От vavilon
К Вася Куролесов
Дата 12.11.2020 15:04:49
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: А что...

>>В данном контексте противник - западный мир и его масс-медиа. При этом я не писал, что в рамках этих правил РФ всегда обречена на поражение, вне зависимости от врага в конфликет.
>
>Ну вот в ЛДНР война гибридная, "в рамках правил", а поражения РФ нет.
А я как написал?
Но как из этого следует, что эти правила надо обязательно соблюдать?
>>>А "харопы" что, не ударники?
>>У Турции....Большие ударники турецкого производства...
>
>А, т.е., нужно обсуждать не дальне БПЛА-ударники вообще, а строго и исключительно "байрактары"? Извиняюсь, но когда я писал в исходном сообщении "надо клепать свои байрактары", я имел ввиду класс летательных аппаратов, а не "большие ударники турецкого производства". Откуда вообще "турецкого производства", если предлагалось их клепать нам, т.е., России?

Тут я признаю, что неодооценил дальность Харопов. Если могут управляться на заявленной дальности в 1000 км - вполне себе.

>>Вы снова куда-то перескочили, я за вами не успел. Возвращайтесь, продолжим.
>
>Да, вы как-то и впрямь неважно успеваете.

>>>И сейчас можно Украине поставить полчища РСЗО/ОТРК, например, и ровнять ЛДНР, получая взамен гораздо меньше в ответ, но этого не происходит.
>>
>>Получая в ответ гораздо меньше чего?
>
>Того, чем сыпят в адрес ЛДНР, разумееется - РСЗО/ОТРК.
Ну так в таких условиях - массовой военной помощи серьезными ништяками, не грех и ТЯО применить. В штуках меньше, по эффекту - нет.

>>>Эти отъезжают в бункера загодя.
>>Обычно на Украине все начинают сразу интервью давать и на публике выступать..
>
>Рассчитывать на постоянную глупость врага не стОит. Если они будут всерьез готовится к "хорватскому" сценарию, им умные люди подскажут, какие меры принять.
Слушайте, у вас блицкриг должен быть, или как? Если он, то гипотетические БПЛА из глубины РФ все равно никуда не успеют.

>>>Развед-БПЛА, чтоб за сотни км лететь, будут как раз в размерностях "байрактаров". И приходим к американскому в афгане "мы видим движущегося противника, а сразу ударить нечем - давайте подвесим хоть пару ракет". И получаем все тот же "байрактар".
>>
>>РСЗО "за сотни км" угрозы не представляет. Зона для разведки БПЛА - максимум 30 км от линии соприкоснования.
>
>Предельная дальность "Смерча" - 120 км. Удачи обнаружить его с БПЛА радиусом действия 30-50 км.
во-от, уже не "сотни", а "сотня".

>>>На мосты хватит, на каждую САУ - нет. Вы же там, вроде, экономикой озабачивались - а тут вдруг предлагаете "калибром" на каждый чих.
>>Про охоту на САУ КР это ваша придумка.
>
>Это не моя придумка, это ваш ответ:

>ВК: Мостики с артой чем выносить собираемся?
>VAV: Кроме Искандеров есть еще крылатые ракеты морского и воздушного базирования.

>Т.е., арту - тем же.

Мне надо было вычеркнуть это слово из вашей цитаты? Я про мосты перед этим писал в привязке к КР. Про артиллерию у меня дальше было.

>>Она опасна из ближней зоны, которая подвергается разведке мелкими БПЛА и пилотриуемой авиацией (в т.ч. с неба над своей территорией), РЛС засечки траекторий.
>
>Ну вот армяне таки и действовали - "Орланами" засекали, подтягивали арту/грады для выноса разведанного, а их арта/грады выносились азерскими УБПЛА на стадии подтягивания/развертывания/отхода. В результате имеем разговоры "у нас осталось два града, подписываем капитуляцию".

