втором туре люди голосовали как из приверженности к своему кандидату, так и из стремления не допустить другого кандидата.
>И это не только в Украине и не только на этих выборах, а везде на выборах в два тура.

Да у вас тайная страна - откуда нам знать что там у вас происходит.

Что характерно - вы мои то слова подтвердили

От Манлихер
К Одессит (18.11.2020 21:30:50)
Дата 19.11.2020 02:08:20

Вы категорически ошибаетесь насчет понимания (+)

Моё почтение

>Возможно. Я же специально написал, что понятия не имею ни о нем, ни о его работах.

И очень хорошо. И не надо.

>>Меня вот, тоже к примеру, изрядно прикалывает, что он на вражеско-имперском свои книги пишет.
>
>Нет вражеских или дружеских языков, тем более, что на этом языке разговаривают миллионы людей в Украине. И не все они такие, как Медведчук или Рабинович.

Это для Вас нет. И для еще некоторых разговаривающих. А для героя темы вполне себе есть. И еще много для кого в Вашей стране, к сожалению. Во только вчера читал просто нереально доставляющий тред в ЖЖ у сапожника (sic!!!) про модность русского языка у среднеазиатов (да, вот такой я ретроград, ЖЖ читаю))) - так там Ваши сограждане во главе с небезызвестным простововой такой цырк с конями и слонами устроили, что просто караул. Как раз про вражеский язык агрессора, который надо срочно изживать и на котором никто приличный разговаривать не должен. При этом весь тред как раз на нем, бггггггг)))))))

>Вообще говоря, меня порой поражает степень непонимания большинством участников ситуации и обстановки в нашей стране. К примеру, ув. участник Apple16 вообще дословно написал следующее: "Носители реальной свидомой идеи (читай униаты)". Что можно сказать по поводу такого глубокого анализа и столь всестороннего понимания процессов? Только молча покачать головой.
>Все это здорово напоминает мне советологов 70-х годов, глубоко убежденных, что в СССР всех заставляют ходить строем, постоянно публично клясться в преданности идеалам марксизма-ленинизма и держать дома на стене портрет Ленина...

Упомянутые Вами советологи 70-х действительно ни хрена не разбирались в вопросе просто потому что не могли. Откуда? Культурные различия колоссальные. Чтобы хоть немного начать понимать вопрос, надо либо долго учиться, либо долго жить в среде. А когда еще оказывается, что твои эксперты - политэмигранты, которые дают заключения не о том, что есть в наличии, а о том, что им хочется видеть...
В нашем же с Вами случае разница принципиальная. Мы намного, намного ближе. Во всех смыслах и по всем параметрам. Т.ч. понимание происходящего намного более глубокое, чем Вы написали. Все прочее - частности.

От Одессит
К Манлихер (19.11.2020 02:08:20)
Дата 19.11.2020 14:49:44

Re: Вы категорически...

Добрый день

>>>Нет вражеских или дружеских языков, тем более, что на этом языке разговаривают миллионы людей в Украине. И не все они такие, как Медведчук или Рабинович.
>>
>>Это для Вас нет. И для еще некоторых разговаривающих. А для героя темы вполне себе есть. И еще много для кого в Вашей стране, к сожалению. Во только вчера читал просто нереально доставляющий тред в ЖЖ у сапожника (sic!!!) про модность русского языка у среднеазиатов (да, вот такой я ретроград, ЖЖ читаю))) - так там Ваши сограждане во главе с небезызвестным простововой такой цырк с конями и слонами устроили, что просто караул. Как раз про вражеский язык агрессора, который надо срочно изживать и на котором никто приличный разговаривать не должен. При этом весь тред как раз на нем, бггггггг)))))))
Увы, идиотов хватает. И в самом деле они любят выслуживаться. Я всегда говорил, что язык не стоит трогать, и это сняло бы многие шероховатости и напряжение.
Вот, правда, некий Простовова мне абсолютно неизвестен. И подозреваю, что я не потерял от этого ничего. :-)

>>Упомянутые Вами советологи 70-х действительно ни хрена не разбирались в вопросе просто потому что не могли. Откуда? Культурные различия колоссальные. Чтобы хоть немного начать понимать вопрос, надо либо долго учиться, либо долго жить в среде. А когда еще оказывается, что твои эксперты - политэмигранты, которые дают заключения не о том, что есть в наличии, а о том, что им хочется видеть...
>>В нашем же с Вами случае разница принципиальная. Мы намного, намного ближе. Во всех смыслах и по всем параметрам. Т.ч. понимание происходящего намного более глубокое, чем Вы написали. Все прочее - частности.
Думаю, в среднем у россиян понимание нынешней ситуации в Украине лишь немноим лучше, нежели у эмигрантов того времени, но ненамного. Да еще и затуманено эмоциями, которые позволяют увидеть именно то, что хочется, а не картину в целом. Я же читаю и вижу, так что могу судить об основном тренде.

От Кострома
К Одессит (19.11.2020 14:49:44)
Дата 19.11.2020 19:59:17

Вопрос не в том что идиотов хватает

ЫВопрос в том что они у вас руководят страной.
Напомню - одной из причин войны был закон о языке

От Одессит
К Кострома (19.11.2020 19:59:17)
Дата 19.11.2020 22:36:54

Re: Вопрос не...

Добрый день
>ЫВопрос в том что они у вас руководят страной.
Поверьте, Вы даже не представляете себе, насколько они идиоты... Но это нынешние. А прежних так назвать нельзя, к ним применимы другие термины. Все дело в том, что они решали некие задачи и успешно их решили. Вопрос в том, были ли эти задачи оптимальны для Украины? Ответ - нет. Совсем. Но идиотами они далеко не были.

>Напомню - одной из причин войны был закон о языке
Боже упаси! Там были совершенно другие причины, а вопрос о языке был просто использован в качестве одного из детонаторов для дураков. Кстати, на Донбассе вряд ли кто мог ответственно и не кривя душой сказать, что ему не позволяли пользоваться русским. А табличку на доме "вул. Садова" можно прочитать с той же легкостью, как и "ул. Садовая".

От Кострома
К Одессит (19.11.2020 22:36:54)
Дата 20.11.2020 13:01:21

Почему вы считаете своих рукоодителей идиотами - понятно?

