От ash
К Владимир Несамарский
Дата 03.10.2000 12:43:45
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Сабра и Шатила

Приветствую

Израиль был (и остается) единственным гарантом выживания христиан в мусульманском окружении.
В годы Ливанской войны израильская
армия спасла ливанских христиан от исламского геноцида. И фаланги -формирова-
ния ливанских христиан, выступали в качестве естественных партнеров израиль-
ской армии.
То,что фалангисты устроили резню мусульман в Сабре и Шатиле, вполне лежит в
русле ближневосточных традиций.
Фаланги никогда не находились под израильским контролем, а выступали как самостоятельные силы.
Поэтому попытки возложить какую-либо ответственность за резню (в том числе и моральную) на израильскую армию лишены каких-либо оснований

С уважением ash

От Василий(ABAPer)
К ash (03.10.2000 12:43:45)
Дата 03.10.2000 20:47:02

Re: Сабра и Шатила

Мое почтение.

> В годы Ливанской войны израильская
>армия спасла ливанских христиан от исламского геноцида. И фаланги -формирова-
>ния ливанских христиан, выступали в качестве естественных партнеров израиль-
>ской армии.
> То,что фалангисты устроили резню мусульман в Сабре и Шатиле, вполне лежит в
>русле ближневосточных традиций.
>Фаланги никогда не находились под израильским контролем, а выступали как самостоятельные силы.
> Поэтому попытки возложить какую-либо ответственность за резню (в том числе и моральную) на израильскую армию лишены каких-либо оснований
В связи с этим вопрос. Обязана ли сторона, захватившая какую-то территория обеспечить там порядок. Или черт сними, пусть режут друг друга. Есть ли что-нибудь в межлународных договорах про "эффективность оккупации"? Про "соблюдать и заставлять соблюдать"?
Я не про возможность, а про обязанность.

С уважением,
Василий.

От Владимир Несамарский
К ash (03.10.2000 12:43:45)
Дата 03.10.2000 12:54:01

Аш, полегче, Вы уже переходите границы (+)

Приветствую

Вы уже не преувеличиваете, Вы забираете круче. КРУЧЕ! КРУЧЕ!!!

>Израиль был (и остается) единственным гарантом выживания христиан в мусульманском окружении.

Что за бред, извините за крепкое выражение? И как же они христиане выживали с VII аж века до 1948 года без Израиля? Тоже мне гарант.

> В годы Ливанской войны израильская
>армия спасла ливанских христиан от исламского геноцида.

Можно и так сказать. А можно и иначе.

> То,что фалангисты устроили резню мусульман в Сабре и Шатиле, вполне лежит в
>русле ближневосточных традиций.

Осторожнее со словами. Израильских традиций тоже? Израиль - очень ближневосточная страна.

>Фаланги никогда не находились под израильским контролем, а выступали как самостоятельные силы.
> Поэтому попытки возложить какую-либо ответственность за резню (в том числе и моральную) на израильскую армию лишены каких-либо оснований

Ну если не находились под контролем, то тогда Вы правы, конечно. Только до сих пор я полагал, что как раз находились под контролем. И Вы первый, даже из израильтян, кто утверждает нечто иное.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Олег К
К Владимир Несамарский (03.10.2000 12:54:01)
Дата 03.10.2000 14:11:18

Re: Аш, полегче, Вы уже переходите границы (+)

>Приветствую

>Вы уже не преувеличиваете, Вы забираете круче. КРУЧЕ! КРУЧЕ!!!

>>Израиль был (и остается) единственным гарантом выживания христиан в мусульманском окружении.
>
>Что за бред, извините за крепкое выражение? И как же они христиане выживали с VII аж века до 1948 года без Израиля? Тоже мне гарант.

Да, явно человек историю вопроса не знает. Леонтьева бы почитал что ли.