Количество рулит. Как в стволах артиллерии, так и средствах тактического ПВО и РТР. Ну и тех же Орланов. Подтягивать не придется, преимущество в дальнобойности позволит вести огонь с безопасных площадок в режиме постоянной готовности. Вполне возможно, ударные БПЛА противника в ближней зоне даже до чего-то дотянутся, своим носимым комплектом (и от этого свои аналоги никак не спасут). А вот наводить им нечего будет.

>>А вот чтобы им снаряды и топливо не подвозили, будем изолировать район КР.
>
>В смысле, грузовички КР-ами ловить? КР-ы быстро кончатся.

Пусть грузовики плавают и карабкаются через овраги.

>>>Истрибительная авиация выносится дальним ПВО.
>>Пробуйте.
>
>Да чего тут пробовать - никто не станет применят пилотируемую полноразмерную авиацию при неподавленном ПВО. Так что нужно будет сначала развернуть полноценную SEAD-операцию, без гарантий результатов. И у азеров, и у армян была авиация, да только её практически не применяли - страшно.

Если страшно - заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище. А ПВО безусловно надо давить, если оно пытается себя проявить.

>>>Бо-бо требуется сделать быстро, точно, больно, не разоряясь и без лишнего риска. БПЛА, до изобретения эффективных мер противодействия - самое то.
>>Но можно и без них, имеющимися средствами.
>
>Можно. Но будет медленно, криво, дорого и рискованно.

От Вася Куролесов
К vavilon (12.11.2020 15:04:49)
Дата 12.11.2020 19:19:57

>>Ну вот в ЛДНР война гибридная, "в рамках правил", а поражения РФ нет.
>А я как написал?

Вы написали "нафиг такое". Почему? Не сообщается. Нафиг, и всё.

>Но как из этого следует, что эти правила надо обязательно соблюдать?

А кто сказал "обязательно"? Это диктуется балансом выгод/убытков. На сей момент выгоднее воевать с Украиной "гибридно". И УБПЛА тут отлично подойдут.

>>А, т.е., нужно обсуждать не дальне БПЛА-ударники вообще, а строго и исключительно "байрактары"? Извиняюсь, но когда я писал в исходном сообщении "надо клепать свои байрактары", я имел ввиду класс летательных аппаратов, а не "большие ударники турецкого производства". Откуда вообще "турецкого производства", если предлагалось их клепать нам, т.е., России?
>
>Тут я признаю, что неодооценил дальность Харопов. Если могут управляться на заявленной дальности в 1000 км - вполне себе.

Не припоминаю, чтобы я декларировал их дальнось в 1000 км. И тем не менее - откуда вы взяли, что я имел ввиду конкретно "байрактары" - турецкого производства?

>>Того, чем сыпят в адрес ЛДНР, разумееется - РСЗО/ОТРК.
>Ну так в таких условиях - массовой военной помощи серьезными ништяками, не грех и ТЯО применить. В штуках меньше, по эффекту - нет.

Ну вот видите. Получается, что опасность, что у ВСУ будет 10 БПЛА к 1 нашему несколько преувеличена.

>Слушайте, у вас блицкриг должен быть, или как? Если он, то гипотетические БПЛА из глубины РФ все равно никуда не успеют.

А зачем из глубины? Можно прямо с границы.

>>Предельная дальность "Смерча" - 120 км. Удачи обнаружить его с БПЛА радиусом действия 30-50 км.
>во-от, уже не "сотни", а "сотня".

Ну и расскажите, как вы их на этом расстоянии обнаружите и уничтожите с помощью БПЛА радиусом действия 30-50 км.

>>Т.е., арту - тем же.
>
>Мне надо было вычеркнуть это слово из вашей цитаты? Я про мосты перед этим писал в привязке к КР. Про артиллерию у меня дальше было.

Не было там ничего дальше про арту. Могу привести ваш ответ целиком:

"Кроме Искандеров есть еще крылатые ракеты морского и воздушного базирования. На мосты хватит.
На 3-4 часа в воздухе над своей территорией можно организовать сильное прикрытие силами истребительной авиации.
Еще раз - не требуется сделать бо-бо непременно дешево. Но обязательно с гарантией успеха и быстро." [конец сообщения]

>Количество рулит. Как в стволах артиллерии, так и средствах тактического ПВО и РТР. Ну и тех же Орланов. Подтягивать не придется, преимущество в дальнобойности позволит вести огонь с безопасных площадок в режиме постоянной готовности.