Непонятно почему вы считаете идиотами всех вокруг

>>Напомню - одной из причин войны был закон о языке
>Боже упаси! Там были совершенно другие причины, а вопрос о языке был просто использован в качестве одного из детонаторов для дураков. Кстати, на Донбассе вряд ли кто мог ответственно и не кривя душой сказать, что ему не позволяли пользоваться русским. А табличку на доме "вул. Садова" можно прочитать с той же легкостью, как и "ул. Садовая".

Да да - мы помним - никто не запрещает русским пользоватся русским яязыком дома под одеялом.
Там даже преидентам можно.
Но почему то русскоязычных это не очень радует.
Поотому что польщватся русским языком разрешают на словах - а шпреххенфюрреров вводят на деле

От Одессит
К Кострома (20.11.2020 13:01:21)
Дата 20.11.2020 16:11:42

Re: Почему вы...

Добрый день

>Да да - мы помним - никто не запрещает русским пользоватся русским яязыком дома под одеялом.
>Там даже преидентам можно.
Ага, под одеялом точно можно. А еще наше прелприятие (и все наши коллеги вокруг) работают на русском, я издаю свои книги на русском, разговариваю в городе на русском. А если со мною говорят на украинском, я перехожу на украинский. Из вежливости.
Официальная переписка с инстанциями, договоры и отчетность - на украинском, естественно. См. название страны.

>Но почему то русскоязычных это не очень радует.
>Поотому что польщватся русским языком разрешают на словах - а шпреххенфюрреров вводят на деле
Открою секрет: русскоязычные бывают разные. Одни отлично знают оба языка и с уважением относятся к стране, в которой они живут. Другие плевать хотели на это и не желают осваивать украинский ни в каком виде. Причем десятки лет. С моей точки зрения, это неправильно. Есть государство Украина, есть государственный украинский язык, который для русскоязычного по сложности не суахили, не иврит и не исландский. Все учились в школах (украинский был со второго класса). В РФ жители Татарстана иди Уммуртии, надеюсь, не комплексуют по поводу использования государственного языка? Почему у нас должно быть иначе?
Так что не стоит из своего прекрасного далёка расписывать жуткие мучения проживающих вокруг меня, пытаться уличить меня во лжи или непонимании. Была бы другая ситуация - вот точно пригласил бы Вас приехать в Одессу и посмотреть на все своими глазами.

От tarasv
К Одессит (20.11.2020 16:11:42)
Дата 21.11.2020 10:26:56

>Открою секрет: русскоязычные бывают разные. Одни отлично знают оба языка и с уважением относятся к стране, в которой они живут. Другие плевать хотели на это и не желают осваивать украинский ни в каком виде. Причем десятки лет.

Что-то мне это напоминает, Ну да, Квебек 50 лет назад и нынешних хиспано в США. В Квебеке дошло до взрывов и похищений политических деятелей. Вот только закончилось это двуязычием даже в канадской армии - в бригаде со штабом в Монреале командный язык французский. В США решили не ходить по таким граблям. В армии еще нет и навряд ли, но например в аэропорту Майами объявления по громкой связи для персонала на испанском. Этикетки и инструкции ширпотреба в штатах, я так подозреваю, почти все уже двуязычные.

>С моей точки зрения, это неправильно. Есть государство Украина, есть государственный украинский язык, который для русскоязычного по сложности не суахили, не иврит и не исландский.

Приемлемый вариант для государства по отношению к гражданам по рождению, а не иммигрантам, которых минимум 1/5 от всего населения это не пытаться требовать учить не родной для них язык. Владение им может быть обязательно только для госслужбы. Ну а правильный вариант это скорее канадский.

> В РФ жители Татарстана иди Уммуртии, надеюсь, не комплексуют по поводу использования государственного языка? Почему у нас должно быть иначе?

В Татарстане, насколько я знаю, официальные документы двуязычные. Действительно почему Украине, в свое время, бы не перенять этот опыт для регионов. Мне как владеющему обоими языками совершенно непонятно что тут такого плохого. И первое время оно местами так и было, украинские внутренние паспорта образца середины 90х были двуязычные.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Одессит
К tarasv (21.11.2020 10:26:56)
Дата 21.11.2020 13:39:08

Добрый день

> Приемлемый вариант для государства по отношению к гражданам по рождению, а не иммигрантам, которых минимум 1/5 от всего населения это не пытаться требовать учить не родной для них язык. Владение им может быть обязательно только для госслужбы. Ну а правильный вариант это скорее канадский.

Я всегда поражался, почему сам по себе украинский язык на многих граждан РФ действует как раздражающий фактор? Ну вот почему в УССР ученики школ изучали украинский язык и литературу, а в Украине этого быть не должно?! В Норвегии или Германии изучение английского обязательно, а в Украине украинский должен быть факультативным?! Вы сами проанализируйте это свое утверждение. Непредвзято.

От tarasv
К Одессит (21.11.2020 13:39:08)
Дата 22.11.2020 01:15:45

>Я всегда поражался, почему сам по себе украинский язык на многих граждан РФ действует как раздражающий фактор? Ну вот почему в УССР ученики школ изучали украинский язык и литературу, а в Украине этого быть не должно?! В Норвегии или Германии изучение английского обязательно, а в Украине украинский должен быть факультативным?! Вы сами проанализируйте это свое утверждение. Непредвзято.

Я гражданин Украины, а не РФ. И если уж я написал что правильный вариант это канадский то про не обязательность изучение в школе украинского речь идти не может. Украинский должен быть в любой школьной программе. Но заставить его выучить и требовать его знать государство права не имеет. Оно обязан только предоставить возможность его выучить. И я не меньше вас в шоке от того что такие элементарные вещи касающиеся прав и свобод человека приходится постоянно объяснять тем кто называет себя патриотами Украины.

От объект 925
К tarasv (22.11.2020 01:15:45)
Дата 22.11.2020 01:25:13

Ре: Почему вы...

>Но заставить его выучить и требовать его знать государство права не имеет.
++++
оно может заставить учить, т.к.:
- посещение школы является обязательным
- школьная программа является обязательной
Единственный путь не учить язык, ето выйти из школы со справкой "прослушал курс школы".
Алеxей

От tarasv
К объект 925 (22.11.2020 01:25:13)
Дата 22.11.2020 01:41:10

Ре: Почему вы...

>Единственный путь не учить язык, ето выйти из школы со справкой "прослушал курс школы".

Есть большая разница между учить и "выучить и знать". В школе требуют учить множество различных предметов, но их знание после школы у вас могут потребовать только по вашему же желанию, например для получения необязательного образования более высокого уровня.

