>Как оказалось-его просто не смогли освоить, значит ничем не проще В-2.
Его осваивали позже чем В-2, банально не успели к началу войны, освоение нового образца в СССР процесс длительный. А потом замнаркома тов.Зальцман приватизиовал задел по В-4, чем окончательно убил и Т-50 и В-4.
>>По сути Т-50 при установке на него башни от Т-34 - это Т-34 с динамикой КВ, что вполне терпимо.
>Зачем такой ЛТ нужен РККА, при наличии Т-34, особенно с года так 43го когда уже 85мм ставить надо.
Такой ЛТ нужен Красной Армии в том случае, если не конкурирует с Т-34 по производлственнум мощностям. То есть в том случае, если Завод №174 остается в Ленинграде (нет блокады) или эвакируется более удачно.
>>И на его базе можно было сделать аналог Су-76М еще в 41-м (причем с лучшим бронированием и лучшей динамикой)
>Су-76М при желании можно было в 41м выпускать.
Если Завод №174 начинает производить Т-50 в количествах, сопоставимых с Т-26, то он неизбежно будут рассматриваться как база перспективных САУ Не исключаю, что в него и 85-мм по итогу влезет, но 76-мм точно встает легко и быстро. А Су-76М даже в этой альтетрнативе никуда не денется, платформу Т-40 будут использовать и модернизировать, поскольку мизансцена с невозможностью делать Т-50 на ГАЗе и Заводе 37 все равно произойдет.
>>====Да он легко и М-30 потянет, какие проблемы? И динамика будет лучше, чем у того же СТЗ-5.
>Если потянет-то как СТЗ-5-НАТИ, т.е. медленно и еще ломаться будет постоянно. Как было с 3" у оригинального Т-20.
Понятно, что надо будут с трансмиссией поколдовать и ходовую прокачать, но в итоге вполне может получиться.
>Его осваивали позже чем В-2, банально не успели к началу войны, освоение нового образца в СССР процесс длительный. А потом замнаркома тов.Зальцман приватизиовал задел по В-4, чем окончательно убил и Т-50 и В-4.
Если он был бы проще-его освоили, а так мотор уровня В-2, если не сложнее.
>Такой ЛТ нужен Красной Армии в том случае, если не конкурирует с Т-34 по производлственнум мощностям. То есть в том случае, если Завод №174 остается в Ленинграде (нет блокады) или эвакируется более удачно.
Етот завод в условиях эвакуации смог Т-34 освоить в итоге.
>Понятно, что надо будут с трансмиссией поколдовать и ходовую прокачать, но в итоге вполне может получиться.
Не выйдет-слишком слабый мотор и ходовая, потолок 2 тонны на крюке.
>>Его осваивали позже чем В-2, банально не успели к началу войны, освоение нового образца в СССР процесс длительный. А потом замнаркома тов.Зальцман приватизиовал задел по В-4, чем окончательно убил и Т-50 и В-4.
>Если он был бы проще-его освоили, а так мотор уровня В-2, если не сложнее.
Если бы их делали параллельно-так бы и было, но в реальности сперва сделали сложный и дорогой В-2, и только потом озаботились более простым и дешёвым 6-цилиндровым двигателем на его безе. Так что именно «не успели до войны», к свойствам самого двигателя это отношения не имеет.
>>Такой ЛТ нужен Красной Армии в том случае, если не конкурирует с Т-34 по производлственнум мощностям. То есть в том случае, если Завод №174 остается в Ленинграде (нет блокады) или эвакируется более удачно.
>Етот завод в условиях эвакуации смог Т-34 освоить в итоге.
Жить захочешь... Если ему не надо ничего осваивать, а есть налаженное производство Т-50, то в условиях. 41-42 года будут делать именно Т-50.
>>Понятно, что надо будут с трансмиссией поколдовать и ходовую прокачать, но в итоге вполне может получиться.
>Не выйдет-слишком слабый мотор и ходовая, потолок 2 тонны на крюке.
2 тонны на крюке это характеристика Комсомольца с 50-сильным мотором и бронированием. 77 лошадей от ЗИС-5 дают 5 тонн на крюке, не в теории, а в реальности. Предки сделали такой дивайс, и назывался он Я-13. Для РГК слабоват, для дивизионной арты более чем достаточно.