Да откуда у вас возьмутся безопасные площадки при наличии у противника дальних УБПЛА? Армяне теряли даже не "грады" - "смерчи" - у которых мин. дистанция выстрела 20 км. Так что они явно не были в ближней зоне.

>Вполне возможно, ударные БПЛА противника в ближней зоне даже до чего-то дотянутся, своим носимым комплектом (и от этого свои аналоги никак не спасут). А вот наводить им нечего будет.

И сами отстреляются, и "харопы" наведут. Вынесут нашу арту, а там и их арта сможет подтянуться и работать б/м свободно - если у нас нет УБПЛА.

>>В смысле, грузовички КР-ами ловить? КР-ы быстро кончатся.
>
>Пусть грузовики плавают и карабкаются через овраги.

И что же им помешает просто по дорогам ездить? Поедут с интервалом в километр. И придется разменивать одну КР на один грузовик. Как вы думаете, что раньше кончится и что дороже? Одна надежда - мосты да склады выносить. Правда, полевые склады еще обнаружить надо.

у азеров, и у армян была авиация, да только её практически не применяли - страшно.
>
>Если страшно - заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище.

Ну вот армяне так и сделали. Потому что против лома нет приёма.

От vavilon
К Вася Куролесов (12.11.2020 19:19:57)
Дата 12.11.2020 23:14:41

>>>Ну вот в ЛДНР война гибридная, "в рамках правил", а поражения РФ нет.
>>А я как написал?
>
>Вы написали "нафиг такое". Почему? Не сообщается. Нафиг, и всё.

>>Но как из этого следует, что эти правила надо обязательно соблюдать?
>
>А кто сказал "обязательно"? Это диктуется балансом выгод/убытков. На сей момент выгоднее воевать с Украиной "гибридно". И УБПЛА тут отлично подойдут.

Точнее, выгодней НЕ воевать.

>>>А, т.е., нужно обсуждать не дальне БПЛА-ударники вообще, а строго и исключительно "байрактары"? Извиняюсь, но когда я писал в исходном сообщении "надо клепать свои байрактары", я имел ввиду класс летательных аппаратов, а не "большие ударники турецкого производства". Откуда вообще "турецкого производства", если предлагалось их клепать нам, т.е., России?
>>
>>Тут я признаю, что неодооценил дальность Харопов. Если могут управляться на заявленной дальности в 1000 км - вполне себе.
>
>Не припоминаю, чтобы я декларировал их дальнось в 1000 км. И тем не менее - откуда вы взяли, что я имел ввиду конкретно "байрактары" - турецкого производства?

Напомню.
KGI писал про турецкое развитие Байракторов. Затем Вы написали, что РФ срочно нужны их аналоги. Я по наивности решил, что это действительно аналоги по размерам и боевым характеристикам аналоги.

>>>Того, чем сыпят в адрес ЛДНР, разумееется - РСЗО/ОТРК.
>>Ну так в таких условиях - массовой военной помощи серьезными ништяками, не грех и ТЯО применить. В штуках меньше, по эффекту - нет.
>
>Ну вот видите. Получается, что опасность, что у ВСУ будет 10 БПЛА к 1 нашему несколько преувеличена.
Я под столкновениями "прокси" подразумевал что-то типа Ливии.
Если в бой вступают ВС РФ, это другое. Думаю, Вы согласитесь, что передавать условному Хафтару ТЯО никто не будет.

>>Слушайте, у вас блицкриг должен быть, или как? Если он, то гипотетические БПЛА из глубины РФ все равно никуда не успеют.
>
>А зачем из глубины? Можно прямо с границы.

Так их же убьют БПЛА противника, начинающего первым.