От Кострома
К Одессит (21.11.2020 13:39:08)
Дата 21.11.2020 15:30:24

Так это просто

>Добрый день

>
>Я всегда поражался, почему сам по себе украинский язык на многих граждан РФ действует как раздражающий фактор? Ну вот почему в УССР ученики школ изучали украинский язык и литературу, а в Украине этого быть не должно?! В Норвегии или Германии изучение английского обязательно, а в Украине украинский должен быть факультативным?! Вы сами проанализируйте это свое утверждение. Непредвзято.

Потому что мова разъедает мозг
И люди изучавшие мову вдруг решают - а чего это только мы страдаем?
Пускай все в обязательном порядке говорят на мове.

Ибо без мовы нет державы

От Одессит
К Кострома (21.11.2020 15:30:24)
Дата 21.11.2020 19:02:56

Re: Так это...

Добрый день

>Потому что мова разъедает мозг

С таким уровнем аргументации дальнейшая дискуссия бесполезна.

От Кострома
К Одессит (21.11.2020 19:02:56)
Дата 21.11.2020 20:59:28

Ну уж простите

>Добрый день

>>Потому что мова разъедает мозг
>
>С таким уровнем аргументации дальнейшая дискуссия бесполезна.

Что заслужили, после вашего заявления о том что украина не стремилась в НАТО - говорить вообще было не о чем.
Кроме лжи откровенной вам говорить нечего

От Одессит
К Кострома (21.11.2020 20:59:28)
Дата 21.11.2020 22:20:44

Сейчас врете Вы, причем нагло

Добрый день
>Что заслужили, после вашего заявления о том что украина не стремилась в НАТО - говорить вообще было не о чем.
>Кроме лжи откровенной вам говорить нечего

Приведите цитату, в которой я написал, что Украина не стремилась в НАТО. Не сможете, ибо я такого не утверждал.
Я писал о том, что, вопреки лживому утверждению в этой же ветке, никто из руководителей Украины ничего никогда не заявлял о намерении разместить в Украине морские или воздушные иностранные базы стран НАТО, равно как и стартовые позиции ракет.
То есть либо Вы беззастенчиво врете, либо не умеете понимать смысл печатного текста. И то, и другое плохо.

От tramp
К Одессит (21.11.2020 22:20:44)
Дата 21.11.2020 22:46:07

Re: Сейчас врете...

>Я писал о том, что, вопреки лживому утверждению в этой же ветке, никто из руководителей Украины ничего никогда не заявлял о намерении разместить в Украине морские или воздушные иностранные базы стран НАТО, равно как и стартовые позиции ракет.
" В апреле 2005 года новый глава государства вернул в военную
доктрину Украины формулировку о полноправном членстве страны в
НАТО как стратегической цели государства"
"После государственного переворота 2014 года, инспирированного и
поддержанного Вашингтоном, пронатовский курс Киева был предопределен,
причем на условиях полной зависимости от американского суверена. При
этом неодолимая тяга новой украинской власти к западному военному блоку
приобрела гипертрофированный характер, и Незалежная фактически объ-
явила Drang nach NATO."
https://www.imemo.ru/files/File/magazines/rossia_i_novay/2018_04/10.Tsedilina.pdf

"Борис Тарасюк, министр иностранных дел Украины: "Украина намерена присоединиться к НАТО и в этом году Украина будет приглашена к программе плана действий по членству в НАТО, не исключаю, что к 2008 году Украина будет приглашена к началу переговоров о членстве в НАТО"."
https://www.1tv.ru/news/2006-06-04/221779-v_feodosii_mirnye_grazhdane_blokirovali_vysadku_voysk_bloka_nato
"Причиной разногласий стало появление у берегов Крыма, в порту Феодосии, военного корабля НАТО Advantage, который доставил туда инженерную и строительную технику, а также оружие."
https://www.newsru.com/world/31may2006/impichment.html
"США планировали открыть в Крыму свое дипломатическое представительство до того, как полуостров вошел в состав России, сообщил бывший исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Хандогий. По его словам, такие переговоры начались еще в 2008 году. Причем у НАТО в целом были планы создать в регионе свою базу, но крымчане выступили категорически против.

До того, как Крым вошел в состав России, США планировали открыть на полуострове свое дипломатическое представительство, рассказал бывший исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Хандогий в эфире UkrLife. Он уточнил, что эту тему обсуждали еще во время президентства Виктора Ющенко.

Поводом для начала таких переговоров стал отказ НАТО в 2008 году предоставить Киеву план действий по членству в альянсе. Как сообщил Хандогий, после этого он встретился с занимавшей на тот момент пост госсекретаря США Кондолизой Райс и подписал хартию о стратегическом сотрудничестве Вашингтона и Киева.

Этот документ включал в себя, в частности, пункт о том, что в Симферополе необходимо создать "почетное или какое-то дипломатическое присутствие США", сказал Хандогий, уточнив, что стороны долго обсуждали этот вопрос.
Его коллега, экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко уточнил, что обсуждение этого вопроса началось еще до вступления Хандогия в должность в 2009 году, причем он лично говорил об этом с экс-послом США на Украине Уильямом Тейлором.

До вхождения полуострова в состав России виды на него были не только у США, но и у НАТО в целом. Как рассказал в июне 2016 года ИА Regnum экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн, если бы Крым не присоединился к России, там бы появились военные базы НАТО. По его словам, эта история началась даже не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены.

Первые акции протеста против присутствия Североатлантического альянса в Крыму жители полуострова провели более десяти лет назад. С 27 мая по 22 июня 2006 года в Феодосии местные жители пикетировали феодосийский порт, чтобы его не использовали для высадки войск НАТО в рамках учений. Другой пикет был организован на полигоне в Старом Крыму. Он был за то, чтобы на объекте не прошли военные маневры Североатлантического альянса."
https://vpk.name/news/351731_kakoe-to_prisutstvie_stali_izvestny_plany_ssha_na_krym.html

От Одессит
К tramp (21.11.2020 22:46:07)
Дата 21.11.2020 23:49:56

Добрый день
Вы читать не умеете? К чему все эти Ваши цитаты?
Я писал о том, что украинские государственные деятели никогда не заявляли о намерении разместить в Украине на постоянной основе (базы и пр.) иностранные войска стран НАТО.
Я не писал: (1) о том, что Украина не стремилась в НАТО и (2) что на ее территорию не приглашались иностранные войска для учений, т. е. на временной основе. Потому что это было бы неправдой.
Так что Вы доказать хотели?

