От объект 925
К tarasv
Дата 22.11.2020 13:21:23
Рубрики Прочее; WWII;

Ре: вы выше...

> И ПКМ 400 выстрелов.
++++
у последнего 600.

> Это разные типы ограничений. Для МГ3 не гарантируют сохранение заданного ресурса ствола если не менять его после непрерывной очереди в 150 патронов.
++++
А ПК тоже самое гарантирует? Ну если разное.
Т.е. МГ с настрелом на ствол как у РПК станковый, а ПК "ручной"?:)
Алеxей

От tarasv
К объект 925 (22.11.2020 13:21:23)
Дата 24.11.2020 05:37:48

Ре: вы выше...

>> И ПКМ 400 выстрелов.
>++++
>у последнего 600.

Если последний это Печенег то это другой пулемет, с принудительным охлаждением ствола, но у него 600 длинными очередями, а не непрерывно. А если последний это ПКМ то с точностью до наоборот. У него возможности ведения продолжительного огня сознательно ухудшили по сравнению с ПК чтобы снизить массу. Это причина почему в советское время и много после не было ПКМТ, а выпускался старый ПКТ.

>А ПК тоже самое гарантирует? Ну если разное.

Пулеметчики служившие с ПКМ пишут что у них требовали менять ствол после 200 выстрелов, не важно короткими или длинными. И обосновывалось это сохранением ресурса ствола. Может это и некоторая перестраховка командиров или привязка к удобной мере измерения в коробках с лентой. Служившие с ПК утверждают что у них настрел перед заменой ствола был больше.

>Т.е. МГ с настрелом на ствол как у РПК станковый, а ПК "ручной"?:)

МГ специфический агрегат с очень высокой скорострельностью за что и приходится платить. Во время войны к нему полагалось ЕМНИП 3 запасных ствола и пулеметчики норовили добыть еще. В руководстве по нему есть еще какие то рекомендации по смене ствола? Я немецкий за пределами терминов относящихся к ТТХ самолетов не знаю, а переводить не распознанный текст то еще удовольствие, даже при наличии программного переводчика.

Орфографический словарь читал - не помогает :)