>>>Предельная дальность "Смерча" - 120 км. Удачи обнаружить его с БПЛА радиусом действия 30-50 км.
>>во-от, уже не "сотни", а "сотня".
>
>Ну и расскажите, как вы их на этом расстоянии обнаружите и уничтожите с помощью БПЛА радиусом действия 30-50 км.
Никак. Если не получилось засечь до первого залпа с разведывательных самолетов с РЛС бокового обзора и уничтожить, значит надо накрывать сразу после него.
Но Вы можете рассказать, что у вас измениться при наличии волшебных Байракторов.

>>>Т.е., арту - тем же.
>>
>>Мне надо было вычеркнуть это слово из вашей цитаты? Я про мосты перед этим писал в привязке к КР. Про артиллерию у меня дальше было.
>
>Не было там ничего дальше про арту. Могу привести ваш ответ целиком:

>"Кроме Искандеров есть еще крылатые ракеты морского и воздушного базирования. На мосты хватит.
>На 3-4 часа в воздухе над своей территорией можно организовать сильное прикрытие силами истребительной авиации.
>Еще раз - не требуется сделать бо-бо непременно дешево. Но обязательно с гарантией успеха и быстро." [конец сообщения]

Претензию снимаю, это было в другой ветке.

>>Количество рулит. Как в стволах артиллерии, так и средствах тактического ПВО и РТР. Ну и тех же Орланов. Подтягивать не придется, преимущество в дальнобойности позволит вести огонь с безопасных площадок в режиме постоянной готовности.
>
>Да откуда у вас возьмутся безопасные площадки при наличии у противника дальних УБПЛА? Армяне теряли даже не "грады" - "смерчи" - у которых мин. дистанция выстрела 20 км. Так что они явно не были в ближней зоне.

>>Вполне возможно, ударные БПЛА противника в ближней зоне даже до чего-то дотянутся, своим носимым комплектом (и от этого свои аналоги никак не спасут). А вот наводить им нечего будет.
>
>И сами отстреляются, и "харопы" наведут. Вынесут нашу арту, а там и их арта сможет подтянуться и работать б/м свободно - если у нас нет УБПЛА.

Заворачивайтесь в простыню. Против такого неуязвимого противника воевать невозможно. Кстати, сколько Вы предполагаете БПЛА класса "Хароп" и "Байрактар" у ВСУ?

>>>В смысле, грузовички КР-ами ловить? КР-ы быстро кончатся.
>>
>>Пусть грузовики плавают и карабкаются через овраги.
>
>И что же им помешает просто по дорогам ездить? Поедут с интервалом в километр. И придется разменивать одну КР на один грузовик. Как вы думаете, что раньше кончится и что дороже? Одна надежда - мосты да склады выносить. Правда, полевые склады еще обнаружить надо.

> у азеров, и у армян была авиация, да только её практически не применяли - страшно.
>>
>>Если страшно - заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище.
>
>Ну вот армяне так и сделали. Потому что против лома нет приёма.
Вы удивитесь, что можно сделать против одного лома тремя щитами типа "бронедверь"...

От Вася Куролесов
К vavilon (12.11.2020 23:14:41)
Дата 13.11.2020 00:55:28

>>А кто сказал "обязательно"? Это диктуется балансом выгод/убытков. На сей момент выгоднее воевать с Украиной "гибридно". И УБПЛА тут отлично подойдут.
>
>Точнее, выгодней НЕ воевать.

Не знаю, Иловайск на "не воевать" непохож.

>>Не припоминаю, чтобы я декларировал их дальнось в 1000 км. И тем не менее - откуда вы взяли, что я имел ввиду конкретно "байрактары" - турецкого производства?
>
>Напомню.
>KGI писал про турецкое развитие Байракторов. Затем Вы написали, что РФ срочно нужны их аналоги. Я по наивности решил, что это действительно аналоги по размерам и боевым характеристикам аналоги.

Ну да, всё верно - наши аналоги аппаратов этого класса.