От tramp
К Одессит (21.11.2020 23:49:56)
Дата 22.11.2020 00:44:21

>Так что Вы доказать хотели?
Что вы лгун, ибо из цитат вполне ясен курс на вхождение в структуры НАТО любым способом и готовность развернуть базы даже на при внеблоковом статусе Украины, этого признавать вы не хотите ровно также, как отрицаете подобно прочим подобным жителям у. проблемы с языком и всем прочим, коим даже видеоролики с маршами нацистов ничего не меняют в позиции.
ЗЫ русофобия у ваших просто зашкаливает..

От Одессит
К tramp (22.11.2020 00:44:21)
Дата 22.11.2020 12:05:25

Добрый день
>>Так что Вы доказать хотели?
>Что вы лгун, ибо из цитат вполне ясен курс на вхождение в структуры НАТО любым способом и готовность развернуть базы даже на при внеблоковом статусе Украины, этого признавать вы не хотите ровно также, как отрицаете подобно прочим подобным жителям у. проблемы с языком и всем прочим, коим даже видеоролики с маршами нацистов ничего не меняют в позиции.
>ЗЫ русофобия у ваших просто зашкаливает..

Да, русофобия есть. До 2014 года ее было не так уж много, но потом преступная российская аннексия Крыма, "Грады" и "отпускники" на Донбассе ее многократно подпитали. Так что говорите "спасибо" самим себе.

На предмет того, кто что говорил и пр. - я уже устал повторять одно и то же, Вам хоть кол на голове теши - не помогает. Как писали когда-то в историях болезни: "переписка нецелесообразна". Поэтому на сию тему Вам отвечать просто больше не буду, ввиду бесцельности этого занятия. Вне зависимости от содержания Ваших сообщений.

От Кострома
К Одессит (22.11.2020 12:05:25)
Дата 22.11.2020 19:14:56

Причинно следственная связь - жто не про сознательных

>Добрый день
>>>Так что Вы доказать хотели?
>>Что вы лгун, ибо из цитат вполне ясен курс на вхождение в структуры НАТО любым способом и готовность развернуть базы даже на при внеблоковом статусе Украины, этого признавать вы не хотите ровно также, как отрицаете подобно прочим подобным жителям у. проблемы с языком и всем прочим, коим даже видеоролики с маршами нацистов ничего не меняют в позиции.
>>ЗЫ русофобия у ваших просто зашкаливает..
>
>Да, русофобия есть. До 2014 года ее было не так уж много, но потом преступная российская аннексия Крыма, "Грады" и "отпускники" на Донбассе ее многократно подпитали. Так что говорите "спасибо" самим себе.

>На предмет того, кто что говорил и пр. - я уже устал повторять одно и то же, Вам хоть кол на голове теши - не помогает. Как писали когда-то в историях болезни: "переписка нецелесообразна". Поэтому на сию тему Вам отвечать просто больше не буду, ввиду бесцельности этого занятия. Вне зависимости от содержания Ваших сообщений.

Да. действительно - какой нациский переворот?
ОТкуда?

Не было никакого переворота - янукович сам сбежал.
И в одессе никого не сжигали - они сами сгорели.
Помню, некто ляшко ездил в мариуполь избивал депутатов мариупольских - так это тоде не было - у меня ложная память.
Потом какие то бандиты избивали в харьков е людей - и этого не было.

Хотя нет - в харькове избивали агенты россии

И те же агенты россии призывали вешать русских на ветке.

Кругом одни агенты

От tramp
К Одессит (22.11.2020 12:05:25)
Дата 22.11.2020 12:57:46

>Да, русофобия есть. До 2014 года ее было не так уж много
очень смешно
>преступная российская аннексия Крыма
очередное вранье
>"Грады" и "отпускники" на Донбассе ее многократно подпитали
вы как обыно для бандеровца забыли предисторию событий с нацистким переворотом и желанием искоренить русский язык на востоке украины.
>На предмет того, кто что говорил и пр. - я уже устал повторять одно и то же
пока что вы напропалую врете, из своей врожденной русофобии

От Кострома
К Одессит (21.11.2020 23:49:56)
Дата 22.11.2020 00:06:33

Вам в карты играть нельзя

>Добрый день
>Вы читать не умеете? К чему все эти Ваши цитаты?
>Я писал о том, что украинские государственные деятели никогда не заявляли о намерении разместить в Украине на постоянной основе (базы и пр.) иностранные войска стран НАТО.
>Я не писал: (1) о том, что Украина не стремилась в НАТО и (2) что на ее территорию не приглашались иностранные войска для учений, т. е. на временной основе. Потому что это было бы неправдой.
>Так что Вы доказать хотели?

У вас вечно тузы из рукава сыплются.

УКраина декларировала вступление в НАТО.
А уж вступив в нато никак нельзя избегнуть присутсвие баз и инфраструктуры нато.

А это, на секундочку - было нарушение конституции украины.
На что вы привычно наплевали

От Одессит
К Кострома (22.11.2020 00:06:33)
Дата 22.11.2020 00:30:09

Re: Вам в...

Добрый день

>УКраина декларировала вступление в НАТО.
>А уж вступив в нато никак нельзя избегнуть присутсвие баз и инфраструктуры нато.
Посмотрите список стран НАТО. Посмотрите, во всех ли них есть иностранные базы. Потом сравните эту информацию со своим видением мира.

Кстати, я обвинил Вас во лжи - не забыли? Вы заявили:
"Что заслужили, после вашего заявления о том что украина не стремилась в НАТО - говорить вообще было не о чем.
Кроме лжи откровенной вам говорить нечего

На что я Вам написал:
"Сейчас врете Вы, причем нагло. Приведите цитату, в которой я написал, что Украина не стремилась в НАТО. Не сможете, ибо я такого не утверждал".
Цитату Вы как-то мягко попытались обойти. Но это не поможет. "Поздравляю, гражданин - соврамши" (с)

>А это, на секундочку - было нарушение конституции украины.
>На что вы привычно наплевали
Ох, и любите Вы громкие и ничем не подтвержденные заявления! Баз НАТО не только сейчас нет, но и намерение их создать никогда не высказывалось (Вы уже против этого не возражаете, ибо процитировать нечего). Но в нарушении конституции обвиняете! Так кто из нас двоих шулер?
Впрочем, это нормально. Известно ведь, кто громче всех кричит: "Держи вора!"...

От Кострома
К Одессит (22.11.2020 00:30:09)
Дата 22.11.2020 19:15:57

Да, простите

Вы говорили что никто не хотел иностранных баз на украине.
ПРосто украина хотела в нато на полшишечки

От СОР
К Одессит (19.11.2020 22:36:54)
Дата 20.11.2020 03:30:04

Re: Вопрос не...

> что ему не позволяли пользоваться русским.

Этот ваше позволение пользоваться слышали русские во всех нац республиках. Итог один.

От Манлихер
К Одессит (19.11.2020 14:49:44)
Дата 19.11.2020 15:46:18

Все равно не могу согласиться насчет понимания. Другой вопрос, кому это (+)

Моё почтение

...вообще интересно. В РФ на самом деле очень мало кому, все своими вопросами заняты, чтобы на соседей слишком много внимания обращать.

>Увы, идиотов хватает. И в самом деле они любят выслуживаться. Я всегда говорил, что язык не стоит трогать, и это сняло бы многие шероховатости и напряжение.

Именно так. Но, боюсь, в рамках существующей у вас парадигмы это невозможно.

>Вот, правда, некий Простовова мне абсолютно неизвестен. И подозреваю, что я не потерял от этого ничего. :-)

Тем более не надо. Жирохов хоть топичен, а этот просто придурок. Беженец из РФ, хихихи.

>Думаю, в среднем у россиян понимание нынешней ситуации в Украине лишь немноим лучше, нежели у эмигрантов того времени, но ненамного. Да еще и затуманено эмоциями, которые позволяют увидеть именно то, что хочется, а не картину в целом. Я же читаю и вижу, так что могу судить об основном тренде.

Как я уже написал выше, большинству просто пофиг. Что-то они в СМИ слышат, поэтому какая-то инфа откладывается, но ее совсем немного, поскольку Украина в российских СМИ давно уже не тренд. Кстати, ничего особенно негативного не говорят, хотя позитивного еще меньше.
Но - если задаться целью, инфу получить легче легкого, поскольку, как уже было сказано, единое культурное пространство. Кстати, борьба с языком неизбежна именно поэтому - у активистов цель это единство разрушить и они никогда не успокоются.

Вообще, если Вам вдруг интересно, лично я полагаю, что основная проблема в отношениях между РФ и Украиной - принятие в 1991 году самостийной идеологии, импортированной из Канады. Ее носители не довоевали в 1940/50-е и свое возвращение рассматривали как заслуженный триумф и победу, хотя таковой там близко не было. И оппонентов у них не было, поскольку в реальной УССР гражданский мир настал в те же 1950-е. И если бы Ваше руководство в начале 1990-х не восхотело правопреемства от УНР, а начало бы строить действительно новое государство с новой современной национальной идеологией без привлечения кровавых призраков прошлого - все могло бы быть совсем по-другому. При этом никто не мешал формально позвать того же Плавьюка, взять у него регалии, но при этом сказать - чувак, спасибо, мы тебя уважаем, но ты - история, т.ч.давай в музей. Но - Кравчук решил по-другому. А канадских сидельцев к реальной идеологии близко нельзя было пускать - поскольку их попытки переиграть итоги ВМВ были просто неизбежны. Равно как и конфликт с РФ, которая у них главный жупел хуже даже Польши. Так что, к сожалению, современная Украина может винить только саму себя, нынешний конфликт с РФ был запрограммирован в 1992 и от РФ не зависле вообще никак, разве что РФ прекратилась бы или априори удовлетворяла все требования.

А так, вообще, жаль, интересно было бы взглянуть на альтернативное русское государство с западной идеологией, не отягощенное тоталитарной историей. Но - не судьба. Причем уже не первый раз, ВКЛ ведь тоже можно было таковым назвать. И, да, лично я не думаю, что это совпадение.

От Одессит
К Манлихер (19.11.2020 15:46:18)
Дата 19.11.2020 22:54:10

Re: Все равно...

Добрый день

>>Увы, идиотов хватает. И в самом деле они любят выслуживаться. Я всегда говорил, что язык не стоит трогать, и это сняло бы многие шероховатости и напряжение.
>
>Именно так. Но, боюсь, в рамках существующей у вас парадигмы это невозможно.
Уже, скорее всего, да. У нас был нормальный период, когда все пришло в как бы уравновешенное состояние. Вот пример: я почти двуязычный, хотя украинским владею все же не как родным. Когда я смотрю дублированный на украинский иностранный фильм, я зачастую даже не осознаю, на каком языке говорит тут Аль Пачино. Однако когда мне переводят на украинский Смоктуновского, мне это жутко режет слух. Так вот, в свое время у нас полагалось дублировать или снабжать субтитрами все иностранные фильмы, кроме русскоязычных. и Это было правильно. С моей точки зрения.

>Вообще, если Вам вдруг интересно, лично я полагаю, что основная проблема в отношениях между РФ и Украиной - принятие в 1991 году самостийной идеологии, импортированной из Канады. Ее носители не довоевали в 1940/50-е и свое возвращение рассматривали как заслуженный триумф и победу, хотя таковой там близко не было. И оппонентов у них не было, поскольку в реальной УССР гражданский мир настал в те же 1950-е. И если бы Ваше руководство в начале 1990-х не восхотело правопреемства от УНР, а начало бы строить действительно новое государство с новой современной национальной идеологией без привлечения кровавых призраков прошлого - все могло бы быть совсем по-другому. При этом никто не мешал формально позвать того же Плавьюка, взять у него регалии, но при этом сказать - чувак, спасибо, мы тебя уважаем, но ты - история, т.ч.давай в музей. Но - Кравчук решил по-другому. А канадских сидельцев к реальной идеологии близко нельзя было пускать - поскольку их попытки переиграть итоги ВМВ были просто неизбежны. Равно как и конфликт с РФ, которая у них главный жупел хуже даже Польши. Так что, к сожалению, современная Украина может винить только саму себя, нынешний конфликт с РФ был запрограммирован в 1992 и от РФ не зависле вообще никак, разве что РФ прекратилась бы или априори удовлетворяла все требования.
И соглашусь, и не соглашусь. Соглашусь в том, что идеологически государство нужно было строить совершенно иначе. Не подгонять всех под одну идеологию, для начала. Смотрите, у нас поднимается на щит казачество. Да, их есь за что уважать, но ведь не одними казаками создавалась история. И если в Запорожской, к примеру, области они очень популярны, то в Одесской или Львовской к ним относятся не так восторженно. Аналогично по УПА, но с другой раскладкой областей. И так далее. И не надо было пытаться сделать всех едиными. Я недавно на одном большом совещании говорил (глас вопиющего в пустыне, увы...), что единой национальной идеи для всех регионов Украины в нынешней парадигме, увы, нет. Но она может быть - в форме прагматизма и роста благосостояния и качества жизни. Когда все в массе живкт хорошо, то они лояльны и т. д. А вот именно на это и не нацелены наши власть имущие, ибо сами они могут жить хорошо только тогда, когда народ живет скверно.
И да, канадские украинцы сослужили Украине плохую службу.
А не соглашусь я с Вами в том, что Россия никогда не смирилась бы с тем, что Украина могла не находиться под ее протекторатом. Да это видно даже в этой ветке, в которой с десяток уважаемых участников всеми силами пытается показать, что даже язык у нас примитивнее. :-)