>>Ну вот видите. Получается, что опасность, что у ВСУ будет 10 БПЛА к 1 нашему несколько преувеличена.
>Я под столкновениями "прокси" подразумевал что-то типа Ливии.
>Если в бой вступают ВС РФ, это другое. Думаю, Вы согласитесь, что передавать условному Хафтару ТЯО никто не будет.

Разумеется. Но мы-то не про Хафтара, у нас своя тут прокси-война под боком.
>>А зачем из глубины? Можно прямо с границы.

>Так их же убьют БПЛА противника, начинающего первым.

Каким образом, если они на российской стороне?

>>Ну и расскажите, как вы их на этом расстоянии обнаружите и уничтожите с помощью БПЛА радиусом действия 30-50 км.
>Никак. Если не получилось засечь до первого залпа с разведывательных самолетов с РЛС бокового обзора и уничтожить, значит надо накрывать сразу после него.
>Но Вы можете рассказать, что у вас измениться при наличии волшебных Байракторов.

Вбиваете "поражение армянского смерча" в гугле и лицезреете, что изменяется.

>>И сами отстреляются, и "харопы" наведут. Вынесут нашу арту, а там и их арта сможет подтянуться и работать б/м свободно - если у нас нет УБПЛА.
>
>Заворачивайтесь в простыню. Против такого неуязвимого противника воевать невозможно. Кстати, сколько Вы предполагаете БПЛА класса "Хароп" и "Байрактар" у ВСУ?

Не знаю. Тут интереснее, сколько их будет у ЛДНР.

>> у азеров, и у армян была авиация, да только её практически не применяли - страшно.
>>>
>>>Если страшно - заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище.
>>
>>Ну вот армяне так и сделали. Потому что против лома нет приёма.
>Вы удивитесь, что можно сделать против одного лома тремя щитами типа "бронедверь"...

И что в данном случае будет "бронедверью", и почему армянам не помогло?

От vavilon
К Вася Куролесов (13.11.2020 00:55:28)
Дата 13.11.2020 09:05:28

>>>А кто сказал "обязательно"? Это диктуется балансом выгод/убытков. На сей момент выгоднее воевать с Украиной "гибридно". И УБПЛА тут отлично подойдут.
>>
>>Точнее, выгодней НЕ воевать.
>
>Не знаю, Иловайск на "не воевать" непохож.

Я уже запутался. Сейчас Россия там воюет или нет, по Вашему мнению?

>>>Не припоминаю, чтобы я декларировал их дальнось в 1000 км. И тем не менее - откуда вы взяли, что я имел ввиду конкретно "байрактары" - турецкого производства?
>>
>>Напомню.
>>KGI писал про турецкое развитие Байракторов. Затем Вы написали, что РФ срочно нужны их аналоги. Я по наивности решил, что это действительно аналоги по размерам и боевым характеристикам аналоги.
>
>Ну да, всё верно - наши аналоги аппаратов этого класса.

Для меня Байрактар и Хароп - машины разного класса. Отличия по массе, габаритным размерам и полезной нагрузке в разы.

>>>Ну вот видите. Получается, что опасность, что у ВСУ будет 10 БПЛА к 1 нашему несколько преувеличена.
>>Я под столкновениями "прокси" подразумевал что-то типа Ливии.
>>Если в бой вступают ВС РФ, это другое. Думаю, Вы согласитесь, что передавать условному Хафтару ТЯО никто не будет.
>
>Разумеется. Но мы-то не про Хафтара, у нас своя тут прокси-война под боком.

Не считаю конфликт между Украиной и ЛДНР прокси-войной с участием РФ.

>>>А зачем из глубины? Можно прямо с границы.
>
>>Так их же убьют БПЛА противника, начинающего первым.
>
>Каким образом, если они на российской стороне?

И что? Украина же воюет с РФ? Артиллерию на нашей территории атаковать будет?

>>>Ну и расскажите, как вы их на этом расстоянии обнаружите и уничтожите с помощью БПЛА радиусом действия 30-50 км.
>>Никак. Если не получилось засечь до первого залпа с разведывательных самолетов с РЛС бокового обзора и уничтожить, значит надо накрывать сразу после него.
>>Но Вы можете рассказать, что у вас измениться при наличии волшебных Байракторов.