>А так, вообще, жаль, интересно было бы взглянуть на альтернативное русское государство с западной идеологией, не отягощенное тоталитарной историей. Но - не судьба. Причем уже не первый раз, ВКЛ ведь тоже можно было таковым назвать. И, да, лично я не думаю, что это совпадение.

А уж мне как хотелось бы пожить в таком государстве... :-(

От Манлихер
К Одессит (19.11.2020 22:54:10)
Дата 20.11.2020 12:46:21

Про РФ Вы мне тоже не поняли (+)

Моё почтение

>Уже, скорее всего, да. У нас был нормальный период, когда все пришло в как бы уравновешенное состояние. Вот пример: я почти двуязычный, хотя украинским владею все же не как родным. Когда я смотрю дублированный на украинский иностранный фильм, я зачастую даже не осознаю, на каком языке говорит тут Аль Пачино. Однако когда мне переводят на украинский Смоктуновского, мне это жутко режет слух. Так вот, в свое время у нас полагалось дублировать или снабжать субтитрами все иностранные фильмы, кроме русскоязычных. и Это было правильно. С моей точки зрения.

Это было бы возможно, если бы идеология была новая, без призраков прошлого, о чем я выше и написал. А с призраками - вообще никак.

>И соглашусь, и не соглашусь. Соглашусь в том, что идеологически государство нужно было строить совершенно иначе. Не подгонять всех под одну идеологию, для начала. Смотрите, у нас поднимается на щит казачество. Да, их есь за что уважать, но ведь не одними казаками создавалась история. И если в Запорожской, к примеру, области они очень популярны, то в Одесской или Львовской к ним относятся не так восторженно. Аналогично по УПА, но с другой раскладкой областей. И так далее. И не надо было пытаться сделать всех едиными. Я недавно на одном большом совещании говорил (глас вопиющего в пустыне, увы...), что единой национальной идеи для всех регионов Украины в нынешней парадигме, увы, нет. Но она может быть - в форме прагматизма и роста благосостояния и качества жизни. Когда все в массе живкт хорошо, то они лояльны и т. д. А вот именно на это и не нацелены наши власть имущие, ибо сами они могут жить хорошо только тогда, когда народ живет скверно.
>И да, канадские украинцы сослужили Украине плохую службу.
>А не соглашусь я с Вами в том, что Россия никогда не смирилась бы с тем, что Украина могла не находиться под ее протекторатом. Да это видно даже в этой ветке, в которой с десяток уважаемых участников всеми силами пытается показать, что даже язык у нас примитивнее. :-)

А России и не надо ни с чем мириться - России просто уже пофиг, и чем дальше, тем больше. Бывшие республики СССР вообще последнее время очень сильно переоценивают свою значимость для РФ. Политика РФ в их отношении уже вполне прагматична, а дальше уровень прагматичности будет только увеличиваться. Для экономик республик это не гут, но тут уж сами в полный рост виноваты - боролись именно за это много лет.
РФ нужны предсказуемые ровные отношения, а не протекторат. Протекторат - слишком дорого, янки это очень хорошо всем показали.

>>А так, вообще, жаль, интересно было бы взглянуть на альтернативное русское государство с западной идеологией, не отягощенное тоталитарной историей. Но - не судьба. Причем уже не первый раз, ВКЛ ведь тоже можно было таковым назвать. И, да, лично я не думаю, что это совпадение.
>
>А уж мне как хотелось бы пожить в таком государстве... :-(

Проблема в том, что такое государство никто не строит и строить не будет. Декларации были и, наверное, будут - но задача строительства другая. Надо строить не против РФ, а рядом с РФ. А пока что строят только против.

От Одессит
К Манлихер (20.11.2020 12:46:21)
Дата 20.11.2020 15:57:05

Re: Про РФ...

Добрый день

>Это было бы возможно, если бы идеология была новая, без призраков прошлого, о чем я выше и написал. А с призраками - вообще никак.
Согласен, безусловно. Я всегда говорил, что идеология идет впереди всего и определяет все, даже если ее нет вообще.

>А России и не надо ни с чем мириться - России просто уже пофиг, и чем дальше, тем больше.
События последних 7 лет показывают, что в отношении Украины это совершенно не так, увы. Вы ведь не верите, что в 2014 году у нас могли появиться аэродромы, военно-морские базы и стартовые позиции ракет НАТО, надеюсь?

>Бывшие республики СССР вообще последнее время очень сильно переоценивают свою значимость для РФ. Политика РФ в их отношении уже вполне прагматична, а дальше уровень прагматичности будет только увеличиваться. Для экономик республик это не гут, но тут уж сами в полный рост виноваты - боролись именно за это много лет.
Ну, тут согласен. или ЕЭП, или сами, сами, сами.

>Проблема в том, что такое государство никто не строит и строить не будет. Декларации были и, наверное, будут - но задача строительства другая. Надо строить не против РФ, а рядом с РФ. А пока что строят только против.
Да тут, честно говоря, обе стороны хороши... :-(

От Кострома
К Одессит (20.11.2020 15:57:05)
Дата 20.11.2020 16:14:00

Да точно - давайте отмазыватся

>>А России и не надо ни с чем мириться - России просто уже пофиг, и чем дальше, тем больше.
>События последних 7 лет показывают, что в отношении Украины это совершенно не так, увы. Вы ведь не верите, что в 2014 году у нас могли появиться аэродромы, военно-морские базы и стартовые позиции ракет НАТО, надеюсь?

Да так ли то, да правда-ль это?
Безусловно в 2014 не могли появится.
А вот в 2020 - вполне могли.
В принципе могли и ранее
Это было продекларированно как цель сил пришедших к власти путём вооружонного переворота

От Одессит
К Кострома (20.11.2020 16:14:00)
Дата 20.11.2020 21:21:25

Не надо пересказывать городские легенды

Добрый день

>Да так ли то, да правда-ль это?
>Безусловно в 2014 не могли появится.
>А вот в 2020 - вполне могли.
>В принципе могли и ранее
>Это было продекларированно как цель сил пришедших к власти путём вооружонного переворота
Процитируйте, пожалуйста, кто и когда декларировал в 2014 году при взятии власти или сразу после такового качестве цели или хотя бы как возможность размещения в Украине сил НАТО на постоянной основе, а не для совместных учений. С фамилиями, должностями, источником Вашей информации и близко к тексту. Вот тогда и продолжим, а пока я утверждаю, что это Ваше заявление голословное и беспочвенное.

От Кострома
К Одессит (20.11.2020 21:21:25)
Дата 21.11.2020 15:27:41

За что люблю сознательных украинцев - так это за упорное отрицание реальности

>Добрый день

Вы ещё расскажите что украина своё ядерное оружие отдала РОссии

>>Да так ли то, да правда-ль это?
>>Безусловно в 2014 не могли появится.
>>А вот в 2020 - вполне могли.
>>В принципе могли и ранее
>>Это было продекларированно как цель сил пришедших к власти путём вооружонного переворота
>Процитируйте, пожалуйста, кто и когда декларировал в 2014 году при взятии власти или сразу после такового качестве цели или хотя бы как возможность размещения в Украине сил НАТО на постоянной основе, а не для совместных учений. С фамилиями, должностями, источником Вашей информации и близко к тексту. Вот тогда и продолжим, а пока я утверждаю, что это Ваше заявление голословное и беспочвенное.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E

Утверждать вы можете чего угодно - хоть то что луна - это головка сыра

От Лейтенант
Дата 20.11.2020 23:14:06

Декларировалось желание стать частью Запада, Европой. И сделать это по образцу

других стран восточной Европы. Каждая из которых к этому моменту уже была членом НАТО и имела базы или собиралась их получить в ближайшее время. Таким образом "феноменологически" базы являются неотъемлимым атрибутом "Движения в Европу". Если сходный процесс повторяется десяток раз и каждый раз завершается базами - значит завершится базами и в 11-й. Если человек размахивает на площади американсиким флагом, значит он хочет и американскую базу - говорит он об этом вслух или нет.

От Одессит
К Лейтенант (20.11.2020 23:14:06)
Дата 20.11.2020 23:30:53

Домысливать можно все, что угодно. (-)

От Лейтенант
К Одессит (20.11.2020 23:30:53)
Дата 21.11.2020 11:54:39

В межгосударственных отношениях нет презумции невиновности

Россия имела все основания вопринимать происходящее как прямую и явную угрозу. Так что доказывать отсутвие угрозы и предоставлять устраивающие РФ гарантии должна была Украина. Ну или столкнуться с последствиями.

От объект 925
Дата 20.11.2020 21:28:24

Ре: большое начинается с малого

>Процитируйте, пожалуйста, кто и когда декларировал в 2014 году при взятии власти или сразу после такового качестве цели или хотя бы как возможность размещения в Украине сил НАТО на постоянной основе, а не для совместных учений.
++++
т.е. у Украины есть прогресс, с 0 (нуля) в 2013-м вы проводите уже несколь учений в год и пускаете разведсамолеты через свое воздушное пространство.
Нет, ето не просто подговнить РФ, ето программа.
Алеxей

От Одессит
К объект 925 (20.11.2020 21:28:24)
Дата 20.11.2020 23:30:00

Ре: большое начинается...

Добрый день

>т.е. у Украины есть прогресс, с 0 (нуля) в 2013-м вы проводите уже несколь учений в год и пускаете разведсамолеты через свое воздушное пространство.
>Нет, ето не просто подговнить РФ, ето программа.
А Вы пропустили события с конца 2013 (ладно, пусть с самого начала 2014), которые, как бы это помягче сказать, могли несколько ухудшить отношение Украины к РФ? И дать все основания для таких действий, которые до того не предпринимались?

От объект 925
К Одессит (20.11.2020 23:30:00)
Дата 20.11.2020 23:42:08

>А Вы пропустили события с конца 2013 (ладно, пусть с самого начала 2014), которые, как бы это помягче сказать, могли несколько ухудшить отношение Украины к РФ? И дать все основания для таких действий, которые до того не предпринимались?
++++
ето сделано для того, что бы вы не вступили в НАТО.
Я так полагаю, шаг был предпринят, не по наитию или из желания досадить, а по расчетам. Специальныx институтов где работают специалисты.
И ваши шаги, как раз показывают, что расчёты, на поведение Украины, были верными.

Алеxей

От Одессит
К объект 925 (20.11.2020 23:42:08)
Дата 21.11.2020 13:34:34

Добрый день
>ето сделано для того, что бы вы не вступили в НАТО.
>Я так полагаю, шаг был предпринят, не по наитию или из желания досадить, а по расчетам. Специальныx институтов где работают специалисты.
>И ваши шаги, как раз показывают, что расчёты, на поведение Украины, были верными.

А, ну да, ну да... Расчеты "специальных институтов" показали, что соседняя страна, у которой отторгнут часть ее территории и спровоцируют, а потом будут всеми силами, вплоть до прямого участия, вооруженный конфликт на территории нескольких областей, будет сопротивляться и, в частности, искать внешнюю поддержку. Какие глубокие аналитики, однако! Без них никто бы и не догадался.

От объект 925
К Одессит (21.11.2020 13:34:34)
Дата 21.11.2020 14:16:18

>А, ну да, ну да... Расчеты "специальных институтов" показали, что соседняя страна, у которой отторгнут часть ее территории и спровоцируют, а потом будут всеми силами, вплоть до прямого участия, вооруженный конфликт на территории нескольких областей, будет сопротивляться и,
++++
правильно. Для проблемы есть решение. Но было понятно, что Украина будет следовать всему чему угодно, но не разуму.

> в частности, искать внешнюю поддержку.
++++
Ну и помогли вам ваши ляxи? Нет.
Пролет разведсамолета через территорию Украины до Азовского моря, Бердянск, с обеспечением безопасности именно Украины, никак не связан.