>Вбиваете "поражение армянского смерча" в гугле и лицезреете, что изменяется.

Где в Карабахе было хотя бы 100 км от ближайшей точки на линии соприкосновения? Мы же сейчас расстояния обнаружения обсуждаем.

>>>И сами отстреляются, и "харопы" наведут. Вынесут нашу арту, а там и их арта сможет подтянуться и работать б/м свободно - если у нас нет УБПЛА.
>>
>>Заворачивайтесь в простыню. Против такого неуязвимого противника воевать невозможно. Кстати, сколько Вы предполагаете БПЛА класса "Хароп" и "Байрактар" у ВСУ?
>
>Не знаю. Тут интереснее, сколько их будет у ЛДНР.

Не-не-не, вы за Украину играете, так что озвучьте, на какой наряд сил рассчитываете при противостоянии ВС РФ.

Я напомню свой исходный тезис
"Против какого противника они (буде появятся) способны радикально поменять соотношение сил? Не "уменьшить потери с малых до почти нулевых", а вместо ничьей получить выигрыш или вместо проигрыша - ничью?". Во избежание кривотолков - появится они должны у РФ.

>>> у азеров, и у армян была авиация, да только её практически не применяли - страшно.
>>>>
>>>>Если страшно - заворачивайтесь в простыню и ползите на кладбище.
>>>
>>>Ну вот армяне так и сделали. Потому что против лома нет приёма.
>>Вы удивитесь, что можно сделать против одного лома тремя щитами типа "бронедверь"...
>
>И что в данном случае будет "бронедверью", и почему армянам не помогло?
По существу возражения будут?

От Вася Куролесов
К vavilon (13.11.2020 09:05:28)
Дата 13.11.2020 12:44:27

>>Не знаю, Иловайск на "не воевать" непохож.
>
>Я уже запутался. Сейчас Россия там воюет или нет, по Вашему мнению?

Не ясно, что ту неясного - многократно сказано, что воюет "гибридно".

>>Ну да, всё верно - наши аналоги аппаратов этого класса.
>
>Для меня Байрактар и Хароп - машины разного класса. Отличия по массе, габаритным размерам и полезной нагрузке в разы.

Ну ок, вот вам поправка - где написано "байрактары", читать "дальние УБПЛА".

>>Разумеется. Но мы-то не про Хафтара, у нас своя тут прокси-война под боком.
>
>Не считаю конфликт между Украиной и ЛДНР прокси-войной с участием РФ.

Расхождение в столь базовых посылках не оставляет пространства для дискуссии.

>>Каким образом, если они на российской стороне?
>
>И что? Украина же воюет с РФ? Артиллерию на нашей территории атаковать будет?

Воюет, но на своей территории. Таковы уж ограничения прокси-конфликтов.

>>Вбиваете "поражение армянского смерча" в гугле и лицезреете, что изменяется.
>
>Где в Карабахе было хотя бы 100 км от ближайшей точки на линии соприкосновения? Мы же сейчас расстояния обнаружения обсуждаем.

Обнаружения и уничтожения. А надо именно 100 км? Вы там постулировали обнаружение с БПЛА радиусом в 30 км.

>>Не знаю. Тут интереснее, сколько их будет у ЛДНР.
>
>Не-не-не, вы за Украину играете, так что озвучьте, на какой наряд сил рассчитываете при противостоянии ВС РФ.

Вообще-то вы. Про то, как им щас как поставят 10 УБПЛА к одному нашему.

>Я напомню свой исходный тезис
>"Против какого противника они (буде появятся) способны радикально поменять соотношение сил? Не "уменьшить потери с малых до почти нулевых", а вместо ничьей получить выигрыш или вместо проигрыша - ничью?". Во избежание кривотолков - появится они должны у РФ.

Ответ уже давался многократно - против ВСУ, атакующих ЛДНР, при сохранении "гибридного" характера БД.

>>>>Ну вот армяне так и сделали. Потому что против лома нет приёма.
>>>Вы удивитесь, что можно сделать против одного лома тремя щитами типа "бронедверь"...
>>
>>И что в данном случае будет "бронедверью", и почему армянам не помогло?
>По существу возражения будут?

Это именно по существу. Вы задекларировали существование некоей магической бронедвери, вам и расшифровывать, что же это такое и почему армянам оно не помогло.

От vavilon
К Вася Куролесов (13.11.2020 12:44:27)
Дата 13.11.2020 15:48:16

>>>Не знаю, Иловайск на "не воевать" непохож.
>>
>>Я уже запутался. Сейчас Россия там воюет или нет, по Вашему мнению?
>
>Не ясно, что ту неясного - многократно сказано, что воюет "гибридно".

Отлично. Сколько было "Иловайсков" за последние года два? Ведь воюет же...

>>>Ну да, всё верно - наши аналоги аппаратов этого класса.
>>
>>Для меня Байрактар и Хароп - машины разного класса. Отличия по массе, габаритным размерам и полезной нагрузке в разы.
>
>Ну ок, вот вам поправка - где написано "байрактары", читать "дальние УБПЛА".

Для приличия, рамки их характеристик обозначьте. Дальность там, массу нагрузки (можно еще что-то, на ваше усмотрение)

>>>Разумеется. Но мы-то не про Хафтара, у нас своя тут прокси-война под боком.
>>
>>Не считаю конфликт между Украиной и ЛДНР прокси-войной с участием РФ.
>
>Расхождение в столь базовых посылках не оставляет пространства для дискуссии.

>>>Каким образом, если они на российской стороне?
>>
>>И что? Украина же воюет с РФ? Артиллерию на нашей территории атаковать будет?
>
>Воюет, но на своей территории. Таковы уж ограничения прокси-конфликтов.

Т.е. артиллерия на территории РФ в безопасности? Спасибо.

>>>Вбиваете "поражение армянского смерча" в гугле и лицезреете, что изменяется.
>>
>>Где в Карабахе было хотя бы 100 км от ближайшей точки на линии соприкосновения? Мы же сейчас расстояния обнаружения обсуждаем.
>
>Обнаружения и уничтожения. А надо именно 100 км? Вы там постулировали обнаружение с БПЛА радиусом в 30 км.

Да, вы же хотели знать, как будем обнаруживать Смерчи за сотню км. Мне тоже интересно. Расскажите пожалуйста.

>>>Не знаю. Тут интереснее, сколько их будет у ЛДНР.
>>
>>Не-не-не, вы за Украину играете, так что озвучьте, на какой наряд сил рассчитываете при противостоянии ВС РФ.
>
>Вообще-то вы. Про то, как им щас как поставят 10 УБПЛА к одному нашему.
Цитату плиз.
Напомню, что я конфликт на Донбасе прокси-войной не считаю.

>>Я напомню свой исходный тезис
>>"Против какого противника они (буде появятся) способны радикально поменять соотношение сил? Не "уменьшить потери с малых до почти нулевых", а вместо ничьей получить выигрыш или вместо проигрыша - ничью?". Во избежание кривотолков - появится они должны у РФ.
>
>Ответ уже давался многократно - против ВСУ, атакующих ЛДНР, при сохранении "гибридного" характера БД.

Ну вот я отвергаю эту гибридность как вредное ограничение. Воевать так воевать. Вы по прежнему постулируете, что у ВСУ есть возможность свести исход по крайней мере к ничьей?

>>>>>Ну вот армяне так и сделали. Потому что против лома нет приёма.
>>>>Вы удивитесь, что можно сделать против одного лома тремя щитами типа "бронедверь"...
>>>
>>>И что в данном случае будет "бронедверью", и почему армянам не помогло?
>>По существу возражения будут?
>
>Это именно по существу. Вы задекларировали существование некоей магической бронедвери, вам и расшифровывать, что же это такое и почему армянам оно не помогло.

не вижу связи между обсуждением применимости поговорки к реальной жизни и армянами.