>Какие глубокие аналитики, однако! Без них никто бы и не догадался.
+++
Что-бы предсказать такое поведение, нужны знания. Лично я, такого не ожидал.

Алеxей

От Одессит
К Манлихер (19.11.2020 02:08:20)
Дата 19.11.2020 14:46:20

Re: Вы категорически... (-)

От марат
К Манлихер (18.11.2020 17:56:12)
Дата 18.11.2020 17:59:27

Re: Ну, какбе...

>Меня вот, тоже к примеру, изрядно прикалывает, что он на вражеско-имперском свои книги пишет.
Есть ли читатели на ридной мове более занимательный вопрос. На Украине, естественно.
С уважением, Марат

От Манлихер
К марат (18.11.2020 17:59:27)
Дата 18.11.2020 18:02:53

Вопрос риторический (-)

От Одессит
К Манлихер (18.11.2020 18:02:53)
Дата 19.11.2020 15:02:52

Re: Вопрос риторический

Добрый день
Не думаю, что риторический. Вот навскидку пример только одного трейдера с военно-исторической литературой на украинском. А раз издают - значит, и читатели есть.

От Одессит
К Одессит (19.11.2020 15:02:52)
Дата 19.11.2020 22:23:30

Пардон, забыл ссылку вставить

https://book-ye.com.ua/catalog/vijskova-istoriya/

От Манлихер
К Одессит (19.11.2020 22:23:30)
Дата 20.11.2020 12:33:08

Риторический не в смысле, что их вообщ нет. А в том, что недостаточно (+)

Моё почтение
>
https://book-ye.com.ua/catalog/vijskova-istoriya/

За ссылку спасибо

От Одессит
К Манлихер (20.11.2020 12:33:08)
Дата 20.11.2020 15:50:42

Re: Риторический не...

Добрый день

Согласен. Но у нас прежде всего стоит вопрос о нахождении издателя. И вот если человек заинтересует спонсора - будет ему отличная полиграфия и т. д.
Но спонсорство - это не система. По-настоящему автор должен заинтересовать издателя. То есть либо написать книгу по конкретному заказу на конкретную включенную в издательский план тему, либо его работа должна ложиться в тематику и предпочтения того же издательства.
И вот тут начинается самое интересное. Издательству ведь что нужно? Не нести военно-историческое (в данном случае) просвещение в массы, а заработать деньги на продаже тиража. Или создать себе имя путем выпуска чего-то славного, хотя и коммерчески убыточного, чтобы потом монетизировать это в повышение своего рейтинга и опять-таки на этом заработать деньги.
А на чем можно вылезти? Спрос не шибко большой, а уникальные глубокие монографии в военно-исторической сфере интересуют ничтожно малое число потенциальных покупателей. Чтобы далеко не ходить, в этой же ветке упоминался Эдмунд Веезенмайер. О нем можно ТАКУЮ монографию написать при наличии материалов и таланта, что все ахнут. Все 15 человек на Украину, которые ее купят. А остальные 485 книг будут пылиться.
Потому и мало. И это очень обидно.

От объект 925
К Одессит (17.11.2020 22:31:15)
Дата 17.11.2020 22:49:25

Ето намек на русскиx, которые в период построения национального украинского

государства, а значит обострения украинского национализма со всеми его "прелестями, в качестве тактики выживания мимикрируют.
Поскольку они в обществе чужие, то некоторые, что бы сойти за своиx, перенимают манеру поведения и мыслей, присущей тем, кого на Украине считают за "передовые члены общества". Типа всякиx Азовов, Айдаров, С-14 и прочая.
Алеxей

От tarasv
К объект 925 (17.11.2020 22:49:25)
Дата 17.11.2020 23:46:18

Re: Только не очень удачный

>государства, а значит обострения украинского национализма со всеми его "прелестями, в качестве тактики выживания мимикрируют.

Много как русских так и украинских имен и фамилий имеют одинаковое написание в русском и украинском, но при этом разное произношение. Как и наоборот. Люди знающие украинский, а не только то что там 'i' это 'и' и 'и' это 'ы', намек не поймут и будут в недоумении, что ув. Одессит нам и продемонстрировал.

От Одессит
Дата 17.11.2020 23:08:33

Ой, как все сложно, оказывается!

Добрый день

Честно намеревался указать на ошибку в транслитерации (ибо всегда стоял за точность), а тут, оказывается, целая идеологическая операция. Ну я и простодушный... Нижайше прошу прощения, что влез в такие высокие материи.

От объект 925
К Одессит (17.11.2020 23:08:33)
Дата 17.11.2020 23:09:34

Просто вы реже стали бывать на форуме.:)) (-)

От Одессит
К объект 925 (17.11.2020 23:09:34)
Дата 17.11.2020 23:13:46

Это да. (-)

От B~M
К Одессит (17.11.2020 23:13:46)
Дата 18.11.2020 01:17:05

Пока вы не снова пропали - вопрос

Есть ли у вас какие-либо материалы по Эдмунду Веезенмайеру? Интересует, собственно, его деятельность в Загребе в апреле 41-го по провозглашению Хорватской державы. Литературу о нём я знаю только на немецком и она не так, чтобы легко доступна, а личность очень интересная.

От Одессит
К B~M (18.11.2020 01:17:05)
Дата 18.11.2020 21:33:51

Re: Пока вы...

Добрый день
Кстати, спасибо, что напомнили о нем. И в самом деле надо будет покопаться в иноязычных источниках.

От Одессит
К B~M (18.11.2020 01:17:05)
Дата 18.11.2020 17:21:06

Re: Пока вы...

Добрый день

К сожалению, ничего толкового у меня по нему нет. Согласен, личность масштабная, деяния его точно требуют отдельного изучения.

>Есть ли у вас какие-либо материалы по Эдмунду Веезенмайеру? Интересует, собственно, его деятельность в Загребе в апреле 41-го по провозглашению Хорватской державы. Литературу о нём я знаю только на немецком и она не так, чтобы легко доступна, а личность очень интересная.

От Исаев Алексей
Дата 17.11.2020 22:54:48

Ну да, так называемые "бывшие русские" (-)

От Begletz
К Исаев Алексей (17.11.2020 22:54:48)
Дата 17.11.2020 23:57:10

Мне нравится прилепинское опреление "киевские оранжисты" (-)

От Nagel
К Begletz (17.11.2020 23:57:10)
Дата 18.11.2020 13:00:59

Re: Мне нравится...

Вырусь. Так их